哮喘吧 关注:27,828贴子:354,721

哮喘都有十四了,这毛病真是痛苦之极,特难受。尝试过许多方法,

只看楼主收藏回复

哮喘都有十四了,这毛病真是痛苦之极,特难受。尝试过许多方法,甚至在身上埋过线,效果好但是只能维持一个月,去年年初哮喘发作,抢救了过来,在医院住了半个月,后来随我父母去了上海,我父母在养老院做护工,里面有个老人的儿子是上海的一个医院的院长,他跟我说,哮喘是没办法治断根的,不要相信有什么方法能治断根,平常多运动,换季时注意点,吃点孟鲁司特。哮喘不是什么大病,控制的好,跟正常人一样。没有什么方法,只有运动
听了他的话,我只要不咳嗽,我就出去运动,一开始走,每天走上两千步,后来慢慢跑,最初跑四百米,后来八百米,再后来能跑两公里,再后来我能跑六公里。
以前我想都不敢想,换季时也生过病,但是比以前好多了,不容易喘。

来自Android客户端1楼2019-02-25 23:23
    这段时间一直下雨,没办法出去跑步,过年以后咳嗽到现在都没怎么好!买了一个健身器,开始在家里锻炼,也不知道怎么的!练一下就是觉得身体好点!大概是心里作用,中午跳绳500下,因为这点时间哮喘发了,没敢跳多。一般至少要跳1500以上。
    看见哮喘吧那么多人有哮喘,有没有人像我一样因为哮喘而锻炼身体的!可以交流一下!

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-02-26 12:03
      你这样病情才可以稳固 其实,哮喘是一种很复杂的,很特殊的 全身疾病。应该说,治疗不是很容易,而且大多数患者对于这种疾病的认识不全面,采用的治疗办法也 不系统全面。另外,有很多医生本身,对于哮喘这个病,治疗起来也不是十分清楚。其实想要真正让自己不要受到哮喘伤害的话,在平时就应该要做好哮喘的预防工作,不要让自己长期呆在一些污染严重的环境下工作或者生活,尽量多呼吸新鲜空气,肺部一旦出现了任何问题,一定要尽早去医院检查 最好先到专科大医院进行检查.确诊后在进行治疗.注意要是有人说哮喘可以根治那他就是骗子
      药物只是辅助.减少复发.最重要的是平时注意
      1、身上要常备氨茶碱或者喷剂,关键时候真的能救命
      2、戒烟 戒酒 戒辣 戒一切刺激性强的东西
      3、找到过敏源,尽量少接触
      4、天冷了,注意保暖,尽量的不要感冒
      5、西医只能起到缓解作用,无法治愈哮喘

6、发作时不要慌张,越慌呼吸越急促,应尽量让自己平静下来,喝点温开水

收起回复
      3楼2019-02-26 13:06
        好几天没有发帖了!这段时间一直在下雨,今天天气不错,晚上去了宛陵湖跑步!身体好多了!还是要加强锻炼。
        这几天在找工作!也不能这样天天闲着,在看市场,想摆个早餐摊。

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-03-06 23:43
          今天跳了1100下绳,出了汗,不敢跳多,怕汗湿衣服。这几日在找工作,不知道能做什么!以前总是热天做事,冬天哮喘会发,一般冬天不做事。真不知道做什么,想去摆摊,又没有勇气!摆摊比较自由,真的身体不舒服,可以休息。再看看!
          虽然这两年身体好多了,但是也是要注意的!

来自Android客户端6楼2019-03-08 23:37
            看着好多帖子写着吃了什么能断根,以前我也试过许许多多的方法,我也总是病急乱投医,总想抱有一线希望,觉得哮喘吃了什么什么会好!

经过14年,现在我对自己得的哮喘,比较理性了!知道自己什么时候应该怎样做,不应该怎样做。
            哮喘不可能治断根的,但是它能控制,控制的好,能像正常人。

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-03-08 23:51
              楼主咳嗽不了?

来自Android客户端8楼2019-03-09 00:02
                感冒生病时还是会咳嗽!但是我现在好的比以前快,在家吃药就好了!

来自Android客户端9楼2019-03-09 00:08
                  你有微信吗?可以加我嘛?我刚得不久,咳嗽一个多月了,好难受,你给我讲讲好吗?

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-03-09 00:13
                    那你是小孩子时期就得了,据说小时候得的能好啊,我们成年了难好

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-03-09 13:42
                      就因为这病太痛苦29年运动了27年坚持太累我每天向死而活所以拼命运动练拳击那段时间天天靠药扛着坚持练习差点命都没了,练篮球那会太累感冒肺炎住院刚出院就参加比赛了,然后身体变习惯了,生理期那几天不能运动肌肉抽筋,所以运动对我而言成习惯了和哮喘无关了

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-03-10 20:33
                        楼主上班了吗

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-03-10 21:15
                          还没有上班,没出去找,我哮喘是后天得的,很难好,我锻炼身体是因为哮喘,这种病只有病人了解病人!

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-03-11 08:34
                            帮顶

来自手机贴吧15楼2019-03-11 14:44
                              今天跑了6公里多,宣城温度也不高,晚上只有几度,尽然有人不穿衣服跑步,羡慕这身板,体质真好!感觉身体好了,比什么都强,
                              那哮喘发作透不过气的样子,比死都难受!

收起回复
                              来自Android客户端16楼2019-03-11 21:07