宇宙军士官成为冒...吧 关注:612贴子:501
  • 21回复贴,共1

24克莱莉娅的事情2

只看楼主收藏回复

1楼2019-02-21 22:58
    三人一起去经常吃饭的房间一看,约纳斯先生正在和员工说话。
    “艾伦,什么事?”
    “如果塔尔斯先生有空的话,我想和他好好谈一谈。莉娅和爱露娜也在一起”
    “知道了。我去问一下老爷”
    约纳斯先生带着塔尔斯先生马上回来了。
    塔尔斯先生说:“在那边的商谈室谈吧。”
    商谈室里能坐十个人左右,算是这个房子里比较小的房间。服务员马上端茶过来。
    “约纳斯也可以一起吗?”
    克莱莉娅看了一眼。
    “没关系”
    克莱莉娅回答了。我想确实约纳斯先生也能信赖。
    “那就长话短说吧,我到现在为止一直使用假名。我想首先为那件事道歉。我的名字叫克莱莉娅斯塔拜因”
    紧接着,塔尔斯和约纳斯的脸就露出惊愕的表情。连他国的商人都知道她的名字,克莱莉娅真有名啊。还是因为是塔尔斯先生所以知道也说不定。
    「这,这是殿下。真对不起。站在殿下的立场上是理所当然的吧”
    塔尔斯先生相当慌张。
    “塔尔斯大人,没必要叫我殿下。塔尔斯大人既不是斯塔拜克人,我也不再是斯塔拜克的公主了”
    “…我明白了。克莱莉娅大人。那么,这究竟是怎么回事呢?”
    “如果有什么关于斯塔拜克的情报的话,我想问一下。”
    “原来是这样啊。我离开了街道,还有一些地方还没有掌握,让约纳斯向你解释一下吧”
    “克莱莉娅大人,从哪里说起比较好呢?”
    “我想知道路德拜克的战斗,如果您知道的话,就拜托您了。”
    “首先,我所知道的内容大多是商人的传闻,请谅解这不是确切的信息。”
    约纳斯先生从口袋里拿出笔记本一样的东西来确认里面的内容。
    “首先是路德拜克的战斗,守备方面的德拜克边境伯的军队有六千人,相对的南部和西部的贵族联军有四万军队。
    虽然不知道战斗的内容,但贵族联合军以数量攻打边境伯军的城堡,战斗开始了笼城战。
    再三劝告,边境伯军也不接受,两周后边境伯的城被镇压了。据和远处看着这场战斗的村民对话的人说,边境伯军看起来像是在争取时间的样子”
    “恐怕伯父大人想争取我逃走的时间吧。您知道边境伯怎么样了吗?”
    “据说边境伯在城堡被压制时的战斗中战死。这之后确认了遗体,应该没错吧”
    “…果然是这样啊”
    “也有这样的传闻。在边境伯军转移到笼城战之前,有证言表明,有不少人认为是边境伯军的士兵悄悄地从领地出去”
    “我不认为伯父上军的人会逃跑。恐怕是在没有希望的战斗前让不想战斗的人逃跑吧”
    “边境伯领一落山,北部和东部的贵族纷纷投降。三十五天前,所有的贵族都投降了。
    然后昨天收到了最新的情报。从现在开始二十日前,有把南部的侯爵阿戈斯蒂尼候做为王,构筑新的王国的宣言。听说国名也改名为阿洛伊斯王国”
    “……阿戈斯蒂尼,洛特里根,我只见过一次面。阿洛伊斯王国…原来是恢复了国名吗?
    塔尔斯大人,尤纳斯大人,感谢您告诉我宝贵的信息。虽然现在什么也做不了,但我总有一天会报答这份恩情的”
    “这太不像话了!克莱莉娅先生。这点小小的信息没必要感恩。塔尔斯先生说,今后我们会更加努力的收集信息。
    “…不能让塔尔斯大人那样做”
    “不,不管怎么说,信息总是在收集。因为是商人的铁则。我只是稍微对那个下点力气。
    我父亲是斯塔拜克的商人。因为对母亲一见钟情,所以决定在这个城市安定下来。因此,我算是半斯塔拜克人哟。
    父亲在四年前去世了,生前很怀念故乡,总是说斯塔拜克的优点,这些事情听过很多。因此,如果父亲深爱的国家的公主殿下感到为难的话,帮助她对我来说是非常自然的事情”
    “塔尔斯大人……非常感谢。
    但是,有事要告诉塔尔斯大人。
    这个贝尔塔王国的国王阿玛多大人,算是我的堂兄弟的人。我是为了向阿玛多大人求救而来到这个国家的”
    此后,克莱莉娅对塔尔斯先生说了艾露娜的身份和她同伴的事情。
    “也就是说,这个国家的王阿玛多大人,是站在了叛逆者,不,阿洛伊斯王国的那一边。帮助我,就是违背这个国家的国王的意思”
    「原来如此…比起血缘利益更高吗。
    但是,国家并没有通知我们要正式捉住克莱莉娅大人,所以也没有任何问题。而且今后也不会有通知。不管怎样,如果发出逮捕自己的堂兄弟这样的通知,对王的威信会带来大的伤害。
    所以克莱莉娅大人,不用在意也没关系”
    “…我明白了。再次谢谢你”
    塔尔斯先生说:“那么,既然如此我想去见商人伙伴,稍微买点情报。”
    “请多关照”
    克莱莉娅和爱露娜和我决定回到房间谈话。
    “虽然得到了情报,但是没有直接和行动相关的情报。”
    “确实是。但是,像塔尔斯大人这样开朗的的人给予帮助是很大的。这也多亏了艾伦的推荐”

