cv吧 关注:352,841贴子:3,825,614
  • 7回复贴,共1

【交流】从配音开始说起 想起什么说什么

取消只看楼主收藏回复

很久没有发大科普贴了 今天突然想写点什么 想到什么写什么吧

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-02-11 10:29回复
    首先 再次点一下几大误区吧
    第一大误区 “伪音”
    第二大误区“端腔”
    第三大误区“声鉴”
    这三种东西跟真正配音没有一丝一毫的关系 本身就是网配被妖魔化之后的延伸品 任何一种都不能当真 轻则让你三观崩塌 重则直接毁嗓 从此告别配音 你还真别不信 我做配音 做教学这么多年 见过的被毁掉的有太多太多 能看到这个帖子的 对配音感兴趣的有缘人 你们自己千万注意 不要踏入这种误区里!否则真的谁都不愿意带你 而且好的剧组 大的剧你也不可能接的到了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-02-11 10:33
      其次 讲讲很多新人关心的问题
      很多新人不知道从哪里开始 也不知道要做些什么好 就可能会接触各种app之类的 觉得那就应该是配音的开始 其实不然 对于各种app 我得空的话会在贴吧里做一个比较透彻的分析 这里我先讲讲 你刚开始 应该做些什么
      首先,基础概念这块 你要是不懂 完全可以去看看 听听很多名家都在说什么 很多渠道都能搜到很多名家的经典理论 所以 请别抱怨找不到正确的东西 就贴吧里这么多好的科普你都不看 自己伸手党 就别怪别人带歪你 你活该!

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-02-11 10:40
        其次 一定要注重基本功训练 很多人以为基本功就只有普通话训练 这是一个恐怖的误区!配音表演这块 除了声音训练以外 还有一个最重要的部分就是情绪表达的训练 以及对生活的观察 重要程度甚至比声音训练更加重要 所以自己一定要学会观察重在积累

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-02-11 10:44
          对于声音训练 情绪表达训练 基本功这块 很多人会问这种问题“我共鸣怎么打开?” “我怎么让自己的声音更厚” “我怎么表达某种情绪” 说实话 这种问题是很搞笑的 声音的训练 是需要日积月累的 试想让你读一个两千字的东西你都读不顺 你何谈对声音的驾驭?让你演绎你自己最平日里的一个生活段落你都想不到 演不出 你跟我谈什么戏感?所以 配音是一个需要不断练习 不断实践的过程!不是说我给了你一条公式 你生搬硬套就行了! 如果是这样的话 配音还能被称之为艺术吗? 所以长点心吧 一定都是从头开始练 用很长的时间做积累 厚积而薄发的!

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-02-11 10:49
          收起回复
            哦 对了 在这里 我想对某些动不动“收徒” “教学”的人说一句 大家凭良心 你收费也好免费也罢 你起码你得有点真才实学 不至于误人子弟你再说去教别人吧 我虽然没啥本事 但是我教学这块也做了7年有余了 自信有点资历 我很愿意看到大家不吝啬自己的学识百花齐放一起带着新人往更好的地方走 但是如果你“收徒”只是为了派遣你的寂寞 只是为了“孤单的时候有人陪” 请直接说明你是搞对象的 跟师徒没有一毛钱关系!还有就是 某些自己都搞不清楚概念的“师父们” 我觉得你们有心授业是好事 但是是不是先提升提升自己 再考虑授业的事情呢?你别连个麦克风长啥样都不知道你就出来教人 你自己不觉得可笑吗?

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-02-11 10:55
            收起回复
              之前说了这个app的事儿 那么接下来就分析分析一些app吧 首先是最火的 配音秀 这个app对于配音来说是很大的推广 但是如果你把这个app当做练习软件就完了 正式配音的时候哪儿有什么原声给你啊?这是第一 第二是你肯定会不经意的模仿原配 导致最后迷失自己 这都是非常不好的!还有诸如麦萌一类的pia戏app 上面偶尔也有比较优质的剧本和人 但是确实凤毛麟角 最主要的是上面乌烟瘴气 太多人把它当做相亲软件了!所以已经乱的没法看了!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-02-11 11:02
              收起回复
                晚点回来再写吧 现在准备回家

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-02-11 11:16