我和孤零零的她们吧 关注:225贴子:904
  • 53回复贴,共1

尾声 あたるくん已经死了

只看楼主收藏回复

这里面再说一下
あたるくん其实就中君,这是小三滝一直对主角的称呼。
みたきちゃん就是小三滝,是三滝还是小三滝的时候的称呼。
作品中小三滝的说话全是平假名。
如果懂日语的话,尾声部分其实看得比较原滋原味。
最后的这些部分我已经尽力去翻译了,我也不懂怎么翻译,就这么翻了。
顺便说一下翻译感想。
这是我第一次翻译,也为了赶时间,没校对,所以很多错字漏字的,不通顺的地方,日语的确还是需要润色的,大家就勉勉强强看吧。大意应该是不会错。
以后翻译就慢慢翻了。但是不知道会开什么坑。
可能会开这书作者另外一部我喜欢的短篇作品
野良猫に餌付けをするような愛,中文是暂译野猫投食的爱,也是青梅竹马从小到大的故事。
哈哈,我喜欢青梅竹马啊。
或许会开坑我买的一本入れ替わり的TS作品,入れ替わり是什么呢,就是换身,反正不会换回来就对了。
作品名就暂且不说了,毕竟不感兴趣的人这作品可能有点无聊。
不过这都是可能性,我还不一定会再次开坑呢。不过再次开坑,肯定没有现在这样的速度,不过会好好校对,润色的。

1楼2019-02-09 00:19
    从那以后,过了半年,我们高中毕业了。
    [顺利毕业了,真是太好了。如果你不能从家里蹲中站起来,我会感到责任并得不到幸福的。虽然不知道现在是否幸福呐]
    赤石同学现在作为杂志记者的见习而努力着。从自己的经验出发,不幸的女性,欺负问题等,似乎把焦点放在了这些方面。小说家已经够了吗,这样问了,她却告诉我已经不能写恋爱了。我恳切地希望她那个断定是错误的。
    [不是高下君吗!好久不见,什么嘛,中学同学会也开吗?下次要出CD。虽然是独立制作人。数年后会成为主流,买10张吧,哈哈哈]
    [唉,乐队名字叫什么]
    [疯狂冷酷的cruel哦]
    [厨二乙]
    [怎么这样!]
    跟因转校而疏远的六月六日同学打了电话,返回的是相当俏皮的声音。她也是朝着她的方向,梦想的方向努力着。
    [那么高兴,毕业后也是永远的朋友呐]
    [呵呵,有现在的我们,多亏了高下。让我们彼此幸福吧]
    [嗯。结婚的话叫我吧。在那之前分手的话,我不会原谅的]
    [你再说那样的事情。嘛,是能够互相开玩笑的关系吗?哈哈]
    炼狱君和郡山同学,毕业后,两个人按计划都会的大学。嗯,那两个人的话应该没问题吧。老实说分手的印象之类不能想象。

