光之阿卡迪亚吧 关注:3,210贴子:40,627

【攻略指南】持续更新

只看楼主收藏回复

这里是新人十世,被傻子发小拖下水,在游戏过程中多少参考对比了一下攻略(查漏补缺嘛) 但是感觉贴吧中的攻略有些零散并且有一些地方本人在通关游戏后觉得可以稍加补充完善,可为更多的游戏玩家提供参考(喂)
所以 就 整合一下写个新整合攻略 会持续更新(当然有借鉴本吧各个帖,提前谢谢各位大大们拉~)

IP属地:安徽1楼2019-02-10 15:13回复
    首先是截止到目前最新版本的所有Flag路线一览(可能存在剧透)
    序章选项对应不同结局路线请注意(新手玩家就不要在意了喂)
    先说一下男女主角 闺蜜玩的是夏因 我走的莱特线在部分剧情对话上稍微有些不同 不影响主线(我知道你们好奇心 别慌 问题不大)
    莱特:BG萝塞 BL谢迪安
    夏因:BG都里斯 GL:奈缇
    接下来是Flag相关事件
    前提说明:目前为止,可攻略的人物中,除了官配,其余的多多少少会有冲突,可能需要做出抉择(修罗场什么的喂),完美存档建议多周目
    Ture线
    序章:不想盲目做强加给自己的事+1
    第一章打败隐殿看守去隐殿地牢探监看望魇七+1
    第一章完成墓地幽灵-隐殿炽火支线任务+1
    第二章触发卡拉特洞窟暴食事件+1
    第三章触发艾德拉、萝塞组对话事件,选第二项+1
    第三章触发都斯里在雇主家喝茶事件,选第二项or第三项+1
    第三章触发霞尔爱拉山道悬崖都里斯事件+1
    第三章触发卡拉特洞窟夜遇暴食事件+1
    第四章触发谢迪安成为白鹰骑士仪式+1
    第四章触发杰德克里夫事件+1
    第四章杰德克里夫事件之后可在房里读书,至少阅读五次外交书籍+1
    第四章触发暴食、色欲、贪婪、骄傲对话事件+1
    (最后一个事件需要两天,并且在第一次荒劫后第二次荒劫前,掌握时间)
    荒线
    序章:不想盲目做强加给自己的事+1
    第二章击败暴食使魔,获得腐魂+1
    (在击败使魔后与暴食战斗坚持到自动对话可获得2个腐魂,没有击败两只使魔就没有腐魂并且会影响No18支线任务)
    第三章触发卡拉特洞窟夜遇暴食事件(需持有腐魂)+1
    第四章触矿洞-鲁娜子树区色欲对话(需触发前两次暴食事件)+1
    第四章触发暴食、色欲、贪婪、骄傲对话事件并成功完成对应的极限挑战+1
    (暴食限制lv50,贪婪、骄傲限制lv40,色欲限制lv30,全部单人)
    康德线
    序章:背负使命就好好完成+1
    第二章触发静月湖初遇后的相关队伍谈话+1
    第三章触发静月湖夜遇康德事件,选第二项+1
    第四章前往夏拉大道前触发静月山道悬崖事件+1
    魇七线
    第一章英灵祠夜袭事件战胜+1
    第一章打败隐殿看守去隐殿地牢探监看望+1
    加列特线
    第一章完成支线任务“魔灵讨伐”上升区域关系至lv2,触发黄昏食堂事件+1
    (一定要先提交讨伐任务,食堂事件后无法提交任务)
    克莱因线
    第一章触发祭坛事件之前完成所有谈话
    格雷线
    第一章触发隐殿暗卫休息室谈话事件+1
    第二章伤势恢复条灌满+1
    第三章触发谈话事件(需要伤势恢复条满前提)选第二项or第三项+1
    (第二项为亲情线,第三项为爱情线,注意修罗场了咯~)
    第三章触发谈话事件前提下,触发治疗师事件+1
    间章去冰雾森林前触发谢迪安家谈话事件(需要之前事件前提)+1
    第四章触发旅店客房谈话事件+1
    第四章触发苍血殿楼顶天台对话事件(需线路值5前提)+1
    第五章露营地(修罗场)触发对话事件+1
    第五章触发泽拉其娜西区湖泊对话事件+1