“我什么都没做。多亏了塔尔斯先生的人品。克莱莉娅今后打算怎么办?”
    “不知道…我该做什么呢?如果说理想的话,我想重建国家。但是没有什么目标。
    引起叛乱的治世之人,如果再次回到国家会是什么呢?
    对于王国人民来说,斯塔拜克王国支配和洛特里根支配没有什么区别”
    “没有那样的事!斯塔拜克王家深受民众爱戴!大半的贵族的臣下也被仰慕!
    这个叛乱有很多地方都很奇怪的。虽然不知道什么奇怪,不过就是很奇怪。
    我是克莱莉娅大人的近卫骑士。我会永远跟随克莱莉娅大人的”
    “谢谢你,艾露娜。但是,王家和国家都消失了。是不是该回家乡了?”
    “斯塔拜因王家还有克莱莉娅大人!而且我发誓,我会拼命保护克莱莉娅大人的向女神露米娜斯大人启誓”
    「啊,艾露娜!怎么说呢!”
    嗯?总觉得跟不上刚才的对话。对神发誓要守护的话会有不好的事情吗?
    但是,这是和宗教相关的。现在还是不要随便问。
    假设说我不知道女神露米娜斯的话,我不知道两人会有怎样的反应。
    “……是吗,我明白了。爱露娜的心情很纯粹。已经不能再说要回故乡了,一起活下去吧!”
    “是!是!克莱莉娅大人”
    不知道怎么回事,好像已经解决了。
    “艾伦!我有必须要做的事情!”
    「什、什么!?」
    “也许还有其他人在找我。我要告诉他们我的住所,能回故乡的人必须回去”
    “确实是这样啊。如果一直让他们寻找的话太可怜了”
    “但是,要怎么做才好呢。爱露娜在塞西里奥王国遇到的两个小组没有说今后的行动吗?”

“只说了只能再扩大搜索范围。但是我已经告诉他们我准备去贝尔塔王国”
    “即使我们动了也有可能发生分歧吗?”
    “那些家伙和艾露娜一样扮演着冒险者吧?那样的话可能会去冒险者公会。如果让公会给他留言或者揭示的话,说不定就能传达给你了”

“艾伦!这是个好主意!就这样吧!”
    “但是,这也许也会让追捕者看见。虽然这个国家还没有看到过,但我在塞西里奥王国的时候,也看到了几群可能是追手的奇怪冒险者”
    “原来如此,追手是冒险者啊。确实不能把军队送到他国啊。但是也不能把所有冒险者都当敌人?哪边都有可能啊」
    “爱露娜,有没有只有近卫才能明白的符号呢?”
    “这也许不错。……比如,王宫的克莱莉娅殿下的房间,在近卫之间被称为‘C之三的十二’”