3楼2019-02-09 00:28
      然后我——
      [中君,今天的课是几节呢?]
      [我是1到4啊]
      [我只有2。我感觉也能明白世上的大学生容易偷懒。我也根据上课的组成排序,也做出了休息日,但是那样会堕落很可怕很可怕]
      [我觉得这是值得陈赞的心]
      我,我们,顺利的大学合理。离开亲人,两人租了公寓去上大学。我因为没有特别的梦想,所以选择了对就职很强的工学部。如果有理由的话,想让三滝得到幸福的梦想存在,因此去就业看起来强的工学部绝对不是愚蠢的判断,应该。
      [虽然对毕业没必要,但是要不要试试各种各样的课程呢。好不容易考上了好的大学]
      [三滝很热心学习呢]
      三滝进入教育学部,立志走福利啦特别支援啦,那样的道路。三滝认为自己是自私的,除了自己和我以外,其他人的事之类怎样都无所谓的女人。不过,不管怎么样都看不到这样吧。不是打算把自己的经验作为粮食,与未来连接起来吗?像自己这样的孩子,不是想要支援吗?
      [高下,给我看笔记吧]
      [好好,好好地还给我哦]
      虽然发生了很多事情,我和三滝都过着比较普通的生活。我不知道那是好事还是坏事。我三滝在大学里都结识了新的朋友。孤独的三滝已经不在了。曾经不相信人类的我也已经不在了。第二节课结束后的我,为了和三滝一起吃午饭去了食堂。
      「……」
      一边等着三滝,一边向食堂张望着,看到一个女孩子。在食堂的角落里,孤零零的女孩子。外表看上去很土气,表情也很阴暗,听到附近有活泼的女孩子偷偷的嘲笑,很不愉快。
      所以我想跟那个孩子打招呼。
      [……啊]
      但是,没有声音。一步踏出的勇气都没有。周围有人在,会被当成趣味不好的笨蛋吗,有传言了,会不会受到排斥呢,会不会被这个孩子拒绝呢,大体上都有女朋友,这不是很丢人呢.......那样的种种的东西束缚我,终于我滴滴答答地一边流冷汗,一边被周围的人觉得可疑且除了固定住之外不能做什么。
      [喂]
      [......迟了]
      在这样的时候,一个男人坐在她面前。女孩子慌乱着红了脸,从包里拿出两份盒饭递给了男子,看来是恋人关系。
      [太好了……哈哈,哈哈]
      [久等了中君......啊,怎么了,为什么哭泣]
      我虽然为她有好的理解者而高兴,但还是扑簌扑簌地流下了眼泪。走过来的三滝看着我,吓了一跳,一边说着这让周围的人骚动的,一边把我带到了外面。
      [怎么了?中君]
      [三滝……]
      我们坐在很少使用的教学楼后面的长椅上。我抱住担心到底发生了什么事的三滝,哇哇地哭了起来。
      [我……『あたるくん』已经死了。勇敢向孤独的少女伸出手的少年啊!不在意面子而爱上小三滝的少年啊!没能成为彼得潘!吸收各种各样的事物,长大成人,不知不觉就会被一些常识的东西给毒害了!被一直憎恨的肮脏的人类给堕落了,chusheng,chusheng……]
      「……」
      要是我就不会成为肮脏的大人,太过自信了!一边强烈地憎恨着旁人视而不见,一边说着自己与众不同!为了这个目的,想救助像小三滝、赤石同学等内心孤独的人!虽然有过失败的经历,但是我肯定了这样的自己是很了不起!但是,这已经不行了,已经是极限了。我只能承认,我是普通人!
      [呜呜,呜呜,小三滝,我啊,我啊,啊啊啊啊!]
      [......乖乖的哟,好好的努力了。あたるくん,慢慢地睡吧]
      我一边说自己成了肮脏的大人,一边像孩子一样哇哇地哭起来。三滝用温柔的声音,用小三滝那样温柔的声音,温柔地抚摸着我的头。我一直一直那样哭泣下去。
      [……三滝]
      [没事吧?中君]
      注意到的话,我好像疲惫得睡着了。睁开眼睛,三滝的脸让我感到安心,还有绯红染着的天空。虽然下午的课偷懒了,但我总觉得心情舒畅。
      [我啊,英雄没有成为啊。如果是现在的我,见到『小三滝』就会无视吧]
      [虽然觉得不是那样的,但是如果中君这么说的话,也许会那样吧]
      [但是,即使是普通人,也有可以保护的东西……三滝,要一直在一起哦]
      轻笑着的三滝,开始与我舌吻。
      以后我一定能普通地就业,普通地与三滝结婚,作为普通人建立家庭吧。我小时候的轶事,也只不过是偶尔在酒席上出现的勇猛传说而已。但是,那一定是大家通过的路。我觉得自己是特别的存在,和周围的人不一样。虽然大多数人最终什么都不做地过着普通的人生,但我为了肯定和周围不同的事情,竭尽全力地挣扎着。根据自己的信念,与各种各样的东西作战了。于是,在这样这样的人当中,极少数人作为特别的存在而振翅高飞。很遗憾,我并不是那样的。
      但是,我不会对自己做的事后悔。因为三滝是不可替代的存在。
      仰望天空。啊啊,看得见,看得见!
      みたきちゃん和あたるくん在!
      这个世界的污秽远离的笑容在笑着。
      两人都要幸福啊!
      我也......我和三滝,也会变得幸福的!
      『要幸福呐,あたるくん』
      幻影的小三滝,幻听的轻语都消失了。
      [要幸福呐,中君]
      真正的三滝,轻笑着。
      あたるくん已经死了。以各种各样的东西作为交换,失去了各种各样的东西。
      已经能毫不犹豫地抱着三滝,说着别人的坏话。
      あたるくん看到现在的我,就会幻灭吧。
      但是!即使如此,我们必须不得不面对人生!
      我们向前迈出,面向未来。