    第五章触发阿睿娅小屋4选谈话事件+1
    谢迪安线
    第二章触发卡拉特洞窟清点物资事件+1
    第三章触发调查谢迪安家二楼床铺事件+1
    第四章触发白鹰骑士就职仪式+1
    第四章触发夜晚多尔克酒馆聊天事件+1
    ce事件 维恩峡谷约会+1
    都里斯线
    第一章完成探望魇七事件+1
    第一章墓园事件得到炽火+1
    第三章触发雇主家喝茶事件,选第二项(需路线值2前提)+1
    第三章触发霞尔爱拉山道悬崖谈话事件+1
    第四章重复啊佣兵工会谈话事件+1
    第五章露营地(修罗场)回岔路口方向触发选项选第一项“出去逛逛”并谈话+1
    第五章触发泽拉其娜北区图书馆二楼对话事件+1
    贝岚登线
    第二章触发利萨尔山洞前赠送防寒挂件事件+1
    第三章触发山洞对话事件+1
    如暴食和贝岚登全部事件触发,则在谢迪安家睡觉期间追加两人对话事件+1
    第四章触发杂货店谈话事件+1
    第四章在完成3个以上佣兵任务后可在多尔克西区触发谈话事件+1
    萝塞线
    第三章触发谢迪安家一楼休息事件+1
    第三章触发谢迪安萝塞神子三人用餐事件+1
    第三章触发雇主家战斗后的静月山道悬崖处冰原狼事件+1
    第四章触发旅店客房谈话事件+1
    伊尔塔那线
    第三章触发霞尔爱拉吃饭事件+1
    第三章触发谢迪安家门前的墓碑谈话事件+1
    菲欧娜线
    第三章触发霞尔爱拉西边调查事件+1
    第三章触发静月湖谈话事件+1
    艾德拉线
    第三章触发艾德拉、萝塞组对话事件,选第一项+1
    第三章调查大小姐事件中,选第一项+1
    伍德维克线
    第四章夏拉大道初遇剧情后,对话三次+1
    第四章深夜谈话+1
    第四章夏拉大道再次谈话+1
    方锦炎线
    第四章夏拉大道初遇剧情后,对话三次+1
    第四章白天谈话+1
    杰德克里夫线
    第四章白天苍血殿房间内触发对话事件+1
    第四章剧情苏醒后依旧是苍血殿房间内触发对话+1
    露嘉线
    第五章泽拉其娜帮忙做晚餐+1
    泰莉线
    拉达尼斯线
    第五章触发阿睿娅小屋4选谈话直接出门跟随触发事件+1
    特殊线:杰内斯
    第四章拥有杰内斯后,2个技能,3个技能,4个技能分别可以触发一次对话事件
    可触发cut end
    友情提示
    1.康德线和菲欧娜线在第三章有冲突,如果序章选择正确且触发了静月湖对话事件,建议放弃菲欧娜线,如果序章没有选择正确,康德线只会触发静月湖初遇剧情,此线断掉。
    2.第三章神子自由活动后,由于时间限制只能触发4个事件,除官配特有线的夏因-都里斯和莱特-谢迪安之外,还有格雷、菲欧娜、伊尔塔那、艾德拉4人,如果进行艾德拉事件,第一选项和ture冲突,第二选项会同时增加萝塞好感。
    3.第五章露营地事件存在的人物是奈缇、贝岚登、格雷、萝塞、都里斯,只能5选1,这就是为什么我一直括号修罗场的原因。
    4.第五章最后的小屋对话,由于时间限制也只能触发4人,建议存档,挨个看一下,在回档重新决定触发谁的事件。(注:拉达尼斯慎重)
    5.第二章格雷的伤势条影响剧情,越早灌满越好,20号剧情后无法继续恢复伤势条,如果运气好遇到下雪天,多采集一些静夜草,仙草汤的恢复幅度大。
    6.杰内斯cut end只有夏因可以触发,莱特线只触发三次对话。
    7.游戏时间虽然有一些限制,但是大多数任务的先后顺序不影响(只能说纯支线任务),ce都有队伍人数提示时间段,主线也是推着走的,所以我写的攻略可能和各位自行游玩的体验不太一样,就当个参考或者用来查漏补缺就好,不足之处欢迎补充

