讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,683贴子:1,718
  • 10回复贴,共1

【机翻+脑补】第31話 虎人族的温泉与公爵的抵抗

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是,久等了米娜桑,现在就为米娜送上这一话的内容

1楼2019-02-15 23:10
    以下为正文:

2楼2019-02-15 23:10
      酒宴结束后,在不知不觉间变成了和米拉露卡还有莉可两人在同一帐篷里休息了,但是客人用的帐篷很宽敞,中间被幕布隔开,男女是分开了的,那还真是没试过的那么难入睡的夜晚。

“不……睡不着啊。到底喝了多少啊,米拉露卡那家伙”

是的,不能优哉游哉的睡一觉然后迎接明天的早晨。在天色变白之前,必须离开这个村子。

根据我的计划,在黎明之前科迪就会击退贝尔贝基亚军队吧。这一消息传到王都后会变成什么样呢——威森布特家采取的行动,可以想到的有几种做法。

一个是,在企图谋反的事被曝光之前,逃离王都。

另一个是——暴露了的话就消灭证据,进行隐瞒工作。但是抓到了拉格及其手下,就没办法完全消除坏事的证据,这毫无意义。

最后一个是当权者被逼到绝境时采取的方法。让某人背锅,然后派来王都……这样的。虽然光想一下就觉得无耻,但对于企图篡夺王位的人来说,不可否认他不择手段的可能性。

酒劲发作起来了,身体有些摇晃。我起来了,用手按着肚子,开始解酒毒。

虎人族的酒虽然味道不错,但因为制法问题,掺进了杂质,醉后容易难受。但也有客人认为那酒野性十足,所以虎人族的酒也有在店里放有。

“……咦?”

应该在幕后睡觉的米拉露卡和莉可,没有了踪影。

这个时间还外出,虽说是“可爱的灾厄”,但还是有些担心。如果和莉可在一起的话,也许是被她带去了哪里。

我为了离开帐篷,确认米拉露卡和莉可的安全,决定追寻魔力搜索。

米拉露卡的特征是魔力,走过的地方很容易留下痕迹。看来米拉露卡和莉可一起,向着村子尽头的森林中去了。

“这是……”

走进森林,走了一会儿,从正面冒出了雾。这种温暖潮湿的感觉和独特的气味——这是怎么回事呢?

白雾越来越浓,早晨周围还很暗,周围只是稀稀拉拉地设置了灯,所以看不清前方。追寻魔力变得困难,不过,没有返回而是继续前进。

——于是,眼前出现了用高高的竹子横排成一列的墙壁。从竹子的缝隙中漫溢着白雾。

“……你在这对面吗?喂,米拉……”

一边呼唤着,一边从竹子的缝隙窥视着对面——我注意到了,听到的“叮咚”的水声和那个雾气意味着什么。

3楼2019-02-15 23:11
        “呼……果然不洗澡就静不下心来。谢谢你带路,莉可”

“我也是想来这里的,能一起来真是太高兴了!戴假面的女人,很喜欢的?”

“……你,不是跟他很亲近吗?”

“戴假面的两人都是我的恩人,是同样重要的人。大家对人类的厌恶也稍微好转了”

“这么简单就相信人类是很危险的。我们是例外的”

——为什么,米拉露卡带着假面泡澡呢?

尽管如此,跳入我的视野的,是用岩石做成的浴池——也就是所谓的露天浴池,和让莉可冲洗着背部的米拉露卡的身姿。

热气绝妙地隐藏着,不过,热气是流动的东西——感觉一动不动地看着的期间看到了看不见的东西,大脑血气上冲了。

(以前在讨伐队旅行的时候,曾经三个人一起洗过澡呢……这不是偷窥。只是发现温泉味道时已经太迟了。)

虽然刚刚来的时候喊了一声,但听力优秀的莉可应该也没有注意到——这样的时候的上天帮助,自己的运气真是可怕。(译:............)

“……喂,莉可真的想和他结婚吗?”

“喵……嗯、嗯。假面的男人,是很好的人。非常坚强、温柔”(译:喵喵喵?莉可你不是老虎吗!!)

即使米拉露卡听到这样的意见,也不会老实地肯定吧。

这样想着……。

“呵呵……那个人,大概觉得周围的人都没有注意到吧。明明是那么的机灵,脸也没那么坏,作为男性要找到其他比他好的人是很难的,所以也不是不能理解莉可的心情”

心脏——在一瞬间,有种被抓住了的感觉。

不,即使像这样听到米拉露卡的真心话,我也必须装作不知道,做下不诚实的事情。

“我想知道更多关于他的事情。下次还会再来村子吗?”

“嗯,我会来拜访的。那个时候,说不定也会带朋友过来,可以吗?”

“如果是假面的朋友的话,欢迎!非常期待?”

