仙逆吧 关注:739,102贴子:14,847,550

有看过《凡人修仙传》和《仙逆》的吗,我先看的凡人,后看仙逆,

只看楼主收藏回复

有看过《凡人修仙传》和《仙逆》的吗,我先看的凡人,后看仙逆,两本书前期的内容几乎一样,出了名字不一样,看看时间,应该是仙逆模仿的凡人,到了仙逆后期,才和凡人不一样,才走出了自己的路。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-02-09 10:03回复
    确实

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-02-09 10:09
      剧情天差地别,主角性格天差地别,设定也有很大不同,最多就是前期有几个境界一样。我凡人没看完,但就我看到的内容,我得出的结论是这样的。

IP属地:云南来自Android客户端3楼2019-02-09 11:22
      收起回复
        这个好像差别太大吧,这都是我早期看的玄幻小说,每一个细节都记忆犹新,注意你说一样的话,可能太勉强了

来自Android客户端4楼2019-02-09 11:39
          前期基本一样的剧情吧,凡人我看了也听了好几遍,仙逆看到中后期感觉文绉绉的快进看完了,个人不喜仙逆。别喷,至于为啥主页推送这个可能文中带有凡人吧

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-02-09 12:42
          收起回复
            最开始都是山村少年,这是我认为剧情上比较相似之处,筑基之后就天差地别了,王林被屠了一族,性格突变,开始变得冷酷无情,这也导致他逐渐被称为王老魔。而韩立则没有这么残酷的经历。在两本小说的剧情中,同为意外发生关系的女人,韩立完事就把南宫婉当成自己女人了,而王老魔觉得柳眉纠缠就把柳眉杀了,哪怕柳眉给他生了个孩子。由此可见一斑。我在读这两本书的时候完全是不一样的体验,凡人的节奏要慢很多,主角成长总体来说是有条不紊的,人与人之间剧情丰富,仙逆节奏就要快很多了,仙逆大半本都在看王老魔杀人,一言不合就开杀,到了后期节奏才慢下来。

IP属地:云南来自Android客户端6楼2019-02-09 13:04
            收起回复
              凡人是修真小说最早的一批吗

来自iPhone客户端7楼2019-02-09 17:25
              收起回复
                仙逆是作者的第一本小说,客观来说前期很一般,中期找到了自己的风格,后期写的非常不错,就是这样了。仙逆只看前期没啥味道的

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2019-02-09 17:55
                收起回复
                  仙逆是自第一次化凡后越发精彩,越发深邃,越发有独特性。

IP属地:青海来自Android客户端9楼2019-02-09 18:56
                  收起回复
                    凡人没激情

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2019-02-09 22:17
                      你去搜凡人与翠杖玉球的调色板,会有不一样的结果!

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-02-09 23:16
                        两本我都看完了。。感觉不一样啊

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-02-10 04:51

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-02-10 07:39
                          收起回复
                            想不到啊,大名鼎鼎的凡人也抄别人

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-02-10 07:40
                            收起回复
                              不敢苟同!

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-02-10 09:42