IP属地:安徽3楼2019-02-10 15:16
    收起回复
      接下来是详细攻略(可能有剧透部分)先上图

这是目前所有的支线任务(纯任务类型,完成任务后记得回去提交)
      Ep1 1-15
      Ep2 16-18
      Ep3 19-25
      Ep4 26-29
      温馨提示
      No12需要雨天触发
      No16、17需要的素材雪天才有
      No9在触发食堂前可提交,触发后无法提交
      No6、7有指定触发日期
      No4、15需要特定人

通常在剧情后出现的队伍谈话,会告诉你下一步该做什么,并可能触发相关事件对话,随时看哦,没事儿也可以多队伍沟通,刷刷好感哦(这个建议存档,有些对话在好感度不同的情况下可能反而会掉好感的哦?)
      然后大地图上每一章都有个小帐篷,可以做料理刷对应人物的好感,可以看已有cg,睡觉有几率触发每章相关人物的剧情事件,虽然纯剧情,但很有意思的,有兴趣可以存档去看看(毕竟几率触发,时间宝贵,回档是最好用的了)

IP属地:安徽4楼2019-02-10 15:23
      收起回复
        第一章
        05/07虹
        序章结束后,去大圣堂一楼东边找克莱因,进入房间触发剧情
        对话过后,出门往大圣堂正门走,发现神秘少女,直接跟上去
        到一楼西边,未发现少女踪影,触发劫匪剧情,剧情过后队伍谈话会触发选项,选第一项增加格雷好感
        剧情过后,要求带小小的克卢米逛一下大圣堂,圣堂东边的墓园、北边的英灵祠外围小花园、西边的住宅区逛一下,触发完三次对话后再回到一楼西边(建议此时和npc们都聊聊)
        晚饭后,带克卢米去北边英灵祠外围小花园触发剧情
        对话过后,中心区再次发现神秘少女,还是直接跟上去,触发剧情
        现在可以回圣堂西边二楼房间睡觉觉了~~~
        05/08风
        睡醒一觉起来可以直接去北边英灵祠小花园触发剧情(建议存档)
        去之前从圣堂出来可以和圣女塞琳聊聊~会给你个生日礼物-灵巧戒指(其实什么时候都能拿)
        进入英灵祠地下,中间的铁青色棋子石像先推到下方格子打开下方牢门

进入下方房间,阅读木板上的提示

回到中央区域,先把红色棋子石像推出来,因为铁青色棋子石像只能开其中一个牢门,接下来就不用说了啦,铁青色棋子石像推到上方格子开上方们牢门,再把红色棋子石像推到红色机关上,打开密室铁门

进入之后切换格雷,在标识标识位置使用角色Skill跨过障碍(如图,左右两边相同)

根据之前木板提示左边红色机关转向上,右边机关转向右,打开通往地下的通道
        水晶可以恢复状态,建议存档,接下来会和魇七战斗,打赢后继续剧情(是他,是他,是他,就是他,我们的敌人,克卢米!)
        战斗建议:其实平砍都能过的啦,我二周目以后都没有刻意练级,克莱因的sp留着回血就行了,圣水可以泼小七七,不过当然先把小兵干掉了啦,不然他们会不停地弓箭怼你了啦,虽然就几十点,那也是血啊喂!整体还是很轻松的(第一章而已,你这不是废话吗)
        剧情后去圣堂东区二楼教皇房间观赏一下克莱因怼教皇吧~~~(喂)
        05/09土
        开始美好而忙碌的一天吧~!
        房间内右边的书架上是急救技能和一级制作,别忘记做个读书的好孩子哦~
        急救要的绷带在圣堂一楼东边的圣女莉莉那里可以购买~(大概你们早就买过补给了吧)
        这时候和Npc们对话是有所不同的哦~
        然后去北边英灵祠小花园找克莱因大哥哥聊聊~(给你们一个我的梗:克莱因你可是真是治愈天使啊,再也不扒你装备了。具体咋回事儿,看看有没有人帮你们解答吧~)
        接下来就是要去找格雷了啦,毕竟隐殿地区已经开放了呢,心疼那30鞭就快点走过去吧
        对啦,走过去的时候顺便和修女们对对话,后面要开始支线了哦~(第一章支线有点多,所以多逛逛多聊聊准没错,到哪里都实用)
        圣堂西边住宅区继续往西走就是隐殿区域啦
        进入隐殿,西边是影卫营,格雷就在那儿呢~(同样建议和npc们多聊聊)
        对啦,和格雷的对话可以加好感,选项选什么你们大概心里有数吧!(当然是“格雷我来看你了!”和“问问原因”)
        进入正题,去隐殿二楼找加列特教皇他们,选择“上去听听他们说些什么?”会进入一段对话,触发次对话就能顺利触发后面的部分相关剧情和支线任务,并且地区关系会上升
        然后就是很不友好的一点,他给我直接扔圣堂了!(喂)
        不过也只能睡觉了(zZ)
        05/10炎
        好了,去林卡镇之前先开始跑腿吧(喂)当然你先去林卡镇貌似也没什么问题的
        圣堂一楼西边罗兰可以给克莱因带上护卫灵,不论是佩戴或者更换护卫灵,找他就行了~

