为了养老金去异界...吧 关注:2,709贴子:5,213
  • 16回复贴,共1

124 航空偵查 1

只看楼主收藏回复

1楼2019-02-18 00:46
    一些關於飛機的表述我沒能查到準備的中文表達。。。

4楼2019-02-18 00:57

然後,與地球的相似到這種地步,果然這裡不是別的行星,而是在某個時間點發生分歧,位於曾經與地球所在次元世界是同一個世界的世界的,『另一個地球』吧。
      但地形是一致的嗎?
      只是偶然相似的行星?在很久以前因為某種理由,將地球的生物大量到大陸規模地轉移到這裡?
      還是說進化是沿著同樣的路線?穿越次元將在各個世界不斷播種生物的超越種族的存在?
      不懂。
      但怎樣都好啦。對現在的我,以及住在這個世界的人們,這種事情,沒有任何關係。

「第2目標,ONTOPSTANDBY……MARKONTOP!」
      不好不好,要給出指示!
      「航向316度,変針!」
      「了解,316度!」
      這就OK啦。
      並不是向小島。橫風之類的會被自動補正吧,這樣都到不了大陸的話,那才是讓人佩服!

因為機體到了海上,拼命拍照的學者們也稍微平靜了。只能看到海面的話,和地球沒什麼不同。

但可能是期待著什麼海龍突然從海面探出頭來,有人貼著窗戶一動不動。是生物學家吧。
      雖然之後可能出現小島之類的,但是到達作為我目的地的大陸還要相當的時間。在後面休息下吧。幾個小時都站在駕駛艙我可是頂不住的。
      啊,當然我有拜託飛行員發現島嶼時告訴我。
      好了,休息!

*     *

……睡著了。
      不過遠離沿岸在海上筆直前進,偶然遇到島嶼的概率不怎麼高呢~。
      所以,根本沒有被叫醒過,一直在熟睡。
      然後,還要度過幾個小時無聊的時間……
      「我想也差不多了啊……」
      嗯,按照從那帆船繳獲的海圖和對乘員的審訊,大致的距離是知道了。所以,按這個機體的速度計算,差不多了。
      這麼想到後,還是耗費了相當的時間,才終於到了。
      「前方隱約看到陸地」
      一隻耳戴著ICS頭戴式受話器的負責說明的人,這麼對我說道。
      我當然是衝向了駕駛艙。

「哦哦,翅膀啊,那是維爾王國的明燈!」
      (譯者注:典自1957年查爾斯·林白的傳記電影《The Spirit of St. Louis》,其在日本的譯名是「翅膀啊,那是巴黎的明燈」。林白於1927年駕駛單引擎飛機,從紐約橫跨大西洋飛至巴黎,成為歷史上首位成功完成單人不着陸飛行橫跨大西洋的人。)
      不過天還沒有黑到那種程度,所以城裡還沒有點燈。而且前方也不知道是不是維爾王國。位置誤差要是很大的話,也有可能是鄰國。
      「就這樣飛向海岸的上空。確認海岸線,判斷是否是目的地」
      我到駕駛艙對飛行員這樣指示。
      「了解,這樣直線前進。我想這個高度被發現的可能性很低」
      嗯,我也是這樣想的,難以認為這個沒有飛行器的世界會有防空監視,而且就算有偶然抬頭看天空的人,也只會認為是奇怪的鳥吧。不過就算覺得奇怪也不會怎麼樣。反正什麼也做不到。

然後比較海岸線和海圖的拷貝,確認這裡是目的地的維爾王國無誤。時間還有富餘,所以可以這樣再在大陸上空飛幾個小時。
      我就不斷看著地上。
      沒錯,就算不降到地上,我只要把目視到的地方認真確認,就可以轉移到那裡。我當然是做不到把看過一次的全部地方記住,但是這裡就是『附加的增設刻度』出場了。
      緊密連接到我的精神體的『那個』的高性能精神體的一部分,為我清楚記憶住了轉移用的刻度,我只要適當地想象,就可以選擇與之相應的地點。哎呀,真是幫大忙了啊……
      所以,現在只要盡可能廣範圍目視,以後就會很便利。

沒錯。
      這回的目的是『確認維爾王國與其他國家的動向,獲得這個大陸文明等級與下次調查船團的情報』,現在是第一階段,獲得我的轉移坐標。
      語言沒有問題,從船員們也得到一定程度的情報,這個國家的錢也得到了,所以我作為普通人混入收集情報沒有任何問題。並不是要作為怪盜潛入王宮。只是很平常地收集市井傳聞,所以沒有任何危險。
      不過啊,我大概可以輕易潛入王宮吧。
      我不會幹的!

6楼2019-02-18 00:59
        完?这一话光波中二度爆表

来自Android客户端7楼2019-02-18 02:49
          真的是講奈葉嗎
          白色惡魔啊

8楼2019-02-18 06:55
            感谢翻译!

来自Android客户端9楼2019-02-18 08:49
              謝謝翻譯

来自手机贴吧10楼2019-02-18 12:31
                是爆肝大佬

收起回复
                11楼2019-02-18 13:23
                  感謝翻譯,藥水那邊的小說和漫畫很多也都是大佬翻譯的,真的感謝。

12楼2019-02-18 15:09
                    感謝翻譯

来自Android客户端13楼2019-02-18 18:40
                      感谢。。。

来自iPhone客户端14楼2019-02-18 19:58
                        感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-02-21 00:41
                          大佬辛苦了

本楼含有高级字体16楼2019-02-28 21:48
                            好像被吞了一部分

来自手机贴吧18楼2019-09-06 14:49