读书吧 关注:720,726贴子:5,834,282
  • 20回复贴,共1

蟹老板2019年读完的第11本书之叫魂

只看楼主收藏回复

2019年读完的第11本书孔飞力先生的《叫魂》,本书从江南民间因妖术而造成的恐慌开始着笔。描述了中国社会在康乾盛世下的官僚体系,君主专制,民间的愚昧,大清统治合法性等政治与社会学课题。进而从内部分析近代中国转变的内在机制。是研究历史,政治,社会学所不可多得多一部大书。

来自iPhone客户端1楼2019-02-23 18:59
    这本书挺好看的。没读过前都不知道民间还有这档子事儿,总觉得叫魂就是摆个阵胡乱跳一通,居然还有偷偷剪人头发的。记得当时我在看这书的时候旁边的长辈说:哎呀你一个小姑娘家的怎么看这样的书,这里面都说的啥啊……

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-02-23 21:15
      蟹老板快去做模型

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-02-23 23:37
        我想把蟹老板煮了。做成蟹黄堡。海绵宝宝和派大星和我一起吃得蟹老板。

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2019-02-23 23:52
          捉和尚,理发师,乞丐,钓鱼执法

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-02-24 03:09
            各种冤假错案

来自Android客户端7楼2019-02-24 03:10
              不错,借来看看

来自Android客户端8楼2019-02-24 15:25
                还以为是海绵宝宝那个蟹老板,点进来很失望

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2019-02-24 15:41
                  感觉不错

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2019-02-26 19:26
                    百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!
                    广告