转生龙蛋吧 关注:22,230贴子:110,710

522.恶食家阿尼斯·哈乌格雷(side:博尔克)(转 载 by charx27

只看楼主收藏回复

IP属地:黑龙江1楼2019-02-25 12:05回复
    短短的茶色头发、气品很好的整洁胡须。
     身高低到让人误以为是小孩子,腰里插的剑怎没看都是小孩训练用的短剑。
     这个男人真的是传说中的剑士阿尼斯·哈乌格雷吗。
     就算是本尊,他真的如同传闻一般强大到剑术通神吗——无论如何都会对此产生疑问。
     然而,近距离看到了与其他圣骑士同乘一头骑竜的哈乌格雷后,吾心有所感。
     吾胜不了这个男人。
     至今为止吾想要挑战的就是这种怪人吗。
     那并不是剑豪放出的独特威压感或强大魔物般的气场。
     然而,靠着直觉心有所感。
     这个男人并不是剑士。
     否、并不在吾所知的剑士范畴之中。
     吾即使面对格上的剑士或魔物,也常处在兴奋胜过了恐惧的状态下。
     眼前的敌人会用怎样的技法攻过来、会怎样行动,以及吾是否比其更强——吾关心的只有这些。
     然而这个男人不同。
     吾产生了一种宛如窥视着赤红燃烧的火口般的心情。
     扑入其中,只会迎来确确实实的死亡。
     这根本不是战斗。
     吾的本能不厌其烦地对我传达着这一点。
     正因如此,吾不得不说。
     吾闭上眼睛,在心中对亚萝它们谢罪。
     会被斥责为叛徒吧。
     吾在上空战斗,不让敌人有喘息的机会——如此提案的不是别人,正是吾自己。
     然而,吾只能想到这一手了。
     吾睁开眼,将剑对准哈乌格雷。
    「真想不到会在这种世界尽头跟你相遇啊,传说之剑士〖悪食家〗啊! 就让我作为一名剑士,来向你挑战吧! 然而,在这种阻碍重重的地方也是让人扫兴,你若是接受吾的决斗就跟过来吧」
     接着吾立刻背对他,让蕾切露塔疾驰在空中。
     之后让吾不安的,便是那家伙会不会跟过来了。
     确认了一下背后,只见哈乌格雷骑乘的骑竜从后追来了。
     达成目的了……太好了。
     要是让哈乌格雷留在那里……恐怕大家都会被杀掉。
     之后就是尽量走远点,让哈乌格雷迟一点跟对方汇合了。
     ……至此,吾的职责就结束了。
    「……抱歉,蕾切露塔、魔基岱铜。为了不让他留在那里,把你们卷了进来」
    「唧唏……」
     蕾切露塔带着点悲哀的感觉叫道。
    「然而……吾可没打算输」
     这是一句谎言。
     吾完全想象不到自己与哈乌格雷战斗后生还下来的身姿。
     这还是吾自打出生以来第一次这样。
    「哈、哈乌格雷大人,我们是不是没有跟着他走的道理啊……?」
     与哈乌格雷同行的圣骑士对他提出了忠告。
    「没事。老夫像圣女大人确认过很多次。老夫虽然会接受同行的命令,但会按照老夫自己的流仪来做」
     哈乌格雷淡淡地回答了他。
     接下来一段时间内,大家全都无言地笔直前进着。
     吾环顾周围。
     地面方向因雾气而朦朦胧胧,但依然能看出来是岩石连绵的巨大山崖。
    「就到这里了」
     哈乌格雷低声说道。
     吾有必要尽量将这老人带往远方。
    「这前面有适合剑士决斗的场所。跟上来吧,『恶食家』」
    「不行」
     哈乌格雷立刻做出了回答。
    「你的目的是争取时间吧。老夫鉴于你赌上性命来做诱饵的气魄跟到了这里。然而,因老夫的任性让圣女大人困扰也是不行的。就到这里了」
     背后传来一阵恶寒。
     一切都被他看穿了。
     恐怕在最初对上视线的瞬间就已经如此了。
    「怎么了? 要打破约定,现在开始拼命逃跑吗? 那也好。你也有要背负的东西吧。不过先给你个忠告吧,在这个距离下已经逃不掉了」
     哈乌格雷问了过来。
     ……蕾切露塔与他们的骑竜在速度上没有太大差距。
     吾认为现在使用技能逃跑是有效的。
     因此,吾不能理解哈乌格雷话语中的含义。
     然而恐怕那是真的吧。
    「……知道了,降到地面去吧」
    「不……就这么干吧。你跟亚力克西奥殿也是骑乘着战斗的吧? 你也不是拘泥于作为剑士进行决斗而把老夫带到这里来的吧」
     哈乌格雷微微摇了摇头。
    「你是赌上性命,为了将老夫引离同伴身边而找上我的」
    「……是……呢」
     我轻声嘀咕着,举起了剑。
    「……蕾切露塔啊,回头吧。讨灭他」
     蕾切露塔随着吾的话语大幅旋回。
     与哈乌格雷骑乘的骑竜正面相对了。
     哈乌格雷推开同行的圣骑士,来到了前面。
    「看招,恶食家!」
     吾吼叫着,猛地挥起剑。
     看起来像是要纵斩,却拧转身体,放出了横向的斩击。
     然而没有命中。
     哈乌格雷就像是事前知道会斩向哪里一般,用并没有多快的动作屈身,避开了吾的剑。
     在骑竜与蕾切露塔错身而过的瞬间,吾的背后传来了痛楚。
    「……!」
     看来像是一错而过般被那短剑斩了。
     然而并没有多大伤害。
     哈乌格雷动作不快,威力也低。
     恐怕他的等级并不太高。
     吾再次面对对手,想着下一次绝对斩中这家伙。
     然而很快从被斩的地方传来了内部被剜开般的激痛。
     于此同时,意识远去了。
     世界摇晃起来。
     不对,是吾骑乘的蕾切露塔在摇晃。
     大大的黑翼在吾眼前喷出鲜血。
     那个男人在斩了吾的同时,斩了蕾切露塔的翅膀与背。
     凭那种短剑,该怎么做才能做到这一点……吾完全无法理解。
    「别了,『竜狩』」
     哈乌格雷静静地低语道。
     只有这道声音莫名鲜明地留在了吾的脑海中。
     下方,岩石的山壁延绵起伏。
     雾气深重,看不到崖底。
    「――抱歉,伊露希亚」
     在意识朦胧之中,吾最后如此嘟哝道。
     总觉得蕾切露塔的叫声听起来非常遥远。
    本话完。
    ……不知道该说啥,感觉猫子除了写渣勇、托尔曼这种大恶棍特别在行以外,写其他人主视点都是一个德行……不管是什么性格全都变成这副样子。这博尔克和树妖感觉除了博尔克自己说自己、树妖是转播以外,心理活动完全没区别- -
    还有他似乎想通过主观心理描写来衬托细节烘托氛围……但这客观活动未免也太少了,全是没有任何根据的“那人好牛X、对方最厉害”,篇幅还多到不行,既没有对细节的深思也没有感情的起伏,显得无比空洞……