2楼2019-02-21 22:58
      “什么意思?”
      “意思是C楼的三楼左侧的十二个房间”
      「原来如此…如果是从C之三的十二个居民那里得到的留言来看,除了近卫以外的人不会认为是来自克莱莉娅的留言吧”
      “太棒了!太棒了!但是,该如何留言才好呢?”
      “C之三的十二住户,在哥塔尼亚等着不是很好吗?”
      “那么,就这么办吧。”
      我们没有特别要做的事情,于是立刻去冒险者行会委托了一下。
      正好有刚才的接待员,我去拜托一下。
      “那个,我想拜托您,请问接待处在这儿可以吗?”
      “啊啊!艾伦,果然还是接受了委托啊!谢谢”。

“不,不是想接受委托,而是想委托公会。”
      “啊,原来是这样啊。我明白了。是什么样的委托呢?
      “公会中,可以委托在其他冒险者公会内发布信息吗?我想和不知道在哪里的朋友的冒险者取得联系”
      “是的,如果您能给我们联络冒险者的名字和留言的话,我们可以把留言交给你们,如果冒险者出现在接待处,我们可以传达这个信息。”
      “我不知道那个冒险者的名字。”
      “明明是认识的人却不知道名字吗?”
      “有点理由在里面……”

“那我就不能接受了”
      “不能在公会内公布吗?”
      “不行。公会内只有委托可以公布”
      “那么,留言如果采用了委托的形式能公示吗?”
      “嘛,这样的话……但是要根据内容”

“知道了。考虑内容的话。啊,委托人可以匿名吗?”
      “可以”
      三个人向贴满委托的墙壁走去。
      “把这张贴在这里的内容写出来就好了啊。”
      那里贴出了各种各样的委托。有护卫和驱除害兽的请求,收集素材的请求等确实多种多样。

“内容之类的很合适吧。
      《寻求翼龙的魔石。个数:一。向哥塔尼亚的冒险者公会交货。报酬:一枚大银币。日期:从今天开始半年。委托人:C之三的十二住人
      怎么说呢?
      “翼龙的魔石一枚大银币弄不到的,最低也应该有十枚金币。”
      “那个……莉娅。我想至少也需要20枚金币”
      那么厉害的吗!那么,看到翼龙一定要去狩猎啊。皮革和肉都看起来很好卖的样子。
      「那么,报酬就5枚金币吧。无关的冒险者万一拿到就麻烦了”
      去接待处传达那个意思。
      “诶!啊!翼龙魔石的报酬是五枚金币!?而且要带过来?”接待职员说到。
      “不行吗?”
      “恩,这个被看作是胡闹的案件,可能不会被接受。至少没有十枚金币”
      “知道了。那么请给我十枚金币”
      “那么,委托哪里的公会比较好呢?”
      “恩,是靠近斯塔拜克的塞西里奥王国和贝尔塔王国的全部公会。”

“这样吗!?嗯,全部…有二十一处哦?”
      “拜托了”
      “委托远处的公会是要加手续费的哟”
      “多少钱?”
      “每个地方都是一千基尼。”
      嗯,还行。把魔石换成更便宜的吗?但是如果能简单地完成委托就没有意义了。好吧,就拜托你了。
      “知道了。拜托了”

「咦!?可以吗?”爱露娜也很吃惊。
      “作为保证金,要交付与委托金额一样的保证金,如果委托没有完成的话会退款。另外,如果完成委托,将另行支付给公会20%报酬。可以吗?
      有押金吗?嘛,没办法。
      “我知道了”
      “那么,作为委托费……请收下十二万一千基尼”
      把所有的钱都带来真是太好了。
      “委托什么时候会公布呢?”
      “明天会公布的”
      “嗯?所有的公会?”
      “是的”

