为了养老金去异界...吧 关注:3,823贴子:9,210
  • 16回复贴,共1

123 画廊咖啡厅

只看楼主收藏回复

翻121,122不知會不會撞車,先佔個123貼子好了

1楼2019-02-13 13:06回复
    哎呀,真没想到自己不参加就职活动,而是成为面试的一方……這麼说起来,我也参加了领地宅邸的女仆面试。但是,那是在与地球的录用制度和录用标准完全不同的异世界的事。
    在地球上,因为在发展中国家以外(的國家)相当重视被雇佣方的权利(工人的權益),雇佣了奇怪的人也不能简单地解雇,會變成很麻煩的事。必须慎重……。
    我提出的招聘条件,是这样的感覺。
    招募画廊咖啡厅的工作人员。
    店长兼厨师一名。不问经验。可以住宿。每周工资620美元,加上咖啡厅净利润的1成(10%)。
    女服务员一名。不问经验。每周工资为420美元,加上咖啡厅净利润的1成。
    并有双休制、完善社会保险、劳动保险。
    工作时间,10:00~18:00有供给午饭。

3楼2019-02-13 13:23
      店长、按日元计算月薪约为30万日元,女服务员约为20万日元。加上,匯率。說到底也不能把画廊的销售额轉讓給他們,作為代替转讓了咖啡廳一部分的利益。这样的话,就會拿出干劲了吧。
      但是,如果把美元换算成日元的话就是这个金额,从当地的物价和工资水准来看,这算是相当好的条件。所以,虽然不是很大规模的招募,但好像有相当多的人來应徵。
      ……所谓『好像』,似乎是在应徵的阶段,国家的某個部门便进行了彻底的调查,好像有相当多的人在那个阶段被淘汰了。
      虽然他国的间谍并没有混入其中,但犯罪组织的有关人员、其家人、朋友,毫無悔改的犯罪惯犯、強買強賣的恶質商人的相关人员、品行可疑的人、以及其他方面『有问题的人』好像被完全排除了…。
      不,明明我的信息没有泄漏。卻混杂着那么可疑的東西吗?治安也太差了!
      哎,『因为条件太好,才會引來奇怪的人』?『并不是说只要条件好就行。稍微考虑一下行情』? 对不起……。
      总之,進行了平安通过可怕的事前调查的应征者的面试。
      「……」
      「……」
      眼前的这个孩子是怎么回事?
      我把拿到的应聘文件看了好几遍,但是那里没有写上年龄。
      【譯:愈來愈覺得FUNA老師是個蘿莉控……】

4楼2019-02-13 13:36
      收起回复
        「啊,那个,鲁吉娜醬……桑、几岁了?」
        「是的,13岁!」
        「为什么来这家店应徵?」
        「是的,因為招聘条件没有年龄限制!」
        啊,我忘记写了……。
        话说回來,那个,好像在什么地方聽過!在女仆募集的時候!
        我无精打采地垂下了肩膀。
        「……那个,不行吗?」
        不行,这是工作。我也是、鲁吉娜醬也是。这里,要進入商务模式。
        「希望的职种,店长和女服务员都有打勾,做饭方面呢?」
        「大致沒問題……。我也很擅长计算」
        然后面试顺利地进行,全員面试结束。果然、第二個人開始只有16岁以上的人。
        服务员姑且不论,店长是男是女也沒關係,不过,来面试的人们里面,大部份都是男性,总觉得不想雇佣他們。事先被排除的只是身分上的条件,與性格和工作能力无关。所以,残留了沒法使用的人。
        然后那些男人,认为我是个孩子。好像在考虑一些不好的事情……。
        不管怎么说,當我问他們有什么问题時,他們卻問关于我的父母,還有關於老家的事。到底哪边才是面试官啊!
        总觉得,是在考虑一些不好的事情。侵占无所事事地用父母的钱開店的女儿的钱很简单,或是,考虑要不要利用我去讨好我的父母。
        在这点上,女性中这种类型的人比较少……虽然也有几个……結果店长也決定选择女性。那样的话,我也比較方便。
        一开始以限定女性也可以,姑且,打算在录取时不要发生性别歧视。但是,结果是这樣的话,也没办法。如果不保護女服务员的工作环境,被人用职权骚扰或性骚扰就麻烦了。
        那么,首先要选择店长吗。考虑文件和面试结果……。
        「啊。鲁吉娜醬是最優秀的……」

