讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,695贴子:1,763
  • 14回复贴,共1

【机翻+脑补】第26話 被囚禁的虎人族与月下的假面者

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是......好冷,完全不想动,所以今天就早点发吧,发完好赶紧爬回床去。话说,作者每一话都这么长,而一话里,剧情进展又不是很大,虽然有说明会很好,但是咱只想快点进入剧情啊!

1楼2019-02-11 21:16
    以下正文:

2楼2019-02-11 21:17
      米拉露卡接近兽人少女。没有被警戒,少女完全是一副好意的样子。

亚人是使用亚人语的,我在一定程度上能理解亚人的话,米拉露卡也能说得很流利。

“虎人族的话,用新兽人语没问题吧。你明白我说的话吗?”

“啊……我能明白 !姐姐,明明是人类,却了解我们的话吗!?”

虎人族的少女兴奋地说。兽人语根据使用的年代不同有古语和新语,是语法完全不同的难懂的东西,不过,除了住在秘境的兽人以外大致新兽人语是通用的。

“我们是阿尔贝恩王国的人。那些人说他们是贝尔贝基亚的军人,为什么被他们追赶呢?”

“啊……阿尔贝恩啊,我们的山,被毁坏了。所以,我不喜欢阿尔贝恩”

威森布特家在修建穿越的山路的时候,侵犯了虎人族生活的领域。试想一下就明白了,同样是阿尔贝恩国民的我们,被怀疑是虎人族的敌人也不奇怪。

要想办法解开误会,但虎人族的少女继续说了下去。

“但是,哥哥和姐姐是不一样的。想要抓住我的贝尔贝基亚,帮忙处理掉了。而且大龙也是你们朋友。说明和虎人族、龙人族关系都很好。因为龙是龙人族的守护神”

虽然兽人之间存在对立关系,但虎人和龙人有着友好关系。因为了解兽人的文化和种族的情况的机会很少,所以这是宝贵的信息。

而龙人族,则将火龙作为守护神。也就是说,只要有火龙跟着,就能友好的交流。看来有那个必要时,也想要跟修拉老人商量下了。

“贝尔贝基亚,是在沿着这条路一直走过去的地方集合在一起的。长老大人,说那就是他们的野营地。从野营地来的,贝尔贝基亚要求我们分享食物。于是,男人也好,女人也好,带走了很多食物过去。因为不拿过来的话,说会往山上放火……”

“……迪克,马上就要去贝尔贝基亚军队的野营地了。必须保持平整到连痕迹都无法留下来的程度”

“我也想这么做,先让我听听详细情况吧。拿着这些食物去的虎人族怎么样了?”

被那样问话的少女表情阴沉。仅凭这一点,就能想象出发生了什么。

“贝尔贝基亚,因为我们是虎人族,力气较大才带走的。女人们是为了做菜而去了一趟,但被抓住了。是为了不让我们出手的,人质”

“这样……真辛苦你了。但是,已经不要紧了。我们来了,你不必再担心了”

米拉露卡抱了抱虎人族的少女。虎人族的少女眼睛湿润了,但是,坚强地没有流泪。

3楼2019-02-11 21:17
        “比起我,大家更痛苦。我只能自己独自逃跑”

“你不用负任何责任。这样就够了。所以,别担心,回到村里去吧”

“不,送你到村子里去吧。有一件事必须要问长老。必须要得到宽恕才行,因为破坏了被开拓的道路的话又会引起山上的骚动的”

“长老,对人类手中打开的道路,说过想要恢复回来。只要路上没有人通过,即使要花费时间,但也会慢慢恢复到原来的山那样的”

如果那样的话,用米拉露卡的歼灭魔法,堵住军道的什么地方就行了。这样一来,人就无法通过了,堵塞的区间很快就会恢复到人类踏入之前的自然状态了吧——为了稍微回归自然,也许有必要进行修理。借助土和树之精灵的力量也是一个方案。

“谢谢,现在马上要去贝尔贝基亚的野营地了。考虑到被捕的人们,事态真是争分夺秒啊。你叫什么名字?

“名字是,莉可。虎人族的莉可。哥哥和姐姐呢?”

“我们是……『假面救助者』。因为某种原因不能自报家门,请原谅我吧”

“嗯,知道了。假面救助者,会传达给长老的。把莉可,救了下来。大家都会得救了”

直到山恢复了原状,莉可还是没有想到。因为只看到了米拉露卡实力的一部分。

“村子,如果等一下再来的话,不闻到味道是不行的。人类的气味、虎人村里的人们,不太喜欢”

“那是这样吧……要闻到什么味道才行呢?”

