angelbeats吧 关注:269,843贴子:10,068,345

Angel Beats续写嫌疑人Y的献身

只看楼主收藏回复

情人节贺文

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2019-02-14 22:07回复
    第一章
      今天,说不定会发这些什么。在被一只意外飞到窗外咕咕叫个不停的鸽子吵醒之后,靠坐在铁架床上的风间云图不知为何产生出了这样的一种感觉。
      今天会发生一些什么,虽然暂时还无法辨别那到底是好事还是坏事,但是今天必定会发生些什么。
      他试着舒张身体的每一个毛孔,放松身体的每一处筋骨,但是猫爪挠心般的不安显然远远超过了身体所能带来的舒心感。无端的妄想就这样萦绕在云图的头上,使他终究难以得到再度的安眠。
      最终,他放弃了,他不再将渺茫的希望寄托于彼岸的睡梦,而是转向面前的墙壁。监狱的墙壁与洁白二字的关系委实遥远,上面污渍遍布,充斥着各式各样奇形怪状的纹裂以及大小不一深浅有别的斑点。
      云图逐一数出它们的数目,然后将它们所代表的数字加了又减,减了又加,乘了又除,除了又乘,直到逐渐厌烦的时候,便将一切清零,然后又从头开始。
    “喂,准备吃饭了。”用于防止犯人逃跑的铁栏杆被人用棍子从外敲响,进而发出一阵聒噪的噪音,而此时的云图已经记不得自己反复进行过多少次计算,同时对于纹裂斑点这些东西的具体数目以及每次计算后的最终结果也已经毫无印象。另外因为牢房里没有安置钟表的缘故,也完全弄不清楚现如今距离自己醒来之后究竟过去了多长时间,唯有灌透身心的疲倦感是那般的真实。
    “这天,还没亮吧?”云图一边说着一边转头望向房间里用于通风的那个也是唯一的一个窗口。
      窗外一片昏暗。虽然因为最近尽是些阴天的缘故,天色基本就没怎么显亮过,但是云图暂时还没退化到分不清天亮没天亮的地步。
    “等不到天亮了。”栅栏外的男子语调平静地回复“把饭吃完了我们就得走。”
    “誒?你的意思是说,法庭对我的判决下来了?”原来预感到今天会有事情发生是这个样子,想到这里云图不禁在心中长长舒了一口气。
    “怎么?你很急着要去遭到法律的制裁吗?”栅栏外的男子并没有选择回答云图的问题而是将问题反抛了回去。
    “那不是当然的吗?要不然还能怎么样?我的犯罪证据确凿,口供已经录好,犯罪自白书也已经交上去了,法院的审判早一天下来,我早一天在监狱里服刑,也能早一天出去。”云图端着相比起前几天不知是豪华了多少倍的饭菜大朵快颐,完全没有注意到这极度反常的现象,心中还满以为这是看守所给即将离开的犯人的特殊待遇。
    “你,难道就不会想要上诉吗?”栅栏外的人问。
    “上诉?完全没有那个必要。”云图将吃完的碗公放在地上“我犯的错,我认罪我伏法。好啦,饭吃完了,谢谢招待。我们走吧。”
    “你,也许会后悔也说不定。”栅栏门在咔地一声后被打开,戴着手铐的风间云图将手举过头顶,但栅栏外的人示意他并不需要搜身就让他出来了。
    “我不会后悔。如果真要说有什么后悔的话,我唯一后悔的事就是不该一时冲动地杀掉那对夫妻,然后还对他们的女儿做了那样过分的事情。”风间云图不紧不慢地走着,语气虔诚,仿佛真的是已经对自己往昔的罪行忏悔了。
    “那么如果我现在告诉你,风间云图先生,你不会再有出去的那一天了,甚至连明天也不会再有了。”
    “啊?你是说……”
    “你的判决结果是,死刑。”
    “什……”
      (通常而言,日本国仅对犯有多重命案的罪犯执行死刑。依据法律,死刑在判决后有漫长的上诉程序要完成,即便用尽所有上诉机会,还得由法务大臣(法务相)签署执行令方可执行。而多数法务大臣因为政治主张或其他个人的原因,普遍不愿意充当刽子手的角色,拒签执行令,从而导致日本国实际执行死刑的案例非常之少。)
    “你并没有听错。在关于你的这起案件中,你不幸被两个家族给盯上了,他们一个叫立华一个叫仲村,双方家族的直系亲属都跟被害方牧野家的那个女儿有密切关系,因此你的审判结果是死刑无误。”
    “怎……怎么会这样?”云图的脸色开始逐渐发白。
    “事实就是如此。两个家族的权力可以直接影响到法务大臣,因此你要想活下来的唯一机会便是上诉,把这件事情闹大,使他们无法在明面上对你下手。”依旧是极其平静的语气“所以,你还是不打算上诉吗?”
    “那你又是谁?”云图直到现在才开始警觉的打量起面前的这个人。
      他身高不高,体形纤细,裸露在外的皮肤与其说是白皙倒不如说是彰显着一种病态的感觉。尽管身着警服,但是云图还是在一瞬间便判定这样的体格根本达不到参警检查的基本要求。换而言之,就是说这家伙是个假警察。
    “我,是来杀你的人。”不仅如此,警帽下的脸无论才哪个角度偷看都看不清楚,只有些许银蓝泛白的头发露在外面。
    “我……”完全没有想到事情会演变成现在的这个样子,手铐被人拴着的云图大脑一片空白,逃逃不掉,打估计也打不过,当前能选择的道路似乎只有死路一条。
    “害怕吗?”
    “有……稍微有那么一点吧。”云图极力克制着身体不让它颤抖。
    “那么你决定去上诉了吗?”
    “上诉?现在去上诉还来得及吗?难不成你还会放了我,没道理的呀。”
    “正相反,我可以放了你。”他说“不过那要看你的选择。”
