机器猫吧 关注:440,581贴子:9,923,257

回复:【投诉、吧务处理贴(第四版)】~有问题请进来看看~

取消只看楼主收藏回复

@喜欢红色_
由于你再度违反了同样的条款,因而根据情节,予以封禁三天的处理。麻烦注意一下在网络论坛交流的基本素养,保持基本的友善度,先不论你和对方在他处有什么矛盾,这与本吧毫无关联,请不要把这种恶意延伸到猫吧,尤其是以这种毫无遮掩的形式,否则我们也会毫不姑息地根据本吧吧规予以处理,谢谢配合。

IP属地:上海78楼2019-03-30 20:29
    好了,夜也深了,白天那股火气也时候降下来了,那么我就试着从吧务吧规方面解决问题,但也请注意,我不会试图去介入你们的个人矛盾,更别提是在猫吧之外发生的恩怨纠葛,所以请别在该层楼中楼以及余下的楼层中继续翻对方老账,本吧吧务对你们之前的故事毫无兴趣,仅是对事件本身的处理解释,再有diss行为的,一律三天起封没商量,还请注意一下。
    首先,吧务之所以选择封禁吧友香辣鱿鱼块,第一是因为对吧规第九条【侮辱吧友】,在这个具体情境中,在游骑兵吧友发表了一些对帖子内容的评论时(即使这一评论在一些人眼里并不欠妥,至少是就事论事),香辣鱿鱼块吧友忽然对游骑兵吧友进行无端辱骂(至少在装个贴子的情境下),甚至到了开头就问候对方父母的程度,之后用于人身攻击的词汇也极其难听,而且属于主动挑起矛盾,即使再加上一条【引战】也不为过,因而予以了封禁一天的处理,在处理结束后仍继续侮辱对方,因而予以三天封禁的加重处理。
    不过这里也和游骑兵吧友说一句,他人对你的人身攻击固然是出言不逊,但在对方已经被封禁处理之后,你之后的一些发言是否就合适了?与对方之前的言论在性质上又有何根本性的不同?我能理解你之前被问候后的愤怒,换做是我也难以沉住气,不过这里也借一下野原君的话“如果连自己都成了加剧冲突的“汽油桶”,那和最开始引起纷争的人也没什么两样了”,还望理解吧。
    网络论坛应当是尊重不同意见、求同存异的场所,而不是时刻带着戾气和攻击性党同伐异的地方,我不指望我这番简单的话就能让你们化干戈为玉帛,但也麻烦你们,至少在猫吧,停止无谓的争吵和diss行为,否则后果自负。
    最后,也祝愿三位在工作生活上都能一帆风顺,从此往后在吧里的日子也都能一直有所收获,谢谢。

IP属地:上海来自iPhone客户端84楼2019-03-31 20:48
      @空军飞行联队长
      不要总是在回复贴子时发与贴子内容无关的、毫无意义的图片,首先观感上非常不好,其次和随意灌水无本质不同,再次图片内容非常敏感。我想这也不是第一次和你说这点了,再不听劝告也不止是口头警告了,麻烦注意一下

IP属地:上海189楼2019-04-28 21:18
        我也搞不懂了,态度不友善就是不友善,骂了人就是骂了人,怎么还能给出那么多理由呢,对他人进行了语言暴力、使用了侮辱性的词汇,经举报做实就按照吧规处理,单边问题就处理单边,两边都有问题就都处理,什么时候出来什么“正当防卫”的说法了?
        昨天我想吧务方面已经表态得很清楚了,无论是讨论辩论,要以互相尊重的态度为基础,无论是对于吧友、作品的人物、作品本身以及制作组的努力都是如此,讨论的时候姿态放低些、谦逊些,即使觉得自己或对方存在一些误解与问题,纠正就行,而且我们只关注事实,你内心怎么想,你口中所谓的“目的”,who cares?不但对自己的行为毫无反思,“都是别人的错”,在对方已经反思后,依旧一而再再而三的挑起事端,捏造“双马甲”的所谓事实,给本来就不平和的事态添油加醋,你们大概是没法自己冷静下来好好想想了,因而依据【引战】及【侮辱吧友】的条款封禁三天,希望之后你们在这方面能有所改观。当然,你们若继续,我们愿奉陪。