“我们也很高兴在休息日能来玩的地方增加了。这一带有很多珍奇的动物……而且,你的尾巴也……”

4楼2019-02-15 23:12
          “哎嘿嘿,好痒。莉可的尾巴,那个人先摸了的。让女人摸是友好的标志”

“是这样吗?那么,这样的话我和莉可也能成为朋友了吧”

米拉露卡摸了摸莉可尾巴尖的毛球部分。莉可为了表示友好,开始更加小心翼翼地帮米拉露卡冲洗身体。

我离开用竹子做的遮挡的间隔,返回了帐篷。根本什么也不用担心,因为这样子偷看被知道了的话,不会因为自己害怕了,就可以直接解决这问题的。

“……戴假面的男人,在隔壁的对面。莉可,好像看到了?”

“啊……为、为什么不早说呢?不知从哪里开始听的……根据情况歼灭掉……”

“没关系的,没有走那么近啦。人类的耳朵、跟虎人族的不同,这种距离的话是听不到声音的”(译:小姑娘你毕竟还是too young......)

“那、那、那样……那就算了。如果被问到的话,我也要考虑下怎么说明自己的去向……”

“要不要和那个戴假面的人结婚?你当正妻,莉可当侧室?”

“……你真的很坦率。看下去,总觉得连生气的心情都没有了”

现在的米拉露卡和过去不同的时期相比,待人接事的态度变得令人难以想像。

以前那样不轻易接近他人的米拉露卡,也曾想过贯彻这样原则不是也很帅吗,但现在的柔和气质更加有魅力。

但是对我来说,在魔王讨伐队里,是不能意识到男女关系存在的。

即使是看一下米拉露卡的样子她就会发火了,然后变成了要对自己使用“治愈之光”的事态。(译:傲娇毁一生啊........)

◆◇◆

在天亮之前,我们乘着火龙回到了王都。

米拉露卡已经完全习惯了背靠着我来乘着龙,享受从天空看到的景色——但是。

“……嗯?从王都那边飞来了什么东西。那是米拉露卡的……”

“精灵鸟(fairy bird)……我拜托它有动静的话就来告诉我,所以它来了。夏洛特,发生了什么?”(译:这只鸟在序章2有提到过,那是5年前讨伐魔王胜利后,米拉露卡得到的奖励)

精灵鸟停在米拉尔卡的肩膀上。它的羽毛颜色和可爱的名字很相称,颜色是蓝宝石一样的,越是往翅膀尖端去,颜色渐变的越明显,让人赏心悦目。

精灵鸟具有和周围的风景融为一体,完全消除注意力的能力。米拉露卡是独断专行的,与我是让公会员另出侦察的不同。

5楼2019-02-15 23:12
            在米拉露卡的耳边,妖精鸟滴滴答答地叫着。米拉露卡作为教授能说动物的语言——比起作为攻击魔法学科I类的教授的功绩,现在动物语言方面的研究更有名。

“迪克,泽比亚斯前公爵把自己所做的事情嫁祸给部下了……基尔希她们被抓住了,打算舍弃掉。这样下去,她们会被处刑的”

没什么好生气的。越过那个,我胸口意外地平静。

考虑过有可能会变成那样。虽然可以让公会人员紧急行动,但我现在已经到了王都上空了。

“……吉恩怎么样了?”

“他正准备从王都逃出来。和父亲分道扬镳了……我会去抓捕他的。之后,请支援的公会员过来到这里。如果抓住了,必须带他去该去的审判场所”

虽然米拉露卡骑上火龙后卸下了假面,但现在再次戴上了。那双眼睛里寄宿着燃烧般的强烈意志。

让她来做的话应该没问题吧。根据指示,支援的公会人员也会紧急行动的——然后,我自己怎么做好呢?

泽比亚斯·威森布特。把公爵的宝座让给儿子之后,为了夺取这个国家持续暗中活动的男人。

那个野心,就让我来完全断绝。王都的人们在什么都不知道的情况下继续享受着平稳的生活,就这样。

“……『忘却的迪克』,泽比亚斯等人会后悔不知道他的存在的”

“我就这样被忘却就可以了。这就是今后我要做的事,没什么大不了的”

我也像米拉露卡一样,戴起假面。身为公会会长却自己行动,与贯彻做闲聊角色的我的主义相反……但是。

看着成为『假面救助者』的魔王讨伐队的同伴们,我想起了我也曾和他们一起为了打倒魔王而旅行。

无论如何也不想引人注目。但是绝对不能输给,队伍里看着的大家。

那个时候,我并不光是感到无聊地看着同伴们战斗。

科迪、米拉露卡、爱玲、优玛。我憧憬着她们四人所拥有的华丽,为战斗而心跳不已。为能成为他们的伙伴而感到自豪,也为能参加同一个队伍而感到高兴。

“事情全部结束了之后,首先要怎么犒劳我们呢?假面执事先生?”

“敬请期待。『银之水瓶亭』的全套餐招待哦,大小姐”

给火龙吃下隐密的石榴,瞄准王都西北部急速下降——威森布特的宅邸,已经可以看到在前方了。

6楼2019-02-15 23:13
              施工完成,欢迎指正错误和不通顺的以及难以理解的地方

7楼2019-02-15 23:13
                感谢

来自Android客户端8楼2019-02-16 02:06
                  感謝翻譯 辛苦辛苦

来自iPhone客户端9楼2019-02-16 10:43
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2019-02-16 12:15
                      开始惩罚恶人了。

来自Android客户端11楼2019-02-16 12:48