机器猫吧 关注:411,644贴子:9,473,151
  • 26回复贴,共1

【投诉、吧务处理贴(第四版)】~有问题请进来看看~

取消只看楼主收藏回复

届于近日有些吧友反映吧务处理事情效率不高、不够透明的问题,决定新开此贴,代替原来的第三版,仅接受删贴在内一切吧务处理的询问,本贴内的基本规则同上版:

1.本帖严格禁水,违者一律封禁处理
2.另外开帖询问删帖原因等,一律删除处理
3.遇到不明原因被删帖请先判断是否系统删帖,再来此处询问
4.请先判断是否违反吧规,再来此处询问
不清楚吧规的可以点击二楼的链接
5.吧务都有各自的作息时间,有可能不能立即处理,请耐心等待
6.若感觉处理有问题,可以来此处投诉,但请不要咬文嚼字,无理取闹,一切处理以吧规为准

本贴最终解释权属于机器猫吧吧务团队

来自iPhone客户端1楼2019-02-16 17:38
    备用楼层

收起回复
    来自iPhone客户端3楼2019-02-16 17:39
      已解封,话说坟贴这块的话,如果不是明显恶意的,可以示性质先提醒/警告一下,很多新人不一定熟悉,包括熟人也是,容易因为智能排序回复坟贴,这种情况下多次,一般是大于两次才用封禁;另外作者自己回复的话也可以通融一下,没有破坏秩序就成,毕竟吧规是有可协调的范畴的,不用拘泥于文字而被规则框住手脚,毕竟规则是死的,人是活的啊~

收起回复
      来自iPhone客户端6楼2019-02-16 23:57
        @乐观的喵星
        经过讨论认为作为新人第一贴,不必作为低质量贴,因此把你最初的贴子恢复。
        以后有问题来这儿反映就行,不必单独开贴,并且吧务本就是义务劳动,吧规也不是摆设,有意见自可以向吧务提,但也请不要用骂人的方式来反馈,大家在生活中也都是人,还请麻烦注意一下。

收起回复
        来自iPhone客户端11楼2019-02-19 10:19
          @毛毛愚8888
          本吧禁止与主题完全无关的商业广告,根据吧规第二十五条【商业广告】有关内容,予以删除处理

收起回复
          来自iPhone客户端12楼2019-02-19 14:33
            @三大战力
            大家都看过的假结局就不要在吧里发了,而且标题没有一点说明,容易误导路人- -
            如果不知道这是假结局的话,可以在吧里找一下驳假结局的贴子,讲得也是很全面细致的。

收起回复
            来自iPhone客户端17楼2019-02-23 20:14
              @1807隆美尔 请不要在他人贴子下面发表无意义的灌水内容,而且还是这种无厘头又暗涵低俗内容的东西,根据吧规第十七条【不宜内容】及二十四条【灌水】予以删除,这里也打一下预防针,再犯就封禁处理了。

来自iPhone客户端33楼2019-03-09 12:10
                @1807隆美尔
                这几天已经连续违反吧规了,此前在他人贴子里灌水的事情我已经警告过你了,今天又挖坟,而且在吧友劝告后毫无改正的意思,故认定为恶意挖坟,根据第十六条【漠视吧规】的有关内容,处于封禁三天的处罚。
                既然在吧里常驻,就请注意遵守吧规,无论是有意无意,违反吧规都是不被允许的,为了在吧里和吧友们愉快地相处,还请注意一下~

收起回复
                来自iPhone客户端43楼2019-03-10 18:06
                  @1807隆美尔
                  多次恶意挖坟,屡教不改,你这是要引领猫吧挖坟新风尚?还多次挖坟一个贴子,真把自己当成该贴楼主了?
                  依据吧规第十六条【漠视吧规】有关条款规定依旧封禁三天,望君自知。

收起回复
                  来自iPhone客户端46楼2019-03-15 09:35
                    特此公示。
                    恶意挖坟不说,多次骚扰、侮辱吧友并且漠视吧规,根据吧规第九条【侮辱吧友】及第十六条【漠视吧规】,封禁三天处理。
                    再继续纠缠就引用第十条了,不想废话。

