大明春色吧 关注:1,663贴子:48,422
  • 15回复贴,共1
潜水很久了,今天实在忍不住就冒一下泡,各位吧友过年好啊。
说一下对接下来剧情的看法,讲的不好,轻喷。
按照原历史进展柳升死于安南,而最近这一章的剧情推进也是与历史上的如出一辙(感谢吧友科普)那么他应该似乎是要死了,我倒觉得未必。从前几章的对配角的刻画与柳升的互动,从剧情推进的角度想如果柳升要死那完全无需浪费那许多笔墨,毕竟出现了小支线任人物阮娘子,当然也可以说是为了塑造人物让柳升的形象丰满起来,接下来要是真死了,安南的局势势必得拖更久,这作为读者,个人感觉这段支线剧情就有点拖沓了。最后,柳升要真丝死在这里,那就当我没说,阮娘子爱咋咋滴。

来自手机贴吧1楼2019-02-08 23:18回复
    十国千娇里重墨描写了两个小人物,一个征辽战死,一个征日战死。 不好说啊

2楼2019-02-08 23:21
    收起回复
      阮氏在中间起了作用(告密?)扭转了安南战局,最后嫁给柳升。

IP属地:天津3楼2019-02-09 12:31
      收起回复
        最近在看知否知否应是绿肥红瘦,看了最新一章更有画面感,让人会心一笑,这种两情相悦有情人终成眷属的桥段果然只要写的好还是很有意思的嘛,虽然被猝不及防的撒了一波狗粮,但这碗粮还是吃得的。

来自手机贴吧4楼2019-02-09 22:56
        收起回复

大荒蛮神
          关注大荒蛮神吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
          活动截止:2025-12-31
          去徽章馆》
          IP属地:湖南来自Android客户端5楼2019-02-10 10:57