哈利波特吧 关注:942,836贴子:14,770,028

【原创】我当龙套那些年

只看楼主收藏回复

直播/吐槽向,画风不正经。每章未完时请勿发言。

IP属地:北京1楼2019-02-18 20:02回复
    最近重温一篇经典猎人同人《不死》,手痒痒克制不住想写那样一个故事的冲动。时间线从亲时代詹姆和莉莉刚搬进戈德里克山谷时开始,文风废话贼多,女主又丧又自私,慎入。
    人物和世界归罗琳,好的部分归《不死》。

IP属地:北京2楼2019-02-18 20:03
    收起回复

然而就算上辈子家里有矿也不能拯救我此刻的饥饿,检索记忆并意识到自己肯定也不是来自精通野外生存的特种部队啥的之后,我只能采取最原始的办法寻找人烟——欲穷千里目,更上一层楼。
      目标锁定最近的一个山头,我吭哧吭哧,十分努力地爬了起来。
      望山跑死马,古人诚不我欺。最终我还是放弃了一鼓作气爬到山顶再回头的雄心壮志,四肢并用爬上半山腰的一块大石头,扒着一棵树胆战心惊朝下瞅——没错,这具没用的身体,还恐高……
      这不是重点,重点是我发现的两件事:1.山脚下,或者说周围这一片山中间的谷里,有一个相当不小看上去还很繁华的村子或者小镇;2.我之前前进的方向,是背对它的……
      我欲哭无泪,还好,还好没有到山顶才回头。
      太阳的高度已经很低了,山上也越来越冷,没有东西吃的我产生不出足够的热量。要是不能在天黑之前赶到镇子里,我一定会迷路,然后第二天早上变成美少女尸体一具;或者更惨,被野兽叼去当夜宵。
      对生命的渴望战胜了对高度的恐惧,我勇敢地放开大树,面对着可怖的下坡路,迈出了第一大步!
      ……然后叽里咕噜滚了下去。
      好在这里树很多,我没有滚多远。起身拍拍身上的泥土和碎枝叶,我侧着身子,蹲下来,小心地伸出一条腿,踩住坡面稍低处。
      这样前进的速度,想也知道是十分缓慢的。不过功夫不负有心人,在无数次脚下一滑坐倒、两次被枯叶迷惑踩进坑里和再一次叽里咕噜滚下坡之后,我终于在最后一抹夕阳余晖消失的时候,找到了几户人家。
      有两家灯已经黑了,不知道是睡下了还是没人,总之不像能给我饭吃的样子。我选中了灯光最亮的一家,重点是一楼大概是餐厅的地方也亮着灯,希望他们还在吃晚饭。
      为了不吓到人,我先努力捋顺有点长的头发,拍干净衣服,对着没人的地方练习了几次楚楚可怜的无害少女微笑,然后来到那家门口抬手准备敲——
      有人来了。