3楼2019-02-21 22:58
        “要怎么联系呢?”
        “虽然不能说得详细,但是冒险者公会和远处公会有联络的魔道具。”
        哦!哦!以前听克莱莉娅说过这个魔道具!
        “能看看那个魔道具吗?”
        “当然不能。放置的地方也是秘密”
        “这样啊,太遗憾了。那么,拜托你了”
        “这么说来,艾伦有指名你的委托。从那家大商店的塔尔斯商会来的。委托内容在这里。如果要接受委托的话,请访问塔尔斯商会”
        那么说来也有那样的事。约纳斯工作很快。接待人员递交写有委托内容的纸,马上浏览一遍。克莱莉娅也从侧面窥视着。报酬为五枚大银币。一日游能做的工作是不是太破格了?
        “我明白了。我去拜访一下”
        我们离开了公会。
        “艾伦,好像花了很多钱。对不起”
        “没事的,贝克和托尔不收这笔钱,这钱是我和克莱莉娅的钱。随便用吧」
        “知道了。艾伦,谢谢你”
        “那我们去买艾伦的衣服吧。对了,爱露娜也是必要的。我也想要一件左右”
        因为平时只有一件衣服,所以确实衣服是必要的。
        “好,去买吧。”
        但是,不知道在哪家店有卖。正好在扎尔克防具店前面,问问看吧。
        进入店里后,扎尔克正准备搬运我买的防具。
        “扎尔克,又来打扰了。知道这附近卖衣服的好店吗?
        “衣服啊,还是推荐我们系列的店呢。在那个拐角往左拐,然后走一点的地方有个叫塔拉服饰店的”
        好像也卖衣服。一共有多少家店铺呢?

“知道了。多谢”
        那家店很快就找到了。这家店虽然不大,但是很干净。进去里面有两个女店员。
        “欢迎光临。您在找什么呢?
        “艾伦的衣服由我来挑”
        克莱莉娅选出了各种各样的东西。我对这个星球的衣服搭配一点也不了解,就交给她吧。
        「这样啊,拜托了。我想要两件呢”
        “知道了。交给我吧”
        然后花了将近一个小时的时间选了我的衣服。老实说,精神上已经疲惫不堪了。
        接着,克莱莉娅和艾露娜又选择了自己的衣服。
        结果,在店里呆了两个半小时?
        我买了两件衣服,克莱莉娅买了一套衣服,两件艾露娜的衣服,其他零碎的衣服,总计接近二千基尼了。衣服很贵啊。
        嗯,克莱莉娅和艾露娜看起来很开心,就这样吧。
        我们抱着行李回到了塔尔斯先生的宅邸。

4楼2019-02-21 22:58

5楼2019-02-21 22:58
            谢谢楼主,楼主太棒了!

来自Android客户端6楼2019-02-22 00:01
              感谢翻译!
              看完这篇又让我想起了在服装城被女友支佩的恐怖

来自Android客户端7楼2019-02-22 09:35
                请问后面基本都是以男主视点展开还是男女主双视点?

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-02-22 09:58
                  感谢分享

9楼2019-02-22 10:07
                    漫画看了几话,今天开始入本吧的坑了。虽然本人看得懂日文原文,但是还是希望有dalao能翻译下去,毕竟看日文生肉太费神。

10楼2019-02-22 11:16
                      謝謝翻譯

来自手机贴吧11楼2019-02-22 14:11
                        感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2019-02-26 13:42
                          大佬最近怎么不出现了

收起回复
                          来自Android客户端15楼2019-02-28 10:24
                            很好看的小说,期待大佬的后续

来自iPhone客户端16楼2019-03-02 20:44
                              楼主不在的第十天,想他

来自Android客户端17楼2019-03-03 22:23
                                大佬在哪里呀?

来自iPhone客户端18楼2019-03-05 20:32
                                  大佬不在的日子,想他
                                  不会是因为鬼泣5的原因吧……

来自Android客户端19楼2019-03-13 10:03
                                    感谢大佬!!

来自Android客户端20楼2019-03-19 02:16
                                      大佬不在的日子由我来守护!

来自Android客户端21楼2019-03-27 22:33
                                        大佬何在啊?

来自Android客户端22楼2019-05-09 10:32