来自iPhone客户端47楼2019-03-16 14:07
                      @门子头里有三横
                      为保护创作者权益,在对他人的创作品进行转载时,请在贴子开头的醒目处就注明作者及出处,并确保作者允许转载,否则将会被认定为不规范转载而被删除。还请注意~

收起回复
                      来自iPhone客户端48楼2019-03-18 20:25
                        @星利神闪
                        具有针对性地对吧友进行人身攻击,言论不雅,根据吧规第九条【侮辱吧友】,情节严重,封禁十天。

61楼2019-03-25 00:34
                          @唯爱七小子
                          抱歉回得可能有些晚,刚刚看到了你之前申请小吧的事情,首先感谢你的热情~
                          只是到目前为止,猫吧新晋吧务的选拔工作一般都是通过寒暑期的“实习小吧”活动展开的,而平时一般是不批准吧务的,有兴趣的话届时可以报名噢

收起回复
                          66楼2019-03-27 18:09
                            @香辣鱿鱼块
                            根据吧规第九条【侮辱吧友】封禁你一天,先不论在其他贴吧有什么不当的言论,我想并不能构成你说出这些话的理由,侮辱性的言论显然涉嫌语言暴力,而且完全不可能解决问题,对吧里的氛围造成的影响不言而喻,因而希望通过这一天让你暂且冷静一下,麻烦注意点哈

来自iPhone客户端69楼2019-03-28 12:08
                              @他火
                              交流的时候麻烦注意一下友善度,尽管对方的言辞在你们看来可能不合时宜甚至引人不悦,不过这显然也不足以合理化人身攻击的行为,我已经提醒过游骑兵不要过多地评价他人了,所以你这边呢,也不要把网络上暴躁的习惯,说话方式和矛盾带到猫吧,不但解决不了问题,也不会带来没有任何好处,也会有受到封禁的可能,还请注意一下。

74楼2019-03-29 16:40
                                @香辣鱿鱼块
                                由于你再度违反了同样的条款,因而根据情节,予以封禁三天的处理。麻烦注意一下在网络论坛交流的基本素养,保持基本的友善度,先不论你和对方在他处有什么矛盾,这与本吧毫无关联,请不要把这种恶意延伸到猫吧,尤其是以这种毫无遮掩的形式,否则我们也会毫不姑息地根据本吧吧规予以处理,谢谢配合。

78楼2019-03-30 20:29
                                  好了,夜也深了,白天那股火气也时候降下来了,那么我就试着从吧务吧规方面解决问题,但也请注意,我不会试图去介入你们的个人矛盾,更别提是在猫吧之外发生的恩怨纠葛,所以请别在该层楼中楼以及余下的楼层中继续翻对方老账,本吧吧务对你们之前的故事毫无兴趣,仅是对事件本身的处理解释,再有diss行为的,一律三天起封没商量,还请注意一下。
                                  首先,吧务之所以选择封禁吧友香辣鱿鱼块,第一是因为对吧规第九条【侮辱吧友】,在这个具体情境中,在游骑兵吧友发表了一些对帖子内容的评论时(即使这一评论在一些人眼里并不欠妥,至少是就事论事),香辣鱿鱼块吧友忽然对游骑兵吧友进行无端辱骂(至少在装个贴子的情境下),甚至到了开头就问候对方父母的程度,之后用于人身攻击的词汇也极其难听,而且属于主动挑起矛盾,即使再加上一条【引战】也不为过,因而予以了封禁一天的处理,在处理结束后仍继续侮辱对方,因而予以三天封禁的加重处理。
                                  不过这里也和游骑兵吧友说一句,他人对你的人身攻击固然是出言不逊,但在对方已经被封禁处理之后,你之后的一些发言是否就合适了?与对方之前的言论在性质上又有何根本性的不同?我能理解你之前被问候后的愤怒,换做是我也难以沉住气,不过这里也借一下野原君的话“如果连自己都成了加剧冲突的“汽油桶”,那和最开始引起纷争的人也没什么两样了”,还望理解吧。
                                  网络论坛应当是尊重不同意见、求同存异的场所,而不是时刻带着戾气和攻击性党同伐异的地方,我不指望我这番简单的话就能让你们化干戈为玉帛,但也麻烦你们,至少在猫吧,停止无谓的争吵和diss行为,否则后果自负。
                                  最后,也祝愿三位在工作生活上都能一帆风顺,从此往后在吧里的日子也都能一直有所收获,谢谢。