IP属地:北京5楼2019-02-18 20:06

看到蜿蜒的小径那头走过来的一老一少,我决定转换目标。在这样一个看起来很宁静很淳朴的小镇子里,老奶奶一定很善良很容易心软吧。而且如果是妈妈或者奶奶去接外出工作的晚辈回家,既然他们刚回来,说不定还没有吃晚饭呢(重点)。
        我深吸一口气憋出眼泪,小步小步扭捏着像无助的害羞少女一样挪过去……
        “……这就是我家了,回去吧,詹姆。莉莉还等着你呢。”
        “没事,我送您进去吧。”
        啪叽。我扑倒在地,摔得十分响亮,姿势还很豪迈。
        个子高高,戴着眼镜,长相英俊,气质阳光,满头鸟窝般的黑色乱毛,名字叫詹姆,家里有个莉莉……按照穿越定律,这,九成九是那个传说中的救世主爹、名字叫詹姆·波特的男人吧?!
        我趴在路边,脸贴着冷冰冰的石板,浑身颤抖。
        不是吧?!一出场就遇到主角他爸这么刺激的吗???而且他们还活着,就是说现在巫师界还在打仗啊啊啊啊啊啊啊一个桥可能会断飞机可能会掉山谷里可能会刮飓风的年代!!!而且我还掉在主角身边这种高危区域,天知道伏地魔会不会放摄魂怪在这里随机挑人奉上爱的亲亲,而且他过来杀人找不到救世主爹妈说不定会随手秒几个路人甲泄愤……正式剧情还没开始,知道剧情也没有任何卵用,保不了平安……
        我闭了两秒眼,希望时空之神能伸出两根指头,大发慈悲把我捡到这个世界的五十年后。
        显然,我一个龙套,是不可能跟哪个N次元存在讨价还价的。
        在摔倒的时候,人可以选择趴会儿,但终究还是得起来。
        赶在遭遇“被詹姆温暖的大手扶起”这种女主级别的待遇之前,我飞快地起身,接着立刻失去平衡为了不摔第二跤在詹姆伸过来的手上借了把力,又赶紧甩开他后退两步。
        詹姆愣在那儿,疑惑地看了看自己的手,大概是以为自己巴掌上有刺。
        还好还好,没进怀里就不是女主。
        对了,食物。
        青春期少女情绪波动本来就大,人在饥饿的时候又容易情绪失控,我回想着这一天的摸爬滚打和刚才遭受的惊吓,哇一声梨花暴雨!
        詹姆往后一跳,差点撞上行动不便刚赶到的老奶奶。
        过了过了,收一下。
        我又深吸了一口气,转嚎哭为抽噎,顺便给自己的出现找了个简洁明了的理由。
        “我迷路了。”我抹了把眼泪,怯生生地揪住老奶奶的袖子,“有吃的吗?”

IP属地:北京6楼2019-02-18 20:07
          ——————————TBC——————————

IP属地:北京7楼2019-02-18 20:07

来自iPhone客户端8楼2019-02-18 20:09
              我我我我来了!前排dd文风超级好!心水!

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2019-02-18 20:15
                dddddd

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-02-19 01:43
                  山草把文搬过来啦!ddd

来自iPhone客户端11楼2019-02-19 08:57
                    ddddd好好笑

来自Android客户端12楼2019-02-19 13:40

第二章
                      巴希达·巴沙特不仅是《魔法史》作者,魔法界百余年历史见证者,还是个好老奶奶。
                      人老到她这个份上,差个十几二十年看起来估计也不会有什么区别。所以,我猜,她在被杀、肚里还被塞进一条大蛇的时候,样子也和现在差不多。
                      于是看着餐桌对面的巴希达,我的脑子开始自动放映,我就变成了边干呕边吃……
                      好在巴希达老奶奶已经心疼地默认我是饿急了,只嘱咐我吃慢点儿。詹姆站在她身边,好奇地打量着我。
                      不得不说这位小哥还是很警觉的,他坚持跟着我一块到巴希达的房子里“坐一坐”,那之后一直在巴希达周围两米之内,眼睛都没离开过我,也不肯坐下来。显然是时刻准备着只要我有一点不轨就直接把老太太往身后一挡把我敲昏。唔,哥们你的同人标准形象我记得是傻白甜啊?
                      看吧看吧随便看,看出什么来记得给我科普一下。
                      当然,保持这么久的沉默对他多半还是难为了点儿。巴希达刚刚起身开始收拾餐具,他就迫不及待地开口了。
                      银幕效果跟现实生活果然还是不一样啊,看着面前的东西腾空而起的感觉真奇妙……等等,为什么她会在我面前用魔法?!
                      “你叫什么名字?”詹姆问,“是哪个学院的?”
                      这两个问题,我,一个也答不上来。
                      被默认成巫师也是穿越标配吗?
                      我呆滞地瞪着他。
                      “既然你能看到巴希达的房子,还穿着袍子,肯定不会是麻瓜吧?”詹姆继续说,“这片住的巫师我都认识,你是麻瓜出身者吗?现在不是假期,你却没有在学校里,为什么?我记得邓不利多还采取了不少办法确保麻瓜出身学生能继续上学啊?”
                      我于是,越发地,呆滞了……
                      难怪他那么警惕……是呢,哪个巫师会不设防地让麻瓜随便看到自家院子以内的情形啊……别的不说,他们凤凰社头头、大名鼎鼎的邓不利多家的遭遇就是前车之鉴,老邓肯定也会监督他们做足措施才对……说起来,詹姆和莉莉既然已经成了,这会儿哈利也快出生了吧,小孩子更要好好保护……
                      在我满脑子跑火车的时候,连珠炮提问却长时间没有得到回答的詹姆,已经焦躁外加愈发警觉起来了。
                      “你是谁?”他提高音量问了一遍。
                      被他一吓我脑子越发一团浆糊,问题答不上来,眼看着詹姆两道剑眉开始往中间集中,好像马上就要念咒……
                      我不要被打昏啊!!!也不要被绑起来!!!!更不想全身僵硬咣一下摔地上!!!!!
                      近在眼前的生存危机使我急中生智,使劲一咬舌头,然后,又哭了。