6楼2019-02-09 00:31
        完结撒花~dalao也可以休息一会了

收起回复
        来自Android客户端7楼2019-02-09 00:56
          羞羞的求一下有沒有全文的txt....
          謝謝。

收起回复
          8楼2019-02-09 13:15
            完结撒花,新的翻译是还在这吧里翻么

收起回复
            来自Android客户端9楼2019-02-09 15:19
              感谢翻译!

收起回复
              来自Android客户端10楼2019-02-09 19:10
                感謝翻譯
                這部非常好看

收起回复
                来自Android客户端11楼2019-02-10 01:51
                  好看,终于完结撒花

收起回复
                  来自Android客户端12楼2019-02-10 16:09
                    完结撒花 这部真的好看

收起回复
                    来自Android客户端13楼2019-02-12 02:00
                      感謝翻譯

收起回复
                      来自iPhone客户端14楼2019-02-14 00:57
                        感谢翻译,终于看完了,好久没看到这么好看的小说了,最近厕纸太多。。。顺便还是心疼赤石啊,众多女主都有自己的对象了,只有她毁容一度对未来失去信心。时桑已经逐渐走出了过去的阴影,日后应该没问题,伪金毛一直都过得很开心也没啥好担心的,就只剩赤石放心不下了,希望赤石早日整好容自信起来找到男票把,期待楼主下一部译作,楼主翻译习惯很好不会开头剧透看的很舒服啊

收起回复
                        15楼2019-02-18 20:40
                          完结撒花。ataru君不再是那个毫不在意周围的目光,向孤零零的女孩子伸出援手的帅气“英雄”,mitaki酱也不再是勇敢打跑流氓、天真烂漫治愈人心的纯真“女神,但是两人的心中其实都还保留着那份想要帮助别人的善良本性,只不过行动上更加趋于理性而非感情罢了,或许这份善良并不耀眼,相信仍能继续发光发热。也祝贺回归普通人轨迹的两人拥抱属于未来的“普通”幸福。

收起回复
                          来自Android客户端16楼2019-02-26 19:39
                            感谢翻译

收起回复
                            来自iPhone客户端17楼2019-02-26 22:55
                              超好看~一口气看完了!~
                              楼主是我见过最能爆肝的翻译大佬了,超厉害的说辛苦啦~

收起回复
                              来自Android客户端18楼2019-02-28 11:09
                                太好看了。。。

收起回复
                                来自iPhone客户端19楼2019-02-28 15:57
                                  希望回归普通的两人永遠幸福,雖然不是每個人都是完美結局,但都在向幸福方向努力着.最後感谢翻译大佬(全是你翻的,肝帝啊大佬)

收起回复
                                  20楼2019-03-03 22:32
                                    感谢翻译!真的是辛苦了!

收起回复
                                    来自Android客户端21楼2019-03-06 23:31
                                      楼主,你太太太太厉害了!实在是五体投地啊!

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2019-03-08 13:27
                                        感谢楼主翻译,很棒的小说

收起回复
                                        来自Android客户端23楼2019-03-24 17:16
                                          感谢翻译,心情惆怅

收起回复
                                          来自Android客户端24楼2019-03-31 22:51
                                            感谢大佬,一次性看完了

收起回复
                                            25楼2019-04-26 12:31
                                              翻译辛苦了!
                                              我从开头看到这样设定的男主开始就在想作者会怎么让他破除社会成长(成熟)和自身正义(幼稚)的矛盾,结果是最现实的处理方法啊。
                                              果然纯粹的英雄是必须死去的吗。不论如何,真希望男主这样高尚的人格能够多一些,能更为社会容纳。

收起回复
                                              来自Android客户端26楼2019-04-30 02:03
                                                男主死了吗?最后一点没看懂

收起回复
                                                来自Android客户端27楼2019-04-30 18:00
                                                  感谢翻译

收起回复
                                                  28楼2019-06-03 19:40
                                                    @雪落残夕
                                                    新汇总楼2楼有TXT

收起回复
                                                    30楼2019-06-10 22:20