来自iPhone客户端84楼2019-03-31 20:48
                                    @1807隆美尔
                                    不要总是在回复贴子时发与贴子内容无关的、毫无意义的图片,首先观感上非常不好,其次和随意灌水无本质不同,再次图片内容非常敏感。我想这也不是第一次和你说这点了,再不听劝告也不止是口头警告了,麻烦注意一下

189楼2019-04-28 21:18
                                      @吳王光
                                      用“疯狗”以及用诸如“妄想症”、“心理扭曲”的侮辱性词汇与吧友相联系,这显然涉嫌吧规第九条【侮辱吧友】。
                                      无论对方犯了什么错误,这都不能成为在对方的朋友已经道歉的情况下,当面喋喋不休地侮辱对方的理由。当着别人的面辱骂、揣测其朋友,豪无对他人的尊重。因而封禁一天,望君珍重。

收起回复
                                      来自iPhone客户端249楼2019-05-18 00:47
                                        我也搞不懂了,态度不友善就是不友善,骂了人就是骂了人,怎么还能给出那么多理由呢,对他人进行了语言暴力、使用了侮辱性的词汇,经举报做实就按照吧规处理,单边问题就处理单边,两边都有问题就都处理,什么时候出来什么“正当防卫”的说法了?
                                        昨天我想吧务方面已经表态得很清楚了,无论是讨论辩论,要以互相尊重的态度为基础,无论是对于吧友、作品的人物、作品本身以及制作组的努力都是如此,讨论的时候姿态放低些、谦逊些,即使觉得自己或对方存在一些误解与问题,纠正就行,而且我们只关注事实,你内心怎么想,你口中所谓的“目的”,who cares?不但对自己的行为毫无反思,“都是别人的错”,在对方已经反思后,依旧一而再再而三的挑起事端,捏造“双马甲”的所谓事实,给本来就不平和的事态添油加醋,你们大概是没法自己冷静下来好好想想了,因而依据【引战】及【侮辱吧友】的条款封禁三天,希望之后你们在这方面能有所改观。当然,你们若继续,我们愿奉陪。

收起回复
                                        来自iPhone客户端261楼2019-05-18 17:43

@黎尧熙
                                          触犯吧规第九条【侮辱吧友】及第二十三条【引战】,处以封禁三天处理。
                                          敢情不合您意了就是“官威”,就是“张扬跋扈”,那您要是哪天对哪条法律有点意见,是不是也要和Uncle Police讲讲道理?嘴里喊着素质,你看看这用词是谁在素质的路上走远了呢;甭提什么宪法了,那是调整公权力和个人之间的关系的,人家忙着很呢;也别提什么本事不本身,唬不着谁的,就你这公然挑衅秩序的态度与对吧规的违反,三天不谢,逾期可续期。

350楼2019-06-17 22:16
                                            黑名单处理一则,各位吧友遇见此人在猫吧的不当言行可通报吧务团队封禁

来自iPhone客户端352楼2019-06-18 11:36
                                              我希望某些人学会对自己的言行多负点责任,什么话该说,什么话不该说,出口之前先动动脑子;在别人心情低落的时候,说好话安慰自然不是你的义务,但也麻烦有点基本的同理心,而不是对一个萍水相逢的人恶语相向。
                                              在网上如何为人处事和现实里是一个道理,“一个人的恶意可以毁掉一百个人的善意”,我想近日的京都动画纵火案更能让大家明白这个道理,我也就不再过多赘言,还请你能自己掂量。

