失格纹的最强贤者吧 关注:9,846贴子:8,035
  • 8回复贴,共1
唉,眼看就要开学了,明天就该回宿舍了,而且还有补考在等着(虽然感觉就算去了也只是把这课再挂一遍),啊~~~~~~~烦躁
虽然会尽量腾出时间,不过宿舍晚上会断网断电,要是当天没赶上,会在第二天一块发出来。

1楼2019-02-21 23:39
    第243话 最强贤者,教导控制魔力

2楼2019-02-21 23:40
      “这样一来,魔力就会增加了吧……”
      “嘛,因为至今为止锻炼出的魔法控制力还有余力。……不通过正经战斗而获得经验值,就像是反复经历了恶劣的战斗之后的奖励一样的东西”
      一般来说,用这种方法差不多打倒两间魔物的时候,魔力的控制力就会开始不足。不变成那样是因为露莉她们一直在反复与魔族战斗并不断地练习魔法。虽然魔法的练习不会得到经验值,但是魔法控制力会上升。与魔族作对手的战斗也是,作为战斗经验来说是相当优质的,但是能得到的的经验值并不多。如此一来,正因为拥有着与魔力量不匹配的魔法控制力,才能通过这个方法来暴力的获取经验值。
      “好了,再来确认一下魔力的控制吧。”
      “是!”

“就先到这里吧”
      开始狩猎的几个小时后。
      在结束了对数十个怪物屋的歼灭之后,我确认了阿尔玛的魔力的控制状况,这样嘟哝道。
      “我,没感觉魔法控制有什么影响啊?”
      “虽然不明显,但【有线诱导附魔】的状态发生了变化。虽然单看魔力量的话还可以再获取一些,但是适可而止的话会能变得更强”
      这样说着,我回到了【迷宫电梯】。前世的时代也有直到魔力控制迎来极限才停止的家伙,但那样的话反而会变得成长缓慢。勉强操作魔力和完美的控制住魔力有很大的差别。
      ……嘛,比起说明,实际体验一下会更快。
      这次的狩猎没有使用露莉她们的魔力就结束了,所以现在直接开始训练也可以。这个楼层也没有敌人,最适合用来训练了。
      “好,为了能熟练使用增加的魔力,现在开始进行训练。”
      “熟练……使用魔力?”
      “现在也在正常地使用魔力啊……”
      这么说着露莉和阿尔玛露出了不可思议的表情。
      没有过在短时间内获得大量经验值的经验的话,这也在所难免。
      “现在的话,你们俩试着使用魔法看看是什么感觉?”
      “和赚经验值之前的感觉是一样的!”
      “我也是,和之前一样啊!……但是能感觉到,可以使用的魔力变多了!”
      两人看起来很满足地这样说着。
      ……不过,现在的两人使用的魔力还不到保有值的三成。
      “两人都能使用火球魔法吧?”
      “嗯!”
      “虽然有段时间没用过了,但是我觉得应该没问题!”
      火球是极为基本的攻击魔法。【怪物屋歼灭之火】也是以这个火球作为基础构成的。当然,对于两人来说火球的发动完全不在话下。或者应该说在第二学园里,已经没有人不能无咏唱的使用火球了吧。
      “那么,试一试吧。”
      “是!”
      “了解!”
      说完两人发动了火球的魔法。当然,魔法成功发动了。两人放出的普通的火球,普通地朝墙壁飞去。
      “那么,使用和刚才一样的魔法试试看吧,只是要把魔力的消耗量消减一成左右。当然威力要保持现在这样”
      “……减少魔力消耗的话,魔法的威力不是应该会下降吗?”
      “魔力的质量一样的话确实会那样啊……获取经验值时,在魔力量增加的同时,魔力的质量也会提升。用和往常一样的魔力消耗使用和往常一样的魔法的情况,就是因为没有发挥出那个质量”
      露莉她们只是看着我打倒魔物所以应该没什么实感吧,但是现在两人的魔力的质量已经到了和刚来这时无法比拟的程度。如果是普通的火球的话,只消耗往常的一半的魔力就能发动也不奇怪。
      ……顺便一提,在我们之中拥有最高质量魔力的是伊莉丝……不过以伊莉丝现在的状态,只要不使用【龙息】就没法完全发挥它的性能吧。因为翅膀损坏对此的影响很大,大概只有等着治好了吧。
      “使用优质的魔力……那要怎么做呢?
      “在减少魔力用量的基础上,像往常一样构筑魔法而已。诀窍就是要有意识地减少注入的魔力”
      这样说着,我用比平时少很多的魔力消费射出火球。虽然还远远不能和前世相比,但我也能感觉到魔力的质量提升了不少。
      “好厉害!真的耶,释放出来的魔力好少!”
      “高质量的魔力就是这种感觉吧!”
      虽然现在使用的火球的威力和露莉她们差不多,但使用的魔力却只有一半左右。以两人的魔力感知能力,不可能注意不到这其中的差异。
      “用起来就像这种感觉。最初的时候能简单地减少魔力消耗,不过,在消减到普通用量的八成左右之后会开始逐渐变难。虽然最终目标是只消耗大约现在的一半的魔力,不过不会一下子就要求减少一半,一点一点地减少慢慢习惯吧”

第243话,完

3楼2019-02-21 23:41
        感謝大大

4楼2019-02-21 23:48
          感謝翻譯

来自iPhone客户端5楼2019-02-22 03:04
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-02-22 06:17
              謝謝大大 ~

来自iPhone客户端7楼2019-02-22 08:08
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2019-02-22 08:14
                  感謝....

9楼2019-02-22 09:19