如图,就是这位了
        支线任务我已经贴过图了,所以我会直接按顺序写下去,但是有可能出现跑路顺序问题,所以可以直接挨个npc聊过去,而且第一章确实多了点儿(吧?)
        不过好在只有两个ce事件,分别是英灵祠密室和隐殿天台(提示一下,队伍人数在进入事件地图前更换更换就ok,不需要在进入英灵祠的时候就更改,说白了就是切个图的事儿)

出圣堂大门会见到一个徘徊的另一个路人甲,记得和他每天对话一下,和支线任务No.13相关的哦~
        隐殿探望小七的时间,5月9号就可以触发了,但是不在任务一览,也没有明确提示,所以在这里提醒一下,神子要一个人去单挑那胖子(嘲讽脸),然后才能去看小七,粗略的计算了一下,大概6000血左右,不难打,怕gg可以提前存个档或者练一下等级再去打

IP属地:安徽5楼2019-02-10 15:33
        收起回复
          支线攻略
          No.1火蜥蜴讨伐 圣堂西区左下角的兵舍,和最靠近门口的那位圣兵对话,杀10只,提交,雨天火蜥蜴不会出现,取而代之的是雨天小精灵,但是攻击对它没啥用,用混沌瓶才行,道具流的怪物,掉雨凝石,不过我没有可以去刷,因为第三章到了霞尔爱拉可以购买,最主要的是我没用到过这个东西,所以看个人需求了

No.2照顾伤员 圣堂一楼中心区域的圣女维达,然后去西区住宅区一楼最左边的房间进行救治,提交,这个需要你提前学习急救技能,没看书的同学回房间看个书吧

No.3协助告解 圣堂一楼中心区域左上角的忏悔室,进去找卡亚然后帮助面前这位萨图路人甲的解除困惑就ok了,提交(选择第二项:神在看着你下一步)

No.4丢失的戒指 圣堂西区住宅区妮伊丢了个戒指(如果前几天有和她对话你会发现她一直在寻寻觅觅找什么玩意儿),找戒指需要切换格雷领队,在英灵祠小花园右上角会有一个亮晶晶,然后还会触发一个小事件,去英灵祠地下,找到左边的黄色标识机关,开启暗道,走道最里面进行调查,触发对话后选择“被利用”,回去提交。在进去暗道以后可以打圭德并收为护卫灵,并且可以作为前期练级的好对手哦~有几率掉名酒的呢,7w5一瓶,还是很诱人的,不推荐平砍,有点磨时间,自行斟酌,建议泼圣水泼到死,就当给她洗澡了(喂你)毕竟圣水成本不高,伤害可观,等高级一点伤害提升了再平砍吧(嘿嘿嘿)

No.5捉老鼠 隐殿一楼右边的骑士营,进门最靠外的那个隐殿骑士对话接任务,捉完会有对话提示,回来提交(这帮老鼠跑得贼快,看你们手速咯)

IP属地:安徽6楼2019-02-10 15:45
            No.6墓地幽灵(1) 隐殿一楼左边影卫营,找紫头发的影卫小姐姐接任务,再次对话会提示你注意此项任务的限定时间,第一次在冰之日凌晨,完成第一次以后回交任务,炽火说可以没事儿找他聊聊,那就继续吧?ヾ(o◕∀◕)ノヾ

No.7墓地幽灵(2)凌晨聊完天以后,白天再去墓地,会发现圣女阿莉尔在那里,然后得知虹之日这天会出现幽灵(莱特:再去聊聊!)第四个选项会让你去找他的名牌,换格雷去西边住宅区,去左边的天台会发现铭牌在走廊那块,拿到以后还给他,还能收来做护卫灵,对了,八卦什么的都可以问一遍,然后那个关于圣堂的八卦,emmmm,那个仓库暗格,你就按照提示的步子走就是了,贴个图给你们对照一下

No.8寻找草药 隐殿二楼找书记官,找你要十份淡雪草,如果你身上恰好有的话,直接在对话,没有的话去圣堂一楼东边购买,但是对话后你会发现他真的想要的是月光草和鹰草各五份,突然生气是不是?但是提交任务后还会找你要五份朝露花的!这个东西只能清晨采集,你一觉醒来直接去采集就可以了,相反,月光草是只能晚上才能采集的,所以不用担心,这个任务完成后会告诉你刁难你的原因,知道以后其实还是挺心疼的(其他采集相关的部分我会另外单独写出来,这里不详细介绍了),顺便这里给大家分享一个采集小技巧,还是我可爱的发小提醒我的,采集之前存个档,采集到杂草啊木头啊石头啊,可以读档回去,重新采集,这样在固定的采集次数下,可以最大限度采集到有用的东西,就是麻烦了点儿,采集静夜草的时候这种方法会大有帮助,不过,杂草木头石头也有用到的地方,比如第二章在利萨尔的阿丽雅就会找你木头,第五章露嘉的箭矢可以制作,材料也会用到,所以根据个人需求进行吧

