狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 7回复贴,共1

319 漫画人像俱乐部

只看楼主收藏回复

我们一家人来到了魔王城瓦恩泽鲁德。

因为我曾多次来到这里,所以这边的街道我也熟悉起来了。主要街道上有什么东西我有一定程度上的了解。
不过,那个游戏中心好像不在大街上的样子。

“开店地点在街区里面一点的地方。毕竟,主要街道的房价较高,只有生意很好的店才能经营下去。所以就先找一个人少的地方进行试验。”
别西卜从大街穿到了一个小巷里。然后进入到了一个更小的小巷里去。

好像附近的街景渐渐变得偏僻起来建筑物也有点破旧的样子。
过往的魔族也不知是不是偏见的原因,感觉都长的凶凶的。
哈尔卡拉吓得说道“像是要被打劫了一样”

“实际上,这附近抢劫的事件经常发生。嘛,如果真有要做坏事的家伙在的话,我会马上抓住他的所以不用担心。”
“看这情况,在这种地方开店的话,那就格外要注意低调一些了——”

在我的面前,一家有着五颜六色格外醒目的招牌的店出现了。
一个估计写了《游戏中心 朋★徳莉》的招牌(因为是魔族语所以看不懂)挂在上面。
就连店的屋顶都有猫耳一样的东西装饰着。
可能是跟朋徳莉是猫兽人有关吧……

“太显眼了吧……跟这里的气氛格格不入啊……”
“因为这就是要用视觉冲击力来决定胜负的啊。为了吸引人进去,在入口处用的是玻璃幕墙,可以清楚地看到里面的情况哦。”

别西卜说了以后我才注意到,的确通过透明的玻璃,从外面也能清楚看到内部的样子。
“好的,女儿们哟,试着靠近那个玻璃门看看。”
所以说不要再用“女儿们”这种称呼了,无论怎么说这是我的女儿啊。虽然我这么想着,但我的女儿们对此并不在意,朝着大门走去。

然后,玻璃门就往左右打开了。
“哇!好方便啊!都不用动手开门!”
“我想这是能感知到人体接近的魔法发动的。相当高超的魔法啊。”
法露法和夏露夏充满兴趣的看着这个门。

“原来如此,自动门啊……”
虽然这不是不用古代魔法就做不到的事情,但是需要在入口处制作特殊的结界,应该很费功夫。

“嗯。这是自己会动的门哦。很不错的技术吧。”
桑德拉‘哒哒哒’地跑了进去,然后法露法和夏露夏也跟着进去,我们也紧随其后。
但是它跟真正的自动门相比,还有一点缺陷。

过了一定时间后,吧嗒一声玻璃门突然关了起来。
——在哈尔卡拉正在通过的时候。

“这什么啊!好痛!要被挤扁了!”
哈尔卡拉被门攻击了!

“对了,刚才忘记说了,自动打开的门过了一段时间后会突然关上。要小心点哦。”
“太晚了!然后,不要忘了说这些重要的事项啊!”
看来并不是只要有人在,传感器就会起反应让门一直开着的样子……

“原来如此,可能会发生由自动门引起的夹人事故,需要改善——”
我听到了一个不是别西卜也不是家人发出的声音。
前边站着正在记笔记的朋德莉。
一如往常的病态脸色,不过这对不死族来说是正常肤色。

“啊,朋德莉,好久不见~”
“你好!今天请务必来试玩各种各样的游戏。我想将测试过程中发现的问题进行反馈,用于之后的开发。”
果然是来当小白鼠啊!但是自动门至少在哈尔卡拉伟大的牺牲中,能变成更加安全的产品吧。从这个意义上来说我们做的事不能说是毫无意义。

“这个门太危险了。”
“是啊,那么就在门前贴一张【由此门引发的事故本店概不负责】的通告来规避风险吧。”
“喂!好好改善一下啊!”
不要急着摆脱自己的责任啊!门出问题是商家的责任吧!

“维护调整古代魔法很难的啊~先从那边开始(测试游戏)吧。”
店里面放着好几个像游戏机一样的箱子,是货真价实的电玩中心啊。
有一个特别在意的地方。
有个可以进去3~4个人的隔间在,仿佛像一个独立的商店一样,四周用布遮掩了起来。

“那个是叫【漫画人像俱乐部】的游乐设施。付了钱之后,就能得到一张漫画人像。”
“我觉得日本也有这样的机器,绝对有……”

但是,这个东西的出现就代表了这个世界终于诞生了照相这个概念了吧。
既然是古代魔法的话有这种东西也不奇怪。既然如此,终于能用照片来记录女儿们的成长了!

我立刻拥抱住3个女儿。
“大家一起去那个【漫画人像俱乐部】里去吧!”
“怎么了梓,怎么这么积极?”
“好像很好玩的样子,法露法很想去——!”
“夏露夏也很乐意”

要摆出什么样的姿势呢~来个颜艺?不,还是先来个经典的笑脸吧。同时也别忘了把食指放在脸颊旁,这样显得脸小呢。

然后,我们走进了【漫画人像俱乐部】中。

隔间里有一张桌子,一个戴着贝雷帽的魔族坐在桌后。

“欢迎光临,一次一千可因努”魔族如此说道。
顺带一提,可因努是魔族世界的货币单位。(翻译注:其实是coin的音译)

“……好的。给你1000可因努。”
为啥里面有人?是像特殊的机械那样需要有人来操作的吗?
给魔族一千可因努后,那个魔族用很快的速度开始画画。
“呼!呼!呼!完成了!来,给你!”
我接过了一张画。
是我和三个女儿的漫画肖像。
嗯,画的挺好的……欸!这难道说是真正的漫画肖像现场速画角吗!
跟魔法毫无关系啊!

------------------------------
本话完

1楼2019-02-12 14:40
    感谢大大

来自Android客户端2楼2019-02-12 21:19
      女儿都认别西卜了,梓就从了吧

来自Android客户端3楼2019-02-12 21:22
        感谢翻譯

来自Android客户端4楼2019-02-12 21:54
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-02-13 00:54
            3個女兒?

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-02-13 09:59
              女儿们已经帮妈妈选好老婆了

来自Android客户端7楼2019-02-19 16:10