IP属地:北京13楼2019-02-19 13:47

这次我吸取教训,哭得十分含蓄,抽抽搭搭,呜呜咽咽,眼泪像断了线的珠子。
                        啊啊,好疼……是哪个傻子发明咬舌这种办法来“解脱”啊……
                        只有一件衣服,而且我已经吃饱了,咬出来的眼泪可能不够多,所以我尽量把脖子往前伸,让泪水落在桌面上。接着我抬起头,眸子水润地看着詹姆。
                        詹姆哆嗦了一下,空着的手乱摸一气,扯出块手帕塞到我鼻子底下。
                        “你哭什么!”他慌慌张张地叫道,大男孩本色暴露无遗。
                        是这个年代没有手纸还是巫师都不用手纸的?我手里的帕子很精致,还有点香气,说不定是莉莉给洗的。想到这个我就不敢暴殄天物了,低头矜持地擦眼泪,克制着不去擤鼻子。
                        巴希达及时走过来,体贴地递上一块不香还有点脏的手帕,让我能放心糟蹋。
                        “你是哑炮吧,姑娘?”老人家缓慢地说。
                        “什么?”詹姆很惊讶。
                        “就算是邓不利多,在她这个年纪也不能把魔力藏得这么好。”巴希达没有直接点明“她身上一点魔力都没有”,唉唉,其实您大可不必这么体贴的……“绝大部分针对麻瓜的咒语,对哑炮都没有效果。”
                        “难怪你没有去上霍格沃茨。”詹姆的口气,于是软化成了五分怜悯五分义愤,“你是从家里逃出来的吧?他们想把你藏起来是不是?哪个家族?
                        他把我的故事都讲完了,我没话可说,只管接着抽搭。
                        詹爹啊,你不当编剧真是太可惜了……
                        “没事的,没事的。”巴希达捋着我的后背,轻声安慰我。
                        这份似曾相识的慈爱,搞得本来已经快演不下去的我,真的有点难过了……
                        大概,上辈子也有人这样爱过我吧……
                        面对我新一轮的眼泪攻势,巴希达越发地慈爱和温柔,詹姆也坐下来了。
                        宾果!过程有点曲折,目的达到就算胜利。我慢慢收住泪,接过詹姆变出来的新帕子,然后悲催地发现他给我的第一张还是被我用来擤鼻涕了……
                        罢了罢了,既然他随便就能变出几块,这块也无所谓吧……
                        我于是又痛快地擤了擤,朝他露出不好意思的微笑。
                        对面的大男孩也朝我露出不好意思的微笑,这一笑,就晃花了我的眼。
                        真是一个跟太阳同行的少年啊……
                        莉莉和他应该也是同类人吧?从欢喜冤家到模范夫妻,可惜了的,鲜活生命与幸福生活一同戛然而止……
                        诶,这个口气,我上辈子难道比他们大?

IP属地:北京15楼2019-02-19 13:50
                          ——————————TBC——————————

IP属地:北京17楼2019-02-19 13:52
                            前排!

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2019-02-19 14:28
                              hhhhh手帕和纸巾这回事山草都能注意到 在此双击666

来自Android客户端19楼2019-02-19 14:29
                              收起回复