No.9魔灵讨伐 隐殿二楼找加列特,注意任务时间是“午夜过后天亮以前”位置就在前往隐殿的西边山道处,需要切换格雷越过障碍进入到里面那一小块儿死角,记得在触发黄昏餐厅事件前提交

No.10重物搬运 隐殿天台 找书记官,他让你把木柴搬到一楼影卫营,指定位置有光标提示,所以,看到边上的两坨木柴了没有?对,就是它,搬吧,要来来回回八次呢,而且走路速度会变的更慢呢~慢慢感受痛苦吧~记得提交任务(二周目发现,他居然搬一趟半小时,哇?这点道路???怕不是有五公里十公里?难以理解的时间,这就和我第一次意识到神子擦一处污渍要10分钟的感觉一样,又不是让你粉刷???但是呢,这不影响我对游戏的喜爱啊哈哈哈哈哈,只是稍微有一点点枯燥,并且会产生在时间本来就会流逝的情况下,更害怕会错过剧情的小小心理压力,所以,一定合理利用时间哦~)

IP属地:安徽7楼2019-02-10 15:52
              No.11偷窥者 圣堂门口的圣女塞琳会说觉得有人偷看宿舍,那个人是谁,细心的同学估计猜到了~就在宿舍走廊哦~有趣的是,莱特线会出现选项,夏因则是直接被揍,记得提交

No.12打扫污迹 雨天才能触发,找圣女梅雅把宿舍楼里面12处污渍都擦干净就ok了,不过注意,这个任务只能白天触发白天提交,而且下雨的时候梅雅会在宿舍门口待着,我是11号去搞定它的(哭唧唧)目前已知的天气变化点/采集重置点是3点、7点、13点、17点、23点

No.13浅牢探监 圣堂门口的路人甲男子,会交给你一件衣服,说给牢狱内的大哥,就是那位独眼黑发小哥哥,如果之前和他对过话,会给你一种很耐人寻味的感觉(起码我是这样的),如果直接交给他,就会发现,他们有行动!!!然后你就惨了,什么区域关系啊,别人的态度啊,唉,心酸,所以记得和桌子里面的那位圣兵对一下话,出去之前也和圣兵对一下话,想看越狱结果的可以存个档自己试试看哦?~

No.14代领救济金 林卡镇门口的老奶奶,会告诉你因为腿脚不方便所以没去领,所以我们就跑个腿吧?去找圣堂一楼西边的圣女温妮,输入密码670905,领了钱交给老奶奶吧,忘记密码的同学看一下任务一览就好啦

No.15受伤的孩子 林卡镇左下角居民小屋,会发现一个小盆友受伤了,换克莱因治疗一下就ok了~

截止到炎之日18:00我就只剩下ce、支线6、7、8、9、12、13暂时没有完成,这个时候千万不要直接去旅馆,对话结束他会直接睡觉的!!!你就错过了墓园凌晨(我可吃过这个亏)先把这些任务都搞定再说,一周时间不着急的。
              然后稍微抱歉的是,我支线攻略这部分的贴图,是在我做完任务后贴的,因为一开始我觉得我写的还算清楚就没有上图,但是发小给我建议是,怕一上来不熟悉游戏环境找不到任务对应npc的位置,所以我返回去读档贴了图,然后呢,又因为我有时间习惯覆盖存档的,所以基本都是11号的日子了(囧)这就是为什么你看不到木头,也看不到偷窥狂的原因

IP属地:安徽8楼2019-02-10 15:56
                继续接上
                现在是5月10号下午18:00,我选择直接采集到没有次数,然后在墓地消耗时间(喂)
                这里其实可以直接在23:00去英灵祠地下触发泰莉ce(这是最早日期)触发完正好00:00

借用一下发小的截图,这点直接被我忽略了(囧)

IP属地:安徽9楼2019-02-10 16:03
                  05/11冰
                  00:00触发剧情,认真看真的很触动,幸好我泪点高(不知道谁一周目还轻轻落泪)
                  剧情后直接2:00,可以去隐殿山道那边打魔灵了(我是因为采集所以过了15分钟)

