时之歌吧 关注:39,215贴子:480,397

【杂谈】“官托”来说说沙盘游戏本质和伤害公式揭秘

只看楼主收藏回复

大家好,我是夺鼎50005线西国“你跟游戏过吧”的盟主,原名“珍娜麻加奈”,鉴于好多人觉得我是官托,今天我直接把自己的名字改成了“官托”,改名后相信同线的各位应该已经可以正确的看到我的个人信息了,这个帖子呢,本来只是想简单的解释下bug原因,不过单解释太枯燥了,就顺便给大家讲解一些游戏内容吧。
本文会分成三部分:
1. 看不见信息的原因
2. 沙盘游戏的本质
3. 伤害公式的说明
一、bug说明
先请大家看图

图1可以看到,我可以自己给自己发信息,是不是惊了?然后再看图2和图3,我的uid是50148061(以下简称61),而搜索50148060(以下简称60),显示的也是我的名字,但是个1级默认号。结合这些图,有一些程序知识的小伙伴应该已经能够猜到问题所在了——明明游戏是不可重名的,但是出现了同样名字的情况。
这就是为什么你们看排行榜会bug,因为当你从排行榜点击“查看信息”的时候,其实等于系统快捷的帮你去搜索了这个名字的信息展现给你,而由于重名的原因,实际搜索到的,是uid为60的珍娜麻加奈的信息,而非我的信息。而这个人本来就只有1级,所以你们看到的并没有错误。如果你们从添加好友处,搜索我的uid61,就能直接的看到我的信息了。而现在改名以后,问题也同样得到解决,因为不再重名,搜索到的自然就是我的信息,就不会bug了。
那么为什么会重名呢?而且uid还只差1,是有人和我一起注册+心有灵犀名字相同吗?其实并不是,因为这种巧合的概率比买彩票还低。而且大家可以动手尝试一下,现在搜索“珍娜麻加奈”这个名字,会提示“该玩家不存在”,而你搜索uid60,确依然可以找到这个1级小号,名字是珍娜麻加奈。是不是很神奇?
好了,基于这些事实,以下为我的个人推测,对真实性不予以百分百保证,实际以官方解释为准:
在我注册的时候,选名字进游戏的瞬间,服务器卡了或者我的网络卡了,结局是,我的注册信息被连续发送并被服务器接收了两遍。本来一个玩家对应的是一个昵称,一个uid。而我呢的信息呢,却连续的生成了2次uid和昵称。但是很显然,实际游戏的时候,不可能两个同时生效的,我的真实uid是61,我玩的时候,充的钱,抽的卡,升的等级这些游戏数据,都是记录在61上。而数据库里的60,就成了孤魂野鬼。你用任何账号登陆,都不会进到这个角色,他以这个名字虚拟的存在于游戏里,而没有真实的人操控,所以他会永远的是1级、名称“珍娜麻加奈”、头像默认雯,永不改变。
OK,问题解释到此结束,说一点个人感想。为什么我会被说成“官托”,有兴趣的可以了解下“幸存者偏差”和“斯金纳箱”理论,当一个排行榜上的人出现bug了,你是愿意相信这是纯粹的巧合呢,还是相信两者有什么莫名的联系?做出这种推测人之常情,我可以理解,但是希望你们能够更正确理性的看待问题,因为现在的所有抽卡手游,其实都是利用人的感性与概率的理性之间的不对称来赚取收益,想要让自己不被坑,一定要学会理性的对待问题。
第一部分到此结束,接下来我开始码第二部分的字,可能会比较长请大家耐心等待。

IP属地:浙江1楼2019-02-14 11:14回复
    插一下,万一火了呢

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2019-02-14 11:31

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-02-14 11:33
        我也插一下

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-02-14 11:36
          插一下

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-02-14 11:39
            先买个房

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-02-14 11:40
              恰瓜

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-02-14 11:40
                真 大佬

来自iPhone客户端8楼2019-02-14 11:42
                  恰瓜

IP属地:湖北9楼2019-02-14 11:48
                    意思就是有玄学抽卡?

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-02-14 11:51
                      插一下

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-02-14 12:06
                        受教了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-02-14 12:12
                          抄袭率土却抄了个四不像

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-02-14 12:14
                            插一下

来自iPhone客户端15楼2019-02-14 12:17
                              墨清华报道,经验+3

IP属地:安徽来自iPhone客户端16楼2019-02-14 12:18