事与愿违的不死冒...吧 关注:17,010贴子:16,888
  • 28回复贴,共1

第231话 深山的哈特哈莱村与回忆往事的结束

只看楼主收藏回复

回忆篇结束

1楼2019-02-17 16:16
    第231话 深山的哈特哈莱村与回忆往事的结束

「......想成为冒险者?这又是为什么?」
    我向威尔弗利特询问如何成为冒险者,他听了之后第一句话是这样的
    我回答
    「......金琳......我的朋友说,总有一天想成为冒险者......所以......」
    威尔弗利特大概能够明白吧
    「......是这次去世的......?」
    「嗯」
    「这样啊......」

我点点头,威尔弗利特闭上眼睛,思考着什么
    对我来说,那段时间太长了
    长到我以为会被拒绝
    说想要成为冒险者的话,在村子里也不会被人认同的吧。
    虽然孩子们当中有不少人说着这样的话,但大体上,村民们还是认为成年以后选择别的行当比较好。
    虽然也有人认为冒险者都是一群野蛮人,公会则是像野蛮人聚集的垃圾堆一样的地方,但哈特哈莱村的人们并非如此,他们只是觉得冒险者的工作过于危险,一不小心就有性命之忧,所以主要是担心孩子而已。
    我也是,第一次从大人口中听说这个行业的时候,就被告诫说最好不要选这条路。
    那件事就不提了。

良久,威尔弗利特睁开眼睛,对我说
    「......如果你一定要当的话,我也不会阻止你。但是为了达成这个目标,首先要好好修行。想要在冒险者公会登记,不到十五岁是不行的,到那之前,你还有十年的时间。在此期间,你必须掌握足以与魔物战斗的力量」

现在回想起来,这个回答比我想象中的还更实际一些。
    一般来说,一个五岁孩子突然说想要成为冒险者,是不会这样回答的吧。
    充其量是“这样啊,好好努力的话,总有一天能成功的,努力加油吧”。这样的回答已经很不错了
    但威尔弗利特却没有那样说

「还有知识。至少要学会认字,否则很容易被骗,计算也一样。然后是,以草药为主的植物知识,魔物的分类与特点,以及在野外的生存技术......这些都很重要啊。哈特哈莱村是个小村庄,但药师婆婆、村长夫妇家里都有书,他们的知识也相当丰富。想当冒险者的话,应该先说服他们,把这些知识教给你」

连这些建议都一并给了我
    实际上,这个建议之后起了很大作用。

「只要掌握这些,就能成为冒险者了吗?」
    我这样问,威尔弗利特回答
    「也不能说是绝对,即使把这些全部学会,也只是站在了起跑线上而已。那之后,能攀登到何种地步,就全看你自己的努力了。不过,想做的话不妨一试......这样一来,你也能够继续前进了吧。听好了,实现目标之前,千万不要死啊」
    他这样严肃地说到

他应该察觉到了吧
    从今往后,如果我没有一个目标的话,总有一天会消失在森林里。
    所以,即使是蛮不讲理的目标,如果有一个前进的方向的话,我就不会轻易死去了。如果能有这样一个目标就好了,因此他才会非常认真的告诉我那么多事情吧。

虽然当时我还不太能理解,但也明白他是在认真地给我建议,所以我点了点头
    「知道了,我会努力的」
    我这样说到

◇◆◇◆◇

葬礼结束后,我成为村长家养子的事情也告一段落。村子安定下来之后,威尔弗利特和阿泽尔就踏上了旅程。

威尔弗利特对我说
    「......雷特,如果你成为了冒险者,拥有了实力,就来见我吧。说实话,我也不清楚自己十年后会在哪里,所以没法告诉你地点。但是只要我还活着,就一定还在做冒险者吧。到时候我就请你喝酒」
    他说着,摸了摸我的头。阿泽尔也说到
    「到那时,说不定我也会有自己的店铺了。如果听到我的商会的名字,就来找我吧。应该会叫做《歌德商会》吧,如果能成真的话就好了呐」
    也不知是在开玩笑还是认真说的,他说完笑了起来
    大部分的行商,都是以拥有自己的店铺为目标的,所以他的这些话也不会显得奇怪。威尔弗利特听到这些,若无其事地说到
    「......照你这么随性,我感觉没戏吧。雷特,这家伙十年之内大概是完不成那个目标了。但一定要来找我啊」
    他们说笑着
    就这样,两人都离开了村子......

