萝丝千金希望成为...吧 关注:2,161贴子:886
  • 15回复贴,共1
某个小镇外的一幕

尼古拉斯从原公爵千金菲利希亚•斯瓦罗斯、现平民菲•克洛乌的家离开,正向马车行进时,注意到护卫中的一人停下了脚步,于是他也驻足。

护卫们仍是那副倦怠无趣的表情,尼古拉斯因此逡巡不前。
连身为王子的尼古拉斯都要感到顾虑的护卫,当然不是一般的护卫。

这二人正是让王子能随意外出走动也不会面临危险的保障。
称他们为这个国家最强的剑士也不为过,甚至可以说是这个国家的一张王牌。
因此,即便他们的身份只是护卫,一定程度的任性也在容许范围内。

“尼古拉斯大人,我想了想,面包还留在那,那个人肯定会觉得不吃很可惜,最后还是会只吃面包啊。”
“。。。我得走一趟。”

尼古拉斯闻言立刻就折返了。
旁边的另一位护卫看着手表,叹了口气。
但这些对尼古拉斯而言无所谓。
时间问题先放在一边,现在自己要回到她身边这件事,是不容阻止的。

“一路顺风~。我们就在这等着。”

以随意的腔调说话的护卫毫不做作、利落地放弃了护卫任务,另一位护卫傻眼地看着他。

“作为护卫,我们不随行不合适吧?”
“也没什么吧。反正萝丝小姐又不会加害尼古拉斯大人。再说尼古拉斯大人也是有点本事的。而且我肚子好饿,想吃面包。”

“哈?你觉得饿,那刚才为什么要拒绝尼古拉斯大人做的料理?”

“那种贵族料理我才不吃。怎么都吃不惯啊。”
“关于这点我也有同感。。。你好像很疲惫?”
“当然了,你也很累吧?工作真是累死人了。”
“。。。”

使用敬语的护卫沉默着移开了视线。
腔调随意的护卫从一开始就并非在寻求回答,无需提问他也早就明白,所以只是叹了口气,然后露出微笑。

周围没有人会听到两人的对话,因为这里连行人都没有。
他们特意指定了这条行人稀少的路线让马车等候着。

“等这一周过去,这工作要怎么办?”
“。。。说的是啊,不如请个长假,在这里生活如何?”

“啊,这主意真不错。干脆辞职不干了吧。这里和咱们老家挺像的。要跟着尼古拉斯大人所以没什么熟悉这里的机会,但好像挺合适的。

“是啊。不打算回故乡了吗?”
“彼此彼此吧?那种一个熟面孔都看不见的废村,回去也没意义啊。毕竟我们的归宿,只有那里。”

这次,轮到说敬语的护卫笑了,他向同伴伸出拳头。腔调随意的护卫随即和他碰拳。

曾经,在两人孩童时,村庄尚未废弃。那时他们常一起玩耍,彼此的心情都不错的话就会这样碰拳。

“还行吧。。。我说啊,你就差不多别跟我讲敬语了。咱们是一起长大的。。。有二十八年交情了?”
“哈?真敢说。你才是,差不多也该记住要对地位高的的那方要使用敬语吧。”

刚刚看起来关系不错的两人,现在就互相瞪起眼来了。
若是只看这一幕,根本不会想到这两人是国家最顶尖的剑士,和成熟的二十八岁的大人也相去甚远。

他们在工作中保持寡言确实是明智的选择。
虽然他们沉默的理由不过是嫌麻烦。

“。。。”
“。。。”

也在突然之间,因为彼此对发小有着无需言语的理解,两人同时叹息着,结束了对峙。

“会被斥责吧。”
“我猜也是,毕竟那个人很容易发脾气。比那边的小混混恐怖一千倍。。。只能一起挨骂了。”
“无可奈何啊。”

两个护卫同时苦笑着。
二人的动作之所以能微妙的同步,正是因为一直以来的同甘共苦。

“啊,就在面包店附近租房子吧。谁让咱们都不会做饭呢。”
“比起那些,该优先考虑怎么顺利辞职吧。。。思考是我的任务吗。。。好吧好吧我来想就是。”

二人远远望见归来的尼古拉斯,一瞬间都闭上了嘴,表情又恢复为工作时的懒散状态。

今天也是,一切为了爱露大人。
二人同时做此思考,宛若一人般。

来自Android客户端1楼2019-02-16 19:06
    ……爱露,这么恐怖的吗

来自Android客户端2楼2019-02-17 02:20
      这么说,尼古拉斯就是爱露了?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-02-17 08:30

来自Android客户端4楼2019-02-17 16:08
          卧槽这就是爱露,我以为是女的

来自Android客户端5楼2019-02-17 22:22
            尼古拉斯真的不是爱露啊……只能说真的想不到是谁(

来自iPhone客户端6楼2019-02-18 01:03
              我怎么感觉这个爱露其实就是女主…

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-02-18 19:17
                ??所以爱露到底,大皇子???

来自Android客户端8楼2019-02-19 01:55
                  大佬辛苦啦

来自iPhone客户端9楼2019-02-22 15:55
                    原婚约者是爱露吧

来自Android客户端10楼2019-03-01 10:18

来自Android客户端11楼2019-03-06 23:13
                        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

来自Android客户端12楼2019-04-28 20:35
                          是娜娜酱?

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2019-06-04 12:28