大航海时代ol吧 关注:101,947贴子:4,475,681
  • 13回复贴,共1

关于满仓船速的问题:特种茶VS巡航破

只看楼主收藏回复

晚上看世界聊天,说到了关于船速问题,特种茶船和巡航破风船。我看了下模拟器,特种茶船初始帆力高过巡航破风船,抗浪低于巡航破风船。但是,特种茶只有3帆位而巡航破风船有5帆位。加上辅助帆以后,,帆力就要相差不少了。特种茶船唯一优势就是仓大,比巡航破风多出300仓!也就是说,特种茶船是加速123的话,换货时候要么由副官开要么准备个仓位相差无几的南蛮船(感觉比较困难)

来自Android客户端1楼2019-02-12 20:37
    多放条强福的事情

来自Android客户端2楼2019-02-12 21:22
      楼主少说了,很多人说特茶不好看

收起回复
      来自手机贴吧3楼2019-02-12 21:24
        强福也没1400+的仓吧

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-02-12 22:20
          特茶比巡破满了不值一点点

来自iPhone客户端5楼2019-02-13 01:19
            那到底是特茶快还是巡航破风快?

收起回复
            6楼2019-02-13 08:55
              以前开的夜木巡破,最近特木特茶。

没做过严谨测试,体感上马尼拉回sv,不吃风神。特茶只比巡破慢1天。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-02-14 13:19
                一条备用改萨解决所有问题

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-02-14 13:20
                  我都是南蛮改萨启动跑起来,然后和副官交换特茶跑路的,麻烦就是要两套帆,蒸汽船启动没得说,不足一天是不会消耗煤的,特茶大逆风确实跑不动

来自iPhone客户端9楼2019-02-14 18:45