IP属地:上海来自iPhone客户端261楼2019-05-18 17:43
        收起回复

@贴吧用户_7XaQA6R
          触犯吧规第九条【侮辱吧友】及第二十三条【引战】,处以封禁三天处理。
          敢情不合您意了就是“官威”,就是“张扬跋扈”,那您要是哪天对哪条法律有点意见,是不是也要和Uncle Police讲讲道理?嘴里喊着素质,你看看这用词是谁在素质的路上走远了呢;甭提什么宪法了,那是调整公权力和个人之间的关系的,人家忙着很呢;也别提什么本事不本身,唬不着谁的,就你这公然挑衅秩序的态度与对吧规的违反,三天不谢,逾期可续期。

IP属地:上海350楼2019-06-17 22:16
          收起回复
            黑名单处理一则,各位吧友遇见此人在猫吧的不当言行可通报吧务团队封禁

IP属地:上海来自iPhone客户端352楼2019-06-18 11:36
              我希望某些人学会对自己的言行多负点责任,什么话该说,什么话不该说,出口之前先动动脑子;在别人心情低落的时候,说好话安慰自然不是你的义务,但也麻烦有点基本的同理心,而不是对一个萍水相逢的人恶语相向。
              在网上如何为人处事和现实里是一个道理,“一个人的恶意可以毁掉一百个人的善意”,我想近日的京都动画纵火案更能让大家明白这个道理,我也就不再过多赘言,还请你能自己掂量。

IP属地:上海来自iPhone客户端400楼2019-07-28 12:35
                有针对性地对动漫角色进行抹黑,蓄意引发争端,在争端发生后对反驳的吧友进行侮辱,主观恶性强,根据吧规第九条【侮辱吧友】、第二十条【损害作品及相关人物形象】、第二十三条【引战】,做出封禁十天的处理,特此公示。

IP属地:上海来自iPhone客户端446楼2019-08-17 12:28
                  @淮寒松百港_ 你好,首先欢迎你来到本吧。机器猫吧作为一个公共论坛,更多针对的是围绕作品本身的交流,而不是任人“打卡”的空间,或是抒发“童年回忆”、仅仅因为“小哆啦的可爱形象”这种没有营养的观点而发贴的地方,根据吧规二十七条的规定,如上这些都属于火星贴,是被不知道被重复过多少遍的东西。因为以上原因,故对你的贴子作删除处理,望你理解~

IP属地:上海737楼2020-03-02 14:05
                  收起回复
                    我懂你的意思,不过不要在猫吧发这种恶政隐的内容,触碰红线带来的风险难以预料,所以我删除了,还是注意一下哈@figcfghvxfhjv5

IP属地:上海来自iPhone客户端909楼2020-05-20 19:09
                    收起回复
                      @幻魔哆啦 “分析打倒胖虎队”一贴的申精评议
                      吧务团队认为,本贴的突出点在于提到大雄在胖虎队受到排斥的遭遇与胖妹在女生队(遭到大雄排斥)的遭遇的相似性,并以此为基础进行人物形象分析。不过,原剧集的重点应当是棒球,不同人队棒球的不同心态,男生追求的竞技精神与女生尝试棒球的休闲体验,以及以此为基础引发的理念冲突,从出现到激化再到最终妥协、接纳的这么一个过程,双方实质上都是藤子的工具人,在这个基础上不去分析棒球运动的精神体现,而是从剧情的角度去争论“角色形象是否ooc”,未免有些舍本逐末的感觉。
                      此外,本文在故事的描述上出现了些微的谬误,其中涉及棒球的常识性问题上有提升的余地。