看了一下时间,还能触发一个ce,顺道提交任务,那就直接去找小尼吧~省的来回来去跑路了(你这懒人)
                  剧情后3:00,基本没啥事儿了,睡觉前可以采集一波,顺便在这贴一下朝露花的采集地点(其实任务一览也能看出来了,在隐殿山道)

这时候你会发现隐殿中央右边多个npc,和他对话会触发黄昏食堂事件,前面我也反复说过了,先把魔灵提交了在去进行这个事件,否则无法提交任务(如果没完成任务,可以只触发,不要直接进行)

然后呢,回圣堂,去墓地找阿莉尔,触发墓地幽灵(2)事件,特定时间虹之日
                  门口那位路人甲同学也可以对话触发支线No.13了,就不重复写了
                  然后呢~到这里第一章的支线任务已经做的七七八八了
                  接下来可以去圣堂补充一下物资回复一下状态然后去林卡镇触发剧情吧
                  (个人建议可以采集那么一波,黄昏定义时间在17:00-19:00之间,所以可以顺便把食堂事件触发了,再采集,然后拖时间到23:00点把英灵祠泰莉的ce触发了,再采集,再去旅店触发剧情,剧情之后会自动睡觉觉,所以我选择把No.12支线搞定以后再去林卡镇,然后之前存了个档,想等个雨天,结果7点我没有触发雨天,然后忘了留档,直接覆盖了,就等中午那会儿触发了,其他童鞋们可以在7点那会儿刷天气,还是比较建议把No.12任务做完再去林卡镇的,后面空白的时间读读书也行,如果有兴趣可以去找住宅区的教官打架,打一次半小时,不过可以提升体力上限5点,有精力的同学可以刷几次圭德,打怪不走时间,拼拼人品看看有木有酒,但不建议一周目把等级练太高,毕竟还没完结的游戏,有点挑战性才好玩儿是吧~)
                  05/12雷
                  7:00起床出去可以先采集一波朝露花,第四章支线用得到,虽然后面第三章可以买有时间为什么不好好利用呢对吧Ծ‸Ծ
                  和林卡镇的村民们挨个对话收集情报,如果前面发现还有漏下支线可以去补,然后就又随你活动了,耗时间就对了
                  林卡镇支线No.14的老奶奶有风味热狗食谱
                  隐殿食堂的鲁大爷可以买到劲辣披萨食谱
                  emmm,然后就剩下打发时间了(◎_◎;)
                  对我来说就是:采集大法好!能多存点就多存点,那话咋说来着,能省则省Ծ‸Ծ
                  然后睡觉
                  05/13水
                  起床第一件事儿我还是去采花了(这大概就是执念)
                  然后又是插科打诨的一天(啧)
                  不过今天过后就是虹之日了,记得去墓地找炽火玩儿(喂)
                  然后就,采集读书读书采集循环吧,当然如果你们有别的耗时间的办法请分享Ծ‸Ծ
                  05/14虹
                  一人凌晨去墓地,真是惊险又刺激(好诗好诗)
                  说起来,神子你是真的无聊,真的去找他聊天,难道这就是传说中的艺高人胆大吗???
                  唉,我还能说啥(扶额)
                  聊完天,找完名牌,拿完仓库暗格,可以上楼睡觉了
                  一觉醒来,出旅店会自动触发剧情,小尼泰莉登场
                  剧情过后,和林卡镇子上的村民们对话都不太一样了,有兴趣可以看一遍
                  出发去祭坛之前可以换一拨武器和防具,之前拿到的力之凝视给神子带上,克莱因后面一直没有归队,据说第六章才会回来,所以,他换不换装备差不多,饰品如果觉得有用就不要给克莱因戴上了,到时候是拿不下来收不回来的
                  一切准备就绪,动身去祭坛吧(走过第一张图,触发一段贝岚登剧情,是真的傻的可爱)
                  继续往里走,进入祭坛内部,先别着急上楼,看一下左上角的留言,留言上会提示你注意这个棋子位置,后面解谜要用到,如果继续往下读,会发现第二个提示,是关于宝藏的,同样也是棋子位置
                  左边需要用到格雷的飞跃,然后上楼,先把下面能进去的小房间的箱子拿了,然后是棋子石像位置,除了要和一楼一样,多余出来的棋子石像要参考提示上的话
                  西边的光享受注目,东边的光经历冲突,个人理解为黑白石像棋子即代表注目和冲突,那么西边房间就是窗户的光的同方向是白色棋子石像的位置,相反,东边是黑色棋子石像的位置,机关放好后不要再回去,切图重置,你得重头再来一遍