“用莉可的尾巴,蹭一下在身体上就好。村外有一棵被刮伤的大树。如果来到那里,莉可会去迎接。一定会去的”

我们来的时候,她是否能及时注意到呢——虽然这么想,但如果被用这样率直的眼神说着,除了信任别无他法。

将贝尔贝基亚的野营地无力化,将被捕捉的虎人救出,并堵塞军道。之后,去莉可的村子传达事情和情况。我们应该做的事情就决定好了。

“晕倒的人就……哎呀,没办法了。莉可,请把村里的大人带过来,把他们都抓住吧”

“知道了。直到贝尔贝基亚答应不再做任何事为止,会一直把他抓住不放的”

莉可一边露出象牙齿一样尖的虎牙,一边做出咬人的动作。她也是被追赶着的,差点就被弓箭射中,怒气恐怕还没有平息吧。

如果能平安救出被捕的虎人族,贝尔贝基亚军队的俘虏也能平安的放回去吧。总之,为了不让温和的米拉露卡继续下去,期待着这样的展开。

4楼2019-02-11 21:18
          ◆◆◆◆
          贝尔贝基亚军队的野营地,在从虎人族的村庄骑马的话要20分钟左右,但火龙的话不到5分钟就能到达的位置。

到了黄昏时段,周围变得昏暗起来——这样在救出虎人族时会比较方便。

“首先,要救出被捕的人们。如果是米拉露卡的话,阶段性地进行野营地建筑物的分解,使士兵无力化,这样的事也能做到吧”

“想要一次分解很多种类的东西,解析起来也很花时间的。刚才,敌人装备的材料几乎都是黑铁,所以很简单就能弄坏了”

“那么,要把那个野营地的帐篷和敌人的装备全部破坏需要多久?”

“15分钟左右吧。只要这些时间,分解与我展开的魔法阵接触的每个人的装备,帐篷的建材,以及其他各种东西的分解,也是足够有多了”

“好。那么,我先把火龙放到露营地看不见的地方,米拉露卡你则展开魔法阵,做破坏准备。如果我潜入野营地救出了虎人族的话,我会给你暗号的”

“嗯,知道了。”

我暂时和米拉尔卡采取了分头行动,使用了消除气息的“隐密(hiding)”魔法,接近了野营地。

从面向野营地军道的方向来看,反方向灯光少,成了盲点,可以很轻松地接近。无论是谁,都不会想到会穿过山,从森林中潜入野营地吧。更何况,这个野营地是隔着国境线,在贝尔贝基亚内侧的。

在野营地的后侧,不仅仅是栅栏还有岗哨,其中也有看起来很随性的士兵。我扔下钥匙绳挂在了岗哨边上,然后像是要跑上栅栏一样一口气往高处跳,绕到了士兵身后。

“什、什么?这根绳子是,什么时候……”

在橹后面着地时用魔法减轻脚步声。如果是爱玲的话,只凭体术就能使无声的步行术成为可能,但我却什么都要依赖魔法——反省修行不足中。

“不要动。虎人族在哪里?”

“啊……谁、谁……难道是,兽人的……还、还是说,难道是阿尔贝恩的……?”

“不,只是出于个人动机来的。你只需要回答问题就够了”

“兽、兽人……那个,对面的帐篷……”

“噢,很好。我先说一句,今天的野营地将会消失”

“什!……啊”

如果用手刀使之昏睡的话,有伤害过大的可能性,所以用『睡眠思莱普(sleep)』魔法让他无力化。因为考虑到如果米拉露卡的魔法阵发动的话,会从岗哨上掉下来,所以决定暂时丢下去,在暗处横躺着。

5楼2019-02-11 21:18
            在虎人族被捉住的帐篷里,我一边移动一边接近。中途接近的士兵喝醉了,我就在附近也完全没注意到。我的『隐密』也不是一般士兵就能发现的那样简单的东西。

然后绕到问题帐篷后面,我用刀子在帐篷的幕布上开了一个洞,向里面窥视。

虎人族的男性——被殴打受伤的——有数人,有成年女性,还有和莉可相近年龄的孩子。全体人员都被绑住,脚被锁上,锁链的端被打了桩。虎人族的臂力是挣脱不掉的,不过,有孩子的面前,也不能抵抗吧。

看守的士兵紧张地看着他们,其中一个虎族男子抬起头盯着士兵。

“什么啊那双眼睛。还不清楚自己的立场吗?你们将被送往贝尔贝基亚的奴隶市场。男人送去矿山,女人也会向有钱人卖掉吧”

“……!!”

