雀魂吧 关注:181,150贴子:3,706,027
  • 8回复贴,共1

【持续更新】二姐的麻将教室

取消只看楼主收藏回复

大图预警!!
做了一个类似对话形式的图片,计划是用这种形式给大家分享一下立直麻将的打点计算(以及更多的东西也说不定)。
如有错误,请指正;如有雷同,算我抄你的。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-02-11 19:28回复
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-02-11 19:29
    回复(5)

提一下点数计算的重要性吧。这个牌有改造成大牌的空间:三色同顺立直跳满起步(立直·断幺·平和·dora1·三色同顺)30符6番。
      但是因为我和top的点差只有3600点,而现在断幺·平和·dora1 30符3番也有3900点,所以没有立直和做大牌的必要。
      最后默听直击top 3900和出这一手牌。

IP属地:上海19楼2019-02-11 22:00
      收起回复
        更新啦~(打点表来源:萌娘百科素点条目)

IP属地:上海来自Android客户端43楼2019-02-12 20:57
        收起回复
          更新~各位情人节快乐!(希望这次别被删吧)

IP属地:上海来自Android客户端67楼2019-02-14 15:17
          收起回复
            2800阅读量120回复你们是人呐

IP属地:上海来自Android客户端69楼2019-02-14 15:34
            收起回复
              勘误:门前清自摸和*仅在平和情况下*会减少自摸的2符(可以认为平和自摸固定20符),其他情况下不会减少。
              例如以下手牌:

自摸7s的情况下,1p暗刻8符+坎张2符+自摸2符,切上40符1番。

IP属地:上海87楼2019-02-16 18:29
              收起回复
                @落叶仔仔🎁 这贴也不要脸的求个精品吧,顺便有没有什么吧群之类的,咱们讨论一下基础教程的问题?

IP属地:上海来自Android客户端88楼2019-02-18 01:19

@水鱼喵喵喵 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:雀魂吧经验+11

IP属地:上海93楼2019-02-28 18:09