    “你是说真的?”云图简直不敢相信自己的耳朵。
    “当然,我说到做到。”
    “那……”云图停了一下,说“谢啦,不必。”
    “你会死的哦!”
    “人终有一死。”
    “我可不是在跟你开玩笑。”
    “真巧,我也没有。”
    “……”
    “……”
    “你跟那个女孩才认识多久?值得你为她去付出性命吗?”
    “你……你在说什么?我听不懂!”云图的脸上第一次露出那样难堪的表情。
    “你的确成功骗过了所有的人,但是遗憾的是我知道那并不是真相。杀死牧野夫妻的人其实正是他们的女儿……”
    “不,你说的不对!人是我杀的,是我把剪刀刺进了那个男人的胸口,也是我把那个女人拽到了浴室旁边淹死。是我做的!证据确凿,没有任何疑问!如若不然,请拿出证据来。”云图克制着自己,尽量保持自己说话时的语气平稳,他绝不允许自己在这个时候失态,露出马脚。
    “…………”对手持久地沉默着,云图知道他拿不出证据,是自己赢了。
    “我如今的人生只剩下一件东西了。那就是我的姐姐。”没有任何证据被拿出来,对面不知为何突然说起了奇怪的话“我曾经一直觉得我在被神明大人开着玩笑。因为我永远是最显眼的一个——应该说是最刺眼,我在没有姐姐的地方会歇斯底里的狂叫,砸东西,打人。在幼儿园时,老师因为我不听话把我关在一间屋子里,为此我把她的眼睛挖了下来。
    “疯子......”"怪物......""离那个怪物远点......"
      每个人都用针一般的目光刺向我——在我出现在人群中时,但他们不知道此时的我是再安全不过的人类。——因为我牵着姐姐的手。
      永远是姐姐长长的美丽的银蓝色头发最让我安心,永远是姐姐的怀抱里最为温暖。在姐姐身边我就是一只猫,离开姐姐我就是一头猛兽。”
    “是……是吗?”云图满脑扯着黑线不知该应答,于是只好尴尬地说了句“那你姐姐,一定是个很好的人吧?”
    “是的,她是天使。”始终平静的语气唯独在这一刻出现了波动“为了姐姐,我愿意做任何事。”
    “原……原来如此。看来你们姐弟关系不错。”尬聊。
    “不说这个,我们到了。”话题没有再继续延续下去,因为行刑的目的地到了。
    “那个……绞首台呢?”行刑地空空如也,除了四周被硕大的不透光镜子围着,就是个普普通通的小操坪。
    (日本采用的死刑执行方式是绞首刑。执行死刑前,一般为死刑犯准备有相对丰盛的饭菜,让死刑犯从容吃完后押上绞首台。
    死刑犯被押上绞首台后,先被套上黑色的头罩,然后套上绳索。最后松开死刑犯脚下的垫板,死刑犯被悬于空中吊死。
    松开死刑犯脚下垫板的装置是电动的。为了减轻执行死刑的司法人员的心理压力,电动装置装有三个完全相同的开关,执行令下后,由三名执行人员同时按下开关。)
    “放心,不会有什么痛苦的。”云图的头被一块黑布蒙住,接着又被摁着跪下“风间云图,你,还有什么遗言吗?”
    “……”云图想了想,然后说:
    “金发萝莉赛高!”
    “嘻~”
      嘭!

IP属地:湖南2楼2019-02-14 22:14
    收起回复
      IP属地:湖南3楼2019-02-14 22:15
        @缃芝锦绣

IP属地:湖南4楼2019-02-14 22:15
          IP属地:湖南5楼2019-02-14 22:15
            IP属地:湖南6楼2019-02-14 22:15
              你你你你

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-02-14 22:15
                IP属地:湖南8楼2019-02-14 22:16
                  为啥不去qq里冒泡

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2019-02-14 22:16
                  收起回复
                    @颌叶安乾 @逍遥无率

IP属地:湖南10楼2019-02-14 22:16
                      @吾名叫Key

IP属地:湖南11楼2019-02-14 22:16
                        @a57858

IP属地:湖南12楼2019-02-14 22:16
                          @22222sffree

IP属地:湖南13楼2019-02-14 22:17
                            二楼那?文被吞了?

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2019-02-14 22:17
                            收起回复
                              讲真,你@的好多人都……很久很久没见过了

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2019-02-14 22:19
                              收起回复