IP属地:黑龙江2楼2019-02-25 12:08
      感谢搬运

来自Android客户端3楼2019-02-25 12:44
        感谢翻译,感谢搬运

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-02-25 13:11
          博尔克竟然打都没打就输了,这恶食家究竟是带着什么技能和武器啊,苍蝇王看过他的status和普通士兵没什么区别来着,但是逃跑也逃跑不了, 不至于吧。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-02-25 13:15
          收起回复
            感謝翻譯

IP属地:中国台湾6楼2019-02-25 13:23
              感谢翻译

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2019-02-25 14:13
                感谢翻译

IP属地:辽宁8楼2019-02-25 15:06
                  感覺敵人莫名變強中

IP属地:中国澳门来自Android客户端9楼2019-02-25 15:50
                    被傻龙传染了,不带脑子,没打先怂。
                    啥时候进化啊博尔克?

IP属地:山西来自Android客户端10楼2019-02-25 16:30
                      实力差距就是大了点,就看主角加成了

IP属地:山西来自Android客户端11楼2019-02-25 16:55
                        博尔克到底是不是剑士啊,照这个描写是幻术师的样子还多些,看这个样子比双头龙还要强的多,另一个恶魔也是差不多等级,傻龙不进化l级是真的没法打啊。 翻盘点就是亚罗和博尔克的升阶了,笑。不然就只有靠傻龙来救场了。

IP属地:浙江来自手机贴吧12楼2019-02-25 16:55
                          ???不是吧,一招秒,这么夸张吗,到底什么鬼技能啊???莫不是空间系???一刀秒两个海星,看这架势不是傻龙来救人就是要进化一波了吧

13楼2019-02-25 16:56
                            博尔克好歹B+满啊,还有老爷子加成,这最强剑士都A+级别了吧?

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-02-25 17:24
                              这恶食家有点太强了吧,一招秒杀?这怕不是有A了

IP属地:河北来自Android客户端15楼2019-02-25 17:41