古币吧 关注:368,106贴子:8,098,127

我的年终总结

只看楼主收藏回复

我与江户那些事

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-02-20 00:06回复
    前来顶贴

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-02-20 00:12
    收起回复
      话说盘古开天辟地,娲皇伏羲治世……,当然,我今天要讲的跟他们没有可关系。时间回到庆长三年,一代关白,丰臣秀吉在伏见城死了。留下了顾命五大佬,来辅佐幼主。自此,我们今天要说的江户时代,从此逐渐登上历史舞台

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-02-20 00:12
        庆长八年,德川家康受封征夷大将军,当然还要回到我们的主题上,钱,于是很顺利的小庆长通宝诞生了,为什么说小,因为他大哥,庆长大样钱在庆长三年就已呱呱坠地。你们又问,为什么我不先说他。很简单,因为我没有。嗯是的,这是总结贴

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-02-20 00:19
        收起回复
          又过了些年,自然灾害就找上了门,江户,真是个多灾多难的时代,天保六年,为了改变财政困难,出现了一种仿金判的货币,也是一种老百姓,没见过的。以下是江湖见闻录
          平民:哟,这种钱新鲜。能用吗?幕府官员:你们这些刁民懂个*,这可是仿金判的,金判见过吗,能买你们四个村子的,这钱仿金判,那身份就不一样了。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-02-20 00:31
            虽然有了新形状的天保,但是老本行也不能落下,毕竟百元大钞有了也得有一毛的,要不然买个鸡腿不找零怎么办

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-02-20 00:33
              眼瞅着幕府的钱,越做越好看,不咋国内开花,国外也开了花。说到开花,明年中美合拍的……,明延平郡王朱成功,刚收了台湾。看着邻居,钱做的不错,就发了条微信。要不你们给我做点钱花花,大家都是邻居。收到收到可以。您有一件由长崎铸币公司,发来的快递请签收

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-02-20 00:39
              收起回复
                大家的永字辈儿的,虽说咱是中日混血,但耐不住,咱们都是本地人呐。江户新闻,近日日本永乐,隔空喊话台湾永历,称其与对方是亲戚,以下是由记者拍摄的日本永乐的现场照片

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-02-20 00:46
                  时间慢慢滚下去,一路滚到了大门儿西,此时的幕府已经进入晚期,德川家家康先生:想要我的钱币吗,想要去找吧,我把我的钱币全都放在那里那里那里那……幕末时期!钱币,大爆发的时代到了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2019-02-20 00:54
                    既然赶上了时代,那大家都想露一手,毕竟青史留名的大好机会,于是乎各种奇形怪状的玩意儿就跑了出来。毕竟,都是要掐饭的嘛

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-02-20 00:59
                    收起回复
                      一个人有一个人的想法,人多了,就会有各种各样的想法,1000个人有1000个哈姆雷特,有创新的,当然也有复古的,一位来自江户末期的万年先生有话说。你们别看我长的丑,也别看我打扮的跟地摊儿似的,可是我的祖宗,那叫一个牛逼,哎哎别拉我呀,话还没说完呢,那叫一个牛逼

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-02-20 01:02
                      收起回复
                        说完了复古,咱们再说一下出外谋发展的,实行跨国业务。矛头对准了,旁边的小国,琉球。
                        皇上皇上,大明亡了。 咔!怎么背的词,重拍,王上王上,中山亡了。什么!好歹我也是永乐的小弟,你动一个我试试,试试就逝世

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-02-20 01:11
                        收起回复
                          从此萨摩藩开始铸造名义上的琉球通宝,琉球开始两属状态

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-02-20 01:15
                            当然还有很多奇葩的钱币发明,这里就不再多一一介绍,时间回到我们的主线上,讲讲吉祥物。天皇的事儿。这一年,明治大王登基了。搞了一下王政复古,将军被赶出了江户。江湖终于成军统变成了皇统了

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-02-20 01:19
                              既然大王都到了这这儿了,那就不能叫户了,那就改个名吧,跟着潮流走,东京,闪亮登场,那地方天很热,人都不喜欢穿衣服。既然江户改了名字,那大王的名称也规范一下,不能有的人叫大王,有的人叫皇上,有的人叫天皇。我觉得天皇不错,就这个吧

IP属地:河南来自Android客户端16楼2019-02-20 01:24