此处并非单指大雄出局了,而是大雄接到球和女生配合把一垒封杀了,加上前面2次出局,累计3次出局,两队攻防互换。

滑垒时胸前沾土这一现象,可以使人联想到“甲子园”这一日本棒球文化的代名词。甲子园赛场的队服似乎更容易沾上内野的土,有人滑垒的话就会胸前都是土。比赛结束后胜利的队员在赛场排成一排唱校歌,从胸前是否沾土就可以看出该队员是上场还是替补;而被打败的队伍是要收集甲子园场地上的土带回去的。因而,这一现象本身就蕴含了棒球其运动文化的的独特内涵。所以,滑垒这边的分析其实能上升到这边实际上体现了女生愿意接纳并且融入男生的竞技精神的话可能会更好。

“只有八个人”的说法并不符合实际,这边显然光是作者自己截的图里面女生就有10个了。

最后三局的分析也没有那么简单,可以注意到明显比分变少,抛开最后一局女生得一分是因为有小夫当投手放水,巨人队得分变少一般看来应该是女生队的投手变强了。虽然不知道每场的时间,但是能拉小丢分,投手的素制是必然的。其实也能呼应一开始小夫说的女生不一定会投球。
                      综上,本贴并未突破围绕剧情讨论人物的局限,因而吧务团队讨论意见认为,在与精品贴的标准之间尚有上升空间,因此未予加精。不过考虑到本贴在对吧内的作品讨论氛围上的激励作用,以及作者出于为原创剧情“辩护”的目的进行的论战确有其价值,也给吧友们提供了观看《打败胖虎队》一集的全新视角,故针对其可取之处,给予本文作者@幻魔哆啦 铃铛勋章一枚,以表彰他为猫吧构建研究型、学术性的讨论氛围做出的贡献。

IP属地:上海946楼2020-06-30 21:55
                      收起回复
                        @西子卡醬
                        虽然已经有一段时间了,不过鉴于贴子的回复中出现了大量的色情低俗内容,并且这些内容出现与主题贴本身所具有的价值导向直接相关,因而做出删贴处理。同时,为了猫吧的讨论环境,希望以后能够避免发布此类具有暗示性的内容~

IP属地:上海来自iPhone客户端983楼2020-07-31 00:59
                        收起回复
                          @椰椰拿铁🥥
                          你好,虽然我们能够理解你的心情,不过还是尽量不要在猫吧发假结局的贴子。当然,从这部“哆啦A梦没电了”的同人作品确能感受到作者对哆啦A梦的喜爱,只是在这一敏感时期大量出现,难免会对一些不知情的吧友进行误导,也对本吧此前的“反假结局”工作有一定不利影响,因此予以删除,还望理解~

IP属地:上海来自iPhone客户端1014楼2020-08-05 21:12
                            @Fluoresun 吧友,经吧务多次提醒与解释,仍对吧规适用中对于水贴的规定置若罔闻,表达出【漠视吧规】的意思;同时,在回复中不断对吧务解释与提醒的内容断章取义、妄生穿凿,有曲解他人语义、通过扩大矛盾来发泄乖戾情绪的意思故意,因此也符合【引战】的一般表征;此外,也因考虑到其在阴阳怪气的过程中有涉及zz敏感性的表述。
                            综合以上原因,给予该吧友封禁十天作为处理,特此公示。

IP属地:上海来自iPhone客户端1152楼2020-11-19 17:56
                              @悠扬婉转动听💦 吧友,经查实,你在未经吧友许可的情况下将其私人照片散步至PS吧,并且有诱使他人对吧友的个人形象进行恶搞的意图,行为颇为恶劣。根据机器猫吧吧规第十六条处理侮辱吧友者之条款,“以语言暴力、过分恶搞等形式无理中伤吧友的,相关帖子一律予以删除,视情节封禁1–10日,情节严重者拉入黑名单”。由于你不止一次试图恶搞该吧友,甚至发布多贴,已符合吧规规定的加重情节,故予以封禁十天的处理,再有类似行为将会拉入黑名单,烦请注意。

IP属地:上海1450楼2021-07-18 02:37