中间的宝箱地图也不是那么轻松的,地面有塌陷,这里我把塌陷的地方全部踩出来了,供各位参考(贴一张大一点的图)

东西都拿完了,上去进行主线吧,战斗很简单,不用担心
                  至此第一章结束(撒花撒花)

IP属地:安徽10楼2019-02-10 16:10
                  收起回复
                    更新虽然慢了点儿,但是我是不会咕咕咕的!(咳咳)
                    像采集啊,天气切换啊,强化转换啊什么的,我可能在一个章节结束后集中写,所以不要着急,能想到的我都会写上去,毕竟有个脑洞很大分析逻辑写帖子的大傻子在指点(我就等着挨打吧)

IP属地:安徽11楼2019-02-10 16:18
                    收起回复
                      新人牛B!!!!!(破音)

IP属地:吉林12楼2019-02-10 17:59
                      收起回复
                        下午更第二章

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-02-11 12:57
                          提前声明
                          游戏时间是我接着上一章继续的,如果有出入,请不要在意,没什么大影响
                          第二章
                          05/14虹
                          接上一章剧情
                          墓地见过的神秘少女在雪域为我们开启了魔力保护罩,但是醒来以后她又跑掉了
                          莫名其妙被传送到了北大陆,一头雾水是吧,别急
                          我不知道是不是固定的天气,我几次被传送过来都是下雪天,这倒是很方便我去打冰原狼(冰原狼,只在雪天出现,地点在静月山道,几率掉落狼皮,后面支线用得到)
                          队伍更新谈话,选哪个都没什么影响,但是应该没人选第一个吧???(说不好)
                          逛一下静月山道,你只能往东边走,还没让你跳小河沟呢
                          你会发现有宝箱你却够不到,嗯,这得等着老谢同学入队拿呢(喂)
                          来到东边的静月湖,触发剧情(看到这个美男子了么,他就是康德)
                          剧情结束后,回去,就可以跳小河沟了~
                          跳过小河沟往东边就是那个小角落了,冰原狼就在那,可以提前刷几次,不刷也不碍事儿
                          就这个小角落,当时忘了截图了,再次提醒,冰原狼和静夜草雪天才有,注意存档

出去以后进入大地图,西边的小村庄就是利萨尔了~(谢迪安我来了!!!不过还是受到了心灵伤害,刚一见面都这么凶,一周目差点就抱着“我不带你练级!谁让你这么凶!有本事对打啊!我绝对不会爱上这个银毛儿的!”的想法度过了,结果后面,各位都是“真香”)
                          从第二章开始,种族就有区分了,魔族的活动时间和人类正相反,我们的白天是他们的黑夜,所以注意一下任务时间分配问题,两段剧情过后,我的时间是18:30,一周目我逛了一圈村庄才去的山洞,所以各位同学也可以逛一圈,换个装备啊,买点补给品啊,
                          哦对对,记得买一个防寒挂件改,到时候可以送给贝岚登,走贝岚登线的同学一定注意咯
                          还有一个营养沙拉的食谱,记得买下来
                          逛一圈之后,和谢迪安对话,然后又莫名其妙的过去半个小时(对完话他居然叫我走开!过分!而且都不让我进屋!!!!my heart is broken)
                          然后接下来还一段剧情,然后就一觉睡到天亮吧~(其实到现在格雷都是给我一种忠犬满满的感觉,唉,想想就心疼)

IP属地:安徽14楼2019-02-11 16:47
                          收起回复
                            05/15风
                            早上6点被冻醒(不是)
                            山东门口不是有水晶嘛,聪明的你们猜到该干嘛了吗~(回复,存档,准备战斗啦)
                            刚进入村子就剧情战,用来醒盹效果倒是很好啊
                            小狮鸳造型的碎片,没什么难度,闭眼平砍都能过,然后谢迪安入队,赶快去追击吧!记得让谢迪安带队,可以扒点战利品(喂)
                            对了,下洞窟之前,那个小被叽,可以对一下话哦~好像加好感的(队伍对话谈论年龄我真的是看一次笑一次:“21!行了吧!我21!”哈哈哈哈哈)
                            洞窟没有分岔路,往里走就对了,然后就是要走到最里面的时候时候需要两人合作开一下机关,水晶回复一下,存个档,准备新的战斗吧(拿不到的箱子不要着急,后面还有新角色会入队,可以回来拿的,嗯,说的就是小伊和菲欧)
                            神子把石头推到那个小坑中
                            然后换谢迪安,去打一下悬崖峭壁上的那个机关

