那个逃犯是伪娘吧 关注:368贴子:485
  • 9回复贴,共1

1楼2019-02-12 19:27
    第29章

立川刑警再一次追查起田川「女性单人旅行」的足迹。他感觉鹤田绝对在逃跑初期看漏了什么线索。他前往田川第二个去拜访的黑山旅馆,对附近实施彻底的打听和调查。

这次搜查获得了一个新情报,说是有一间咖啡馆曾经有像是田川的「女性」曾经来过。然后那名女性还曾经用放在店里的电脑连上网路查询了什么东西。

「你还记得她看了些什么吗?」

立川询问店主。

「这是为了能让观光客自由阅览这附近的观光情报才放在这的,大部分的客人也都是看这类的网页,因此我也没有特别留意,所以也不知道她看了什么」

店主有些抱歉地回答。

「没有留下纪录吗?」

「为了保护客人的隐私,所以我们设定成只要登出就会回到初始的样子,因此没有纪录。」

「方便我们调查一下这台电脑的连接纪录吗?可以的话还请你同意」

「啊啊,没问题」

店主爽快地同意。

立川马上联络警署,要他们请ISP提供田川在这间店的这段时间,这间店电脑的网路连接纪录。结果他们从这网路连接纪录中,找到了东京某间租借电话公司。

「鹤田,手机这条线总算抓到了!」

课长的松本感觉总算能报一箭之仇。

他们立刻申请搜查令,要求那家公司提供契约书,开始调查田川在黑山旅馆居住的一个月内有没有可疑的契约。

先把暂时租借的,把手机寄送到正常住所的,或者留下有效联络地址的,以及留下的电话真的能打通得,这种的契约都先除去。接著再仔细调查剩下那些邮局或者面交领取的契约,但这些仍然拥有不少的数量。

「继续不管这么可疑的租借手机没问题吗!」

松本怒吼。

「总之先从这些开始调查吧」

「课长」

「怎么了,鹤田?」

「租借手机的费用,是用汇款的吧」

「好像也能使用信用卡之类的,不过这种可疑的契约应该都是用汇款的吧」

「那么只要锁定汇款地方是田川可能潜伏的地方去调查,不就能提高中奖的机率吗?」

「对啊,你还真是注意到了个好地方。好,快去把租借公司的會計資料也查收回來」

契约者几乎都是从都内或者首都圈汇款过来的。只有几件是从其他地方,而来自被视为潜伏地的契约则只有一个。而且还明白了这是在本人不知情的情况下签下的契约。

「总算找到了」

搜查本部充满了生气。

他们立刻去听取名义被使用的人物的证言。被盗用者是女性,且在田川滞留黑山的期间曾经到那附近去旅行。

「去黑山旅馆附近的就是小姐你吗?」

松本负责直接打听。

「是的,就是我」

「是开车去的吗?」

「恩,借母亲的车和朋友两个人一起去的」

「途中有弄丢驾照之类的吗?」

「没有」

「那有把驾照放在车内离开车子之类过吗?」

「确实是有」

她稍微思考下后这样回答。

「那是什么时候的事情?」

「恩,当时我和朋友一起去坐空中缆车去山顶瞭望台,所以把借来的车放在山麓的停车场的时间,我想应该是在午后两点吧」

「大概多久之后你才回到车子里?」

「两、三个小时吧」

松本断言。

「驾照应该是在你离开车子的期间被从包包中偷出来并被拿去拷贝,之后再被拿去租借手机的。」

「欸,真的假的」

「虽然不幸,但请协助我们搜查,我们会尽量不给您添麻烦的」

「是的,我明白了」

女性有些动摇的样子。

取得手机的事情是明白了。接下来就是在哪里以及和谁使用了。松本继续取得搜索令,从电话公司那获得了通话纪录。

「课长,有消息了。那个手机在签约后一个月,在疑似田川潜伏的地区被发现频繁开始使用。通信对象是大川良树以及安田武志两人。」

「一个月后?也就是女性单人旅行消息断掉后吗。果然那之后在哪里落脚了吗。辛苦你了,鹤田还有立川,立刻沿著这条线给我搜。那家伙可能藏著田川也说不定,所以千万别大意啊,明白了吗」

「明白!」

鹤田和立川马上抢搭上新干线,先是前往大川良树的所在。松本感觉自己总算开始可以看见田川的背影了。

2楼2019-02-12 19:27
      这就是上一话最后亚由美收到奈绪美的邮件的由来

4楼2019-02-12 19:28

最後100K的文本

5楼2019-02-12 19:32
          超期待後續發展

来自Android客户端6楼2019-02-12 19:46
            逃不掉的

来自iPhone客户端7楼2019-02-12 19:49
              哦哦药来了 支持下 顺便求其它TS小说 兴国的关注贴吧现在看不到了OTL

8楼2019-02-12 19:53
                该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

来自iPhone客户端9楼2019-02-12 20:56
                  要被追到了吗

来自Android客户端10楼2019-02-12 21:59
                    感謝翻譯,辛苦了
                    男主大概因為那封郵件而知道被發現了吧,逃走劇再次展開

来自Android客户端11楼2019-02-13 12:00