广告
雀魂吧 关注:31,736贴子:497,356
  • 32回复贴,共1

发点牢骚吧,也不知道有多少人会来看……

只看楼主收藏回复

我这半个月一直在做有关的基础工作,一方面是因为本吧刚刚有吧主,需要一些优质的帖子来引导,另一方面是出于兴趣。但现在开学了,要负责很多其他的杂事,可能就不会有太多时间来发帖了……那个调查结果的帖子或许也是我发的最后一个干货主题帖。

有时候想想,就现在金场那个水平,我要是这些帖子的时间都省下来冲分,早该雀豪了。但某些东西又让我感觉我确实要去做一些东西,为自己喜欢的游戏去出一份力。于是我做了几个质量还算过关的帖子,同时吧主也给我了图片小编的职务。但是我的帖子阅读量虽然高,回复量却一直寥寥无几,但这还不算坏。因为我曾经在很多地方发布指引贴,这种类型的帖子本身就是高阅读低回复的。最令人无法接受的是,我一直在做基础引导的工作,但是首页的“无役”、“振听”贴子还是很多,因此感觉这些帖子除了让我的群多了几十来个人,给我提供了一点点经验以外,似乎没有产生任何实质性的效果。
然后当时我就在群里抱怨,橙子说“你就是靠这个火起来的啊”。我段位也才杰3,虽然水平或许有豪1豪2,但这个段位连天风特上都碰不到,还是属于菜B玩家。正因为是菜B玩家,我才选择做菜B玩家能做的事,把牌理论的部分交给更厉害的人——比如凤桌大佬的精品帖子。雀力和表述力都是三流水平,两者结合起来就是一流的吗?因此我也没有火的理由。
但写了那么多,释放了心里的烦躁以后,又感觉看得通透了一些。我发的东西,只要能帮助到一个新人,只要能让愿意自己去找教程的人学到东西,我就已经很开心了。我也有很多次在别人的问题贴下面回复我自己的图片,大家都会觉得易于理解,不少人还会对我说谢谢。这或许就是回报吧?
哎,不管那么多了,就是瞎写了一通,明天还有早课,睡了,各位晚安。

1楼2019-02-26 02:19
    十分感谢了,以后哪怕吧务更新换代,这些东西也会一直保留着。晚安

来自Android客户端2楼2019-02-26 02:25
      辛苦了

来自iPhone客户端3楼2019-02-26 02:29
        做自己喜欢的事就好。觉得这么做值得,或者这么做没有遗憾,那就行。
        就像麻将一样,有人觉得麻将的快乐是凹大牌,有人觉得是上分与强者对战,有人觉得是和朋友yy吹水点炮,每个人的理解与追求都不一样。以前也花过很多时间,做了许多并没什么用的事情,然而现在回想起来却也是挺有意义的一段时光。
        总之嘛,觉得这样值得就好。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-02-26 02:30
          二姐的麻将教室很棒的 之前用来给朋友安利

来自Android客户端5楼2019-02-26 02:31
            可能导航不够显眼吧,要是第二条置顶能上去就好了

来自Android客户端6楼2019-02-26 02:33
              水平有沒有特上這東西太難鑑定了,畢竟特上除了技術之外還耗時間,不耗時間打真不知道自己水平。像7上8耗了幾個月甚至一年都沒上的大概的確這只有這水平了

至於教新人打麻將我覺得這跟水平沒有太大關係,我社團裡面有十段的在,可是教人的卻是6段的,原因就是不會教。水平高的說起來是一套一套,還會引用對局分析牌譜之類,但是這跟會不會教人沒有太大關係,一個剛接觸日麻的也聽不懂這些,所以會教新手也是很厲害的一件事,至少我是這樣覺得的。
              無役這些不知道太正常,哪個遊戲都有不看教程直接玩伸手問的人,我覺得這很正常,別太這意
              我是覺得自己寫的帖子有人看就足夠了

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-02-26 02:41
                问下迷迭迷迭啥意思?

来自Android客户端8楼2019-02-26 03:48
                  天凤安五
                  雀魂金场**,四连四之后弃麻了,和一堆没什么水平的打但就是日不过的那种((
                  嘛和不了的帖子天凤吧几年了不还是照样经常蹦出来,习惯就好了

来自Android客户端9楼2019-02-26 05:47
                    我觉得现在吧里的教学贴太分散了,最近新人又多。最好是置顶一个教学的整合贴,把需要的东西全部整合进去,也好给新人指一个方向。然后我们也就可以用“看置顶”这三个字统一回复萌新小白

来自Android客户端10楼2019-02-26 06:39
                      新人看看魔女blog比较好

12楼2019-02-26 08:24
                        我觉得需要一个新的置顶

来自Android客户端13楼2019-02-26 08:30
                          我要是有时间,早就xx了
                          这种说法听得太多了

来自Android客户端14楼2019-02-26 08:32
                            我刚玩也总无役,然后投向了立直感觉做牌慢也有搜视频教程啥的看看,周日入的坑,昨晚肝到2点才摆脱初心 教学得学的人主动才有故事,你别急,上心了会主动学的(顺便问一句,群号多少没有友人一起打orz)

收起回复
                            来自iPhone客户端15楼2019-02-26 08:34
                              还好我都支持了一下
                              这游戏因为有川麻的经验我都是自学的,打牌方式多了个可以弃和有役,打多了大概不记浮点也能知道打点怎么样了。游戏是不缺伸手党的,百度现在这么发达要学很简单,来问怎么胡不了的回个看规则就行了。技术贴都会去支持的

来自Android客户端16楼2019-02-26 08:35
                                如果有麻将基础很简单。没有的话有点难

来自Android客户端17楼2019-02-26 09:10
                                  有广东麻将的经验
                                  进游戏完全就是自学。打雀魂起来快乐的一批。感觉同段的水平都没我好

来自iPhone客户端18楼2019-02-26 09:31
                                    其实会看教程肯学的,无役这么简单的东西,游戏自带新手教程+百度完全够……
                                    那些三五天发贴问为什么无役的无非是不想学又懒,只想你们伸手喂,但是解释了又说看不懂……
                                    算了,反正自己开心就行。

一台无情的副露放铳机路过。

来自Android客户端19楼2019-02-26 09:43
                                      辛苦了

来自Android客户端20楼2019-02-26 09:46
                                        看着你的教程学起来的

来自Android客户端21楼2019-02-26 09:47
                                          建议一下,你那个贴内容很好,就是帖子主题太笼统,可以分章节重新开贴(如专讲役是什么,专讲筋牌壁牌,都分开做成不同帖子,每次更新就发新帖,不要都放进一个帖子里)然后加精加置顶,这样萌新有什么问题都能有针对性的找

来自iPhone客户端22楼2019-02-26 13:08
                                            说白了,首页导航没做好,而且新人上来就发帖问日经的问题也是各种贴吧一直存在的问题,免不了的

23楼2019-02-26 13:17
                                              感动了自己,但没感动所有人

来自Android客户端24楼2019-02-26 13:31
                                                其实可以加上一些导航,但是仍然会有人宁可发帖问也不去自己找的。

雀魂除了麻将之外还有宅系的标签,这两个标签吸引来的用户不同,自然也会有表现上的不同。各有不同的乐趣,没必要强求

25楼2019-02-26 13:36
                                                  怎么和牌这种东西我觉得是个正常人看游戏里教程就会了

来自Android客户端26楼2019-02-26 17:57