从那以后,我的生活重新开始。
    之前,我有空的时候就会一直呆在家里玩。
    偶尔金琳他们会来叫我,一起爬树或者做游戏,除此之外,我基本都是呆在家里度过的。
    但是,从那天开始,我有了明确的目标。
    那就是成为冒险者
    代替金琳。

当然,原因也不仅如此
    虽然只是或许,但是我......想要打倒那个魔物
    那个逃掉了的魔物。
    将金琳、我的双亲从我手上夺走的,那匹邪狼。

要说复仇的话,又有些不对......
    怎么说呢,那只狼对于我来说,已经算是一种悲剧的象征了。
    我想要成为将其击碎的存在。
    这就是我的想法。

与那只狼交锋的,是威尔弗利特
    他说过,自己是秘银级的冒险者
    所以,那就是我的目标了。

从那以后,开始以成为秘银级冒险者为目标
    无论如何,一定要将其达成。就这样,我开始了修行。
    虽说如此,最初还是请求大人们,将那些技术教给我。
    向我父母......义父母拜托,教给我读写、计算,让猎人大叔教我剑术与弓术。
    也向职人大叔们学习了很多知识
    向药师婆婆学习草药方面的知识,制药的方法,魔物的分类等。

起初,大家都是一副“你在说些什么啊”的表情,但还是架不住我几回、几十回的请求。
    最后都同意对我进行指导。
    我也是拼命学习那些知识,从不会偷懒,有时候一直学到筋疲力尽为止。作为教导一方,也许会觉得很满意吧。

◇◆◇◆◇

「那之后,我也不断努力,就这样过了十年。于是我成为了如今的雷特·维维耶」

到这里,我的回忆故事就告一段落了。

收起回复
    2楼2019-02-17 16:16
      再讲一次,明天有事,停更一天
      这篇就当是明天的份啦

3楼2019-02-17 16:17
        ∠( ᐛ 」∠)_

来自Android客户端4楼2019-02-17 17:07
          这几话的信息很有趣啊 雷特的人物形象越来越丰富了
          总之辛苦了!

来自Android客户端5楼2019-02-17 17:11
            辛苦了

来自Android客户端6楼2019-02-17 17:14
              收到 感谢翻译 等后天了

来自Android客户端7楼2019-02-17 17:27
                所以雷特其實是個努力家,感覺雷特還是把自己放得太低,除了沒有戰鬥的才能以外感覺雷特做什麼都有才能
                雖然對冒險者來講戰鬥才能就是一切啦哈哈,不過現在成為吸血鬼之後連最後的缺點都被補齊了,剩下治不好的就是木頭病了吧

来自Android客户端8楼2019-02-17 18:09
                  假身份不是不用了吗,还叫维维艾,这算明示结婚了吗

来自Android客户端9楼2019-02-17 18:39
                    翻译菌辛苦了!

来自Android客户端10楼2019-02-17 19:18
                      感谢翻译

11楼2019-02-17 19:30
                        感謝翻譯

来自Android客户端12楼2019-02-17 22:04
                          嗯嗯~木头病没治的~

来自Android客户端13楼2019-02-17 22:58
                            Thx

来自Android客户端14楼2019-02-17 23:51
                              好沉重的故事

来自Android客户端15楼2019-02-18 13:15
                                感谢翻译

来自iPhone客户端16楼2019-02-18 16:20
                                  真沉

来自Android客户端17楼2019-02-18 16:21
                                    就跟樓上說的一樣,除了木頭病之外什麼缺點都沒了

来自iPhone客户端18楼2019-02-18 18:36
                                      我觉得妖精的出现是伏笔,跟治好木头病有关

来自Android客户端19楼2019-02-18 20:48
                                        代替朋友去达成目标,即使自己没才能还是努力,很不错呢~~感觉有那么一点点被束缚着

来自Android客户端20楼2019-02-18 23:23
                                          感谢翻译大大

来自Android客户端21楼2019-02-19 09:58
                                            感谢翻译

来自Android客户端22楼2019-02-19 18:56
                                              谢谢翻译

23楼2019-02-20 14:08
                                                终于能回归主线了,感动的快哭了!

24楼2019-02-22 07:42
                                                  超級慢熱的一部作品,但到現在的整體劇情真的非常好看,主角生世、想成為秘銀級冒險者的原因什麼的,全都一一解釋了,一開始的那些劇情都是為了『雷特』為什麼會如此努力、又什麼都懂的鋪陳吶!雖然真的太久了XD
                                                  就跟樓上說的一樣,差木頭病要治療一下
                                                  不過因為心理陰影(青梅竹馬死去)的關係,可能還要暴力治療一下

還有那隻魔狼怎麼想都跟妖精說『對了!再不快點的話..』有關係吶....

来自Android客户端25楼2019-02-24 13:33
                                                    治这种病还不简单,和后宫来一发不就好了

来自Android客户端26楼2019-03-07 10:30
                                                      原来主角不是憧憬英雄,憧憬冒险啊?

来自Android客户端27楼2019-03-08 13:09
                                                        感谢翻译

来自Android客户端28楼2019-05-17 00:29