挪威的森林吧 关注:15,204贴子:117,544

村上春树| 希望你可以记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆过

只看楼主收藏回复

“我真希望拥有真爱,哪怕一回都好”
“你想要什么样的真爱呢?”
“比方说吧,我跟你说我想吃草莓蛋糕,你就立刻丢下一切,跑去给我买,接着气喘吁吁地把蛋糕递给我,然后我说‘我现在不想要了’,于是你二话不说就把蛋糕丢出窗外,这,就是我说的真爱。”
“我觉得这跟真爱一点关系都没有嘛”
“有啊,我希望对方答道‘知道了,都是我的错,我真是头没脑子的蠢驴,我再去给你买别的,你想要什么?巧克力慕斯还是芝士蛋糕?’”
“然后呢?”
“然后我就好好爱他。”

来自iPhone客户端1楼2019-02-22 07:17回复
    N刷挪威的森林 莫名喜欢这段话

来自iPhone客户端2楼2019-02-22 07:18

来自iPhone客户端3楼2019-02-22 07:22

来自iPhone客户端4楼2019-02-22 07:22
          更喜欢绿子

来自iPhone客户端5楼2019-02-22 07:23

来自iPhone客户端6楼2019-02-22 10:31
              dd

来自iPhone客户端7楼2019-02-28 21:10
                电影版不好看,书里的精髓没拍到,我感觉更适合拍电视剧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-03-01 19:02
                收起回复
                  我喜欢绿子小姐呢

IP属地:海南来自Android客户端10楼2019-03-05 07:33
                    电影完全没拍出来书里的感觉,看过一遍电影,看过三四遍书

11楼2019-03-12 14:30
                    收起回复
                      完美的绿子

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-03-17 15:14
                        能分享一下资源吗

来自手机贴吧13楼2019-04-23 16:51
                          这是书的第几章第几页呀 求告知谢谢

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2020-09-12 21:48
                          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-09-15 19:08
                              不错

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2020-09-16 17:24