来自iPhone客户端400楼2019-07-28 12:35
                                                有针对性地对动漫角色进行抹黑,蓄意引发争端,在争端发生后对反驳的吧友进行侮辱,主观恶性强,根据吧规第九条【侮辱吧友】、第二十条【损害作品及相关人物形象】、第二十三条【引战】,做出封禁十天的处理,特此公示。

来自iPhone客户端446楼2019-08-17 12:28
                                                  @小哆啦xd 你好,首先欢迎你来到本吧。机器猫吧作为一个公共论坛,更多针对的是围绕作品本身的交流,而不是任人“打卡”的空间,或是抒发“童年回忆”、仅仅因为“小哆啦的可爱形象”这种没有营养的观点而发贴的地方,根据吧规二十七条的规定,如上这些都属于火星贴,是被不知道被重复过多少遍的东西。因为以上原因,故对你的贴子作删除处理,望你理解~

收起回复
                                                  737楼2020-03-02 14:05
                                                    我懂你的意思,不过不要在猫吧发这种恶政隐的内容,触碰红线带来的风险难以预料,所以我删除了,还是注意一下哈@figcfghvxfhjv5

收起回复
                                                    来自iPhone客户端909楼2020-05-20 19:09
                                                      @幻魔哆啦 “分析打倒胖虎队”一贴的申精评议
                                                      吧务团队认为,本贴的突出点在于提到大雄在胖虎队受到排斥的遭遇与胖妹在女生队(遭到大雄排斥)的遭遇的相似性,并以此为基础进行人物形象分析。不过,原剧集的重点应当是棒球,不同人队棒球的不同心态,男生追求的竞技精神与女生尝试棒球的休闲体验,以及以此为基础引发的理念冲突,从出现到激化再到最终妥协、接纳的这么一个过程,双方实质上都是藤子的工具人,在这个基础上不去分析棒球运动的精神体现,而是从剧情的角度去争论“角色形象是否ooc”,未免有些舍本逐末的感觉。
                                                      此外,本文在故事的描述上出现了些微的谬误,其中涉及棒球的常识性问题上有提升的余地。

此处并非单指大雄出局了,而是大雄接到球和女生配合把一垒封杀了,加上前面2次出局,累计3次出局,两队攻防互换。

滑垒时胸前沾土这一现象,可以使人联想到“甲子园”这一日本棒球文化的代名词。甲子园赛场的队服似乎更容易沾上内野的土,有人滑垒的话就会胸前都是土。比赛结束后胜利的队员在赛场排成一排唱校歌,从胸前是否沾土就可以看出该队员是上场还是替补;而被打败的队伍是要收集甲子园场地上的土带回去的。因而,这一现象本身就蕴含了棒球其运动文化的的独特内涵。所以,滑垒这边的分析其实能上升到这边实际上体现了女生愿意接纳并且融入男生的竞技精神的话可能会更好。

“只有八个人”的说法并不符合实际,这边显然光是作者自己截的图里面女生就有10个了。

最后三局的分析也没有那么简单,可以注意到明显比分变少,抛开最后一局女生得一分是因为有小夫当投手放水,巨人队得分变少一般看来应该是女生队的投手变强了。虽然不知道每场的时间,但是能拉小丢分,投手的素制是必然的。其实也能呼应一开始小夫说的女生不一定会投球。

综上,本贴并未突破围绕剧情讨论人物的局限,因而吧务团队讨论意见认为,在与精品贴的标准之间尚有上升空间,因此未予加精。不过考虑到本贴在对吧内的作品讨论氛围上的激励作用,以及作者出于为原创剧情“辩护”的目的进行的论战确有其价值,也给吧友们提供了观看《打败胖虎队》一集的全新视角,故针对其可取之处,给予本文作者@幻魔哆啦 铃铛勋章一枚,以表彰他为猫吧构建研究型、学术性的讨论氛围做出的贡献。

收起回复
                                                      946楼2020-06-30 21:55