无法忍受挑衅,垂头丧气的虎人族年轻人想要站起来。看来,他的恋人或妻子好像也被一起抓住了。

年轻人诉说着什么,但那言语对士兵并不相通。

“很好啊,你。如果知道你在说什么的话,这鞭子就差点也会说话了吧”

“……”

“不,即使不明白也知道一定是不愉快的事情吧。那么,就给你一把鞭子吧……作为代替,就这家伙来吧”

“啊……!!”

士兵面向虎人族的女性。手里拿着的是像荆棘一样带刺的鞭子。

“别说我伤害女人。所谓兽人,就是像妖怪一样能快速地治好伤口的吧?这样的话,一鞭或者两鞭,打一打马上就会好的……那边的女人,别乱动。不然鞭子碰到可爱的脸——”

“那就适可而止吧,打三下”

“哇,谁、谁啊!”

因为在士兵喋喋不休地说话的期间满是破绽,偷偷地打开了入侵帐篷的入口,我在士兵没注意到的时候绕到了背后。

士兵回头的瞬间,我又把手刀打了进去,让他昏倒了。因为觉得用睡眠的魔法等方面的话稍稍有点太温和,不知不觉就伸出了手,但对敌人也没有必要那么客气吧。

6楼2019-02-11 21:19
              虎人族不知道发生了什么,看着我。于是,我想起了自己是戴着面具的。

“啊……怎么说,我不是奇怪的人。打扮成这样,是为了救你们而来的。我把后边的栅栏弄坏了,能从那里逃走吗?”

总算把印象模糊的新兽人语从记忆中扯了出来,说上了话。好像总算是理解了,作为他们中心人物的壮年男性,稍微放松了警惕。

“……看上去是人类,为什么要帮助我们?”

“人类也是,迫害兽人的家伙也不全都是。我是阿尔贝恩人,但和侵犯虎人族圣域的山的那些人不同……虽然这么说,但也许一下子就难以相信了。我是想帮助你们的,现在你们能相信吗?”

“唔……”

“……我很感谢你帮助了我的妻子。戴假面的男人啊,我想试着相信你”

“罗德……好吧,我也相信。抱歉我采取了无礼的态度,再次表示感谢。假面的男人啊,要怎么离开这个野营地?”

虽然这也是没办法的事,但被称为“假面男”的话,我想是不是有必要向虎人族们隐瞒真相呢?不,现在不是考虑那种事的时候。

“我来做引导。撒,先解除拘束。走出野营地后,首先藏身于森林之中”

十来个虎人族,正如救世主一般看着遵从着我指示。

我花了好久,意识到就像不使用而生锈的剑。考虑到如何在最短时间内越过栅栏,要有点华丽,也是使用实力最快的。

虎人族们做好逃生准备后,我从帐篷背面打开的洞里出来,一直向栅栏跑去。

与我身高两倍左右的圆木组合成的栅栏。虽然跃过去很容易,但是因为尖端像枪一样尖锐,所以既然有孩子就要采取安全措施。

我拔出剑后,用强化魔法覆盖了刀刃。虽然比不上科迪的《光剑》,但也能够削铁如泥——好久没用过,所以能否顺利,稍微有些紧张,不过这也是增加注意力的调味品。

“——哈啊!”

使用强化魔法『斩击强化-精神之刃(Blade spirit)』,挥出用魔力覆盖了的剑。

我放出的斩击用魔力切开间隔的三倍的范围,圆木水平地分成了两半。接着又打了几发斩击,圆木被切成碎片吹飞,开辟出了道路。

“撒,穿过森林吧!马上我也会过去汇合的!”

“这是何等的力量……你到底是什么人,戴假面的男人……!”

“啊,大家都平安无事地到外面了……非常感谢……!”

“谢谢你,假面的哥哥!”

“你是我们的恩人!”

惊讶于我的力量后不久,虎人族凭着天生的敏捷性,以野兽般的速度逃出了野营地。

7楼2019-02-11 21:19
                该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

8楼2019-02-11 21:20
                  施工完成,欢迎指正错误

9楼2019-02-11 21:22
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2019-02-12 00:44
                      半夜福利

来自Android客户端11楼2019-02-12 01:11
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2019-02-12 03:51
                          感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2019-02-12 07:23
                            翻译菌辛苦了!

来自Android客户端14楼2019-02-12 17:25
                              感謝翻譯 辛苦了

来自iPhone客户端15楼2019-02-12 22:48