5楼2019-02-13 15:53
               *     *     *
          我,在准备画廊咖啡厅的同時,推进着另一个重要的工作。
          「对不起,承蒙您的关照」
          「哦,欢迎光临!代表本基地的人们,表示欢迎!」
          被在『Isecon2』的时候交談過的外交官叔叔带去访问的是某国的航空基地。和准备画廊咖啡厅的国家是不同的国家。拜托的事情太集中在一个国家,平衡性不好。又廣又浅,是铁则。【広く浅く:這裡指跟國家的交流要又廣闊又不深入,同時與多個國家做淺薄的交流】
          并且,以VIP待遇访问了的基地,迎接的是这个基地最伟大的人。基地司令或是,航空群司令之類的人吗。
          不行,没听说是陆军还是海军还是空军。無論哪个军队,戾持有飞机的吧……。
          首先,被请到公室,拿出红茶和点心,然後畅谈。嘛,因为大家都有自己的立场和情况,坦率地交流吧。反正只是表面的社交辞令。
          在适当的談話之后,進行基地内的参观。
          宣传了本国的力量,以友好為目的。
          参观航空基地什么的,……最喜欢了!
          嗯,这样的机会很少有。好好地看看吧!
          啊,不,如果我申请参观的话,好像哪个国家都会讓我看呢。
          在参观的过程中判明。这里是空军基地。
          嘛,从我这次的要求来看,虽然认为不是陆军的航空队,但也有是海军的可能性。海上长距离飞行是海军的擅长领域。
          但是,如果这个工作被海军夺走了,空军的面子会保不住吗?对于这个国家来说,不,恐怕對『狼牙』之外的人來說,是世界第一的伟业。
          参观基地的最后,被带到跑道旁边的前掛(apron)。乘务员、乘客上下機、货物卸载、燃料补给等原因讓飞机停放的機場。还有,停在那里的飞机。
          不是战斗机之类的。是可以长距离飞行的大型飞机。
          空中巴士和波音的大型客机可以飞行1万5000公里,约8100英里,这样的民用客机不可能搭載乘人员來包机,也有保密上的问题。因此,(軍隊)持有可以长距离飞行的飞机,保密方面萬全,而且可以免费使用,这是理所当然的。
          看来,還准备了空中加油机。以『有充分的续航距离』为条件,虽然提示了大致的飞行距离,但似乎是符合条件的。
          嘛,因為不能使用巨大的战略轰炸机,这样的更合适吗。大概,加油機的燃料也可以自己使用。一般來說、都是这样设计的吧?
          看来,机体已经万事俱备了。
          然后,上了洗手间,换上飞行服。
          不,好像在机内也有厕所,不用换衣服也可以,但是不太想使用飞机内的厕所,好不容易坐上军用飞机的话,想试穿一下飞行服。這是当然的了!
          好,一切准备就绪!
          ……外交官的叔叔也要上機吗?
          誒,这些人是從那裡跑出來的啊?
          啊啊,这样的机会,(他們)怎么会错过呢……。
          因此,与学者们的一团人一起,登机!
          (完)

6楼2019-02-13 16:22
            感谢翻译!欢迎回来啊大大!

IP属地:德国来自Android客户端7楼2019-02-13 16:51
              来了来了!
              欢迎回来!

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2019-02-14 00:21
                豆厨回来做饭啦?

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-02-14 02:43
                  要坐飛機去異世界了?

IP属地:马来西亚10楼2019-02-14 11:35
                  收起回复
                    感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-02-18 18:07
                      感谢。。。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-02-18 19:57
                        感谢翻译

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-02-21 00:38
                          大佬辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2019-02-26 22:39
                            伯爵様のところに謝罪とお礼に行き、弱みを突かれてイリス様とベアトリスちゃんの着せ替え人形オモチャにされ、後でアレクシス様にどうして呼ばなかったと怒られ……、って、知らんがな!
                            去了伯爵那里谢罪和道谢,卻被抓住弱点的愛丽丝大人和贝阿朵莉丝桑當成换裝人偶(玩具),之后亚历克西斯先生因为二人没有把他一起叫去而大怒……我才不管!

IP属地:广东16楼2019-05-02 05:28
                              どうやら、用意してくれたのは空中給油機らしい。『充分な航続距離があるもの』という条件で、おおまかな必要航続距離を提示したけれど、条件に合うのがこれだったらしい。
                              总觉得他们给我准备的是空中加油机。我提出的条件是“有充分续航距离的机型”,然后提示了大致的必要续航距离,符合条件的看来就是这个了。

IP属地:广东17楼2019-05-02 05:56