选调生吧 关注:39,657贴子:130,898
  • 29回复贴,共1

市级选调生违规招录? 请求帮助,人生真毁了

只看楼主收藏回复

市级选调生违规招录? 请求帮助,人生真毁了

我是 辽宁某市 市级选调生。事情如下:
2007年辽宁某市组织部到我学校招考 市级选调生,然后组织考试,面试,最后入取,签署服务协议,身份为公务员。
2019年初,工作12年后,市委组织部告知我们(00年-10年市委选调生大概300人吧)当初招录我们的时候违规了,省委组织部要求市里整改,要把我们改为事业编制。违规原因是,市委组织部没有权利组织公务员考试(包括选调生考试),所以10年间的市委组织部招考都是违规的。
听完市委组织部的话,,,我心里是崩溃的。 都快40岁的人了,努力工作了12年了,最后告诉我们是违规招录的,要给变成事业编制,或者重新组织考试,还有录取率的,考不上就是事业编制,苍天啊,大学刚毕业的时候考过省考,也近面试, 只是这个市的选调生入取的早就来了,真后悔啊。
有政府的协议,有政府的公章,怎么说不算就不算呢,都违规招聘了,当年你们为什么要招考啊,为什么毁了我的一生啊。
请问,吧里的大神,,,这种情况怎么办?

他们招录违规,我们只能任组织部处理。 关键是,一个市的组织部怎么能违规呢,这种招录难道不跟省委组织部打报告吗?

1楼2019-02-17 10:16
    市委的错为什么让普通人背锅,真是荒唐

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-02-17 12:51
      建议起诉当地人事部门。

收起回复
      4楼2019-02-19 09:30
        我去,出这么大的问题,要追责!

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-02-19 23:10
          我觉得现在挺现实的一个问题就是编制,胳膊拗不过大腿,还不如去考试,搏一搏公务员编制,就算考不上也是事业编,和现在没啥区别,

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-02-19 23:26
            出了这事,市委一帮子人肯定受处分,下面这帮子人只是被波及到了,城门失火,殃及池鱼

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-02-21 08:29
              事业编和公务员差别很大吗?

来自iPhone客户端8楼2019-02-21 08:51
                胳膊拧不过大腿,认命吧?我们这里也遇到过这种情况,只不过我们这里当时是党员的给行政编,非党员事业编。

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-02-22 03:38
                  反应错地方了,比如微博等等

10楼2019-03-01 16:18
                    去微博啊,把事情闹大啊,联络一起被调整的同事,准备法律途径啊。。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2019-05-06 09:08
                      说的很对

13楼2019-05-06 20:17
                        现在巡查就是翻旧账

来自Android客户端14楼2019-05-22 06:54