水晶回复,存档
                            好啦,我们继续追击~
                            一开始还是小狮鸳,很好打,尽量不要消耗sp,中场无法存档的,剧情会一直进行,接下来暴食出场,对话选项第二个继续剧情,一三都会gg,然后暴食会放出使魔,如果你撑过十分钟,就放你一条生路,撑不过就gg
                            这里说一下,好像我最开始就提到了,两只使魔都打掉才有腐魂,然后还要成功存活下来,只打过使魔但是败在暴食手下还是会gg,虽然暴食是打不死的(每回合99999的回血,这一看就是剧情需要的啦,两人回血防御就ok了)
                            撑过一定回合,谢迪安会提示说:差不多十分钟了,然后再次进入剧情
                            格雷现身,本以为会有一波操作猛如虎,结果凉凉,搞的他休息歇菜到第三章结束!
                            最后暴食消失之前会给你两个腐魂,好东西哦,然后赶紧带格雷回利萨尔吧,这次可以去他家了,嘿嘿嘿嘿~(地上的匕首可以捡走的哦)
                            回到谢迪安家,安置好格雷,去找黛莎婆婆,目前我对完话之后是晚上21:00点
                            这时候在和村民们对话,大家的名字就显示出来了
                            回去找格雷,格雷苏醒了,直接对话触发剧情就ok了

IP属地:安徽15楼2019-02-11 16:49
                              05/16土
                              5:00就起来了,神子你是真的不想睡觉吗?(错觉)
                              出去找谢迪安,触发坟墓前的谈话,这段剧情还是很触动我的,然后,其中谢迪安说到自己无法容忍背叛,这不就是序章的选择吗!影响起始好感嘛,然后神子和谢迪安就成为了好盆友了~(撒花)
                              因为魔族作息时间差问题,我们的白天相当于魔族的夜晚
                              克蕾丝、法提斯爷爷、黛莎婆婆、阿丽雅 17:00-3:00
                              塞勒、罗尼、维西 3:00-19:00
                              娜娜、玛莉 19:00-7:00
                              此时和塞勒对话,他会说自己遇到青紫色头发的人,嗯,就是康德,然后如果你序章走的康德路线,可以再触发静月湖夜遇康德事件,否则此线断掉。
                              村子北边的洞穴,带着谢迪安一起进去,可以触发清点物资事件~
                              打猎从西边出去,旁边就是冰雾森林,进入冰雾森林,又见到神秘少女,触发剧情,得知少女叫萝塞,说自己只是过来找她哥哥要的东西
                              剧情结束后,谢迪安家作为据点,据点可以更换护卫灵,可以合成,镜台是仓库,然后就可以打猎去了,让谢迪安领队,这样打比较出数量,有耐心的同学可以尝试打一组存着,第四章佣兵任务会用到(玄铁任务,鲍大厨师收购鸡肉,不限量,所以知道我为什么让你打个一组带着了嘛~)
                              打够5份鸡肉回据点发现格雷醒了(咳咳,一周目对这张立绘欲罢不能,多美的人啊)
                              可以开始喂汤了,老谢还会提示你手头有食材让你去料理台做汤呢
                              如果你运气够好,今天就触发了雪天,采集静夜草之后去冰雾森林(如果打算交支线任务记得多采集一点,留出来做仙草汤),往上走,去采集热泉,仙草汤需要热泉才能做成
                              我这次玩的时候,7点那会没有触发雪天,然后吧又习惯性手欠覆盖存档,我一看,干脆去采集热泉和雪华晶,然后耗到13:00点的时候,下雪了!lucky!直接跑去静月山道采静夜草,这样我就能在今天把支线交了,还可以喂仙草汤了
                              仙草汤的恢复幅度比鸡汤大,因为格雷一天只能喝3碗(你总不能撑死他吧,一天灌满?醒醒),而且18:00以后他就睡觉了,只有白天才能喂呢,所以自己掌握一下时间
                              说起来,仙草汤加好感呢,格雷本来喜欢重口味食物,结果被灌的喜欢治愈性的食物~啊啊啊啊啊!!!!!值了!(这点是发小提醒的,我忘记他本是重口味的人了)
                              贴一下图,我一周目很丢人的说,就找不到静月山道,确实不太容易被发现,像我这种星际玩家(星际:又黑我)
                              静月山道方向

热泉采集点

静夜草采集点(采集了一会儿才意识没截图,时间不要在意)

IP属地:安徽16楼2019-02-11 16:52
                              收起回复