李宗仁吧 关注:890贴子:5,318
  • 5回复贴,共1

桂糸管理东北

只看楼主收藏回复

如果抗战结束后,由桂糸管理东北会发展成什么局面?新一军,新六军,作为机动兵团用于关内作战,这是中策。上策是不打内战,东北划为特区,让共产党管理,关外搞社会主义,关内搞三民主义。还有一个办法是陕西让给共产党搞特区,东北仍由中央管理。

来自Android客户端1楼2019-02-13 09:17
    国民党最底线的让步,就是东北和陕西让给共产党搞特区,如此蒋仍可保有全国大部分。可惜蒋目光短浅,盲目自信,一把好牌打烂了。

来自Android客户端2楼2019-02-13 09:22
      桂系管理东北,委员长就不得不改姓李了。
      蒋介石不是傻瓜,毒瞎了何柱国的眼睛,彻底斩断了桂系对东北的想法。即使这样,李宗仁的侍卫长还是使用了东北人李宇清。
      蒋介石恨桂系,远胜过恨朱毛。他说过“共产党只要我的命,桂系既要我的命,又要我的钱”。一句话蒋介石宁愿把东北给林彪都不会给桂系。

收起回复
      3楼2019-03-19 00:51
        总之李宗仁是民族英雄

来自Android客户端4楼2019-03-27 11:15
          你们都错了,如果按北伐结束白崇禧实边设想。由中央领导,各集团军司令。李宗仁、冯玉祥、阎锡山、张学良,各带领麾下集团军边疆实边开拓建设边疆。恢复各地经济、科技、民生……设想挺好,搞什么裁军嘛

来自Android客户端5楼2019-11-06 23:57
            百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
            看高清直播、视频!