事与愿违的不死冒...吧 关注:17,128贴子:17,189
  • 18回复贴,共1

第215话 深山的哈塔哈莱村与青梅竹马的误解

只看楼主收藏回复

大年初一还好,我家、伯伯家、姑姑家三家一起年夜饭,发红包,看春晚。挺不错的
初二姥姥家,也还好,因为都住的近,常来往。
昨天初三开始,各路不认识的七大姑八大姨就轮番出现,不迎还不行,只好找机会钻里屋翻译文章避难...
第四发

1楼2019-02-08 16:06
    第215话 深山的哈塔哈莱村与青梅竹马的误解

我为了安定心情而在村子里散了会步,回到家后,却看到两个青梅竹马用超级尊敬的目光看着这边。
    ......为啥?
    我有做了什么吗?
    不,我应该什么都没做啊......
    大致上,这次回来之后,我们应该是第一次见面,根本没有时间产生这样的尊敬之情吧。
    但是......

「雷特好厉害呢!我都看见了!」
    「雷特哥哥你打倒了那么厉害的家伙吧?冒险者果然很厉害」

我的青梅竹马
    丽丽和法莉这样说着,带着笑容看向我。
    看上去都非常兴奋,面带红光的样子......究竟是怎么一回事?
    因为看见了我,这样解释的话感觉会往不妙的方向展开①,所以应该不是这样的。
    完全摸不着头脑。
    正这样想这,我突然看见她们后面,坐在原木上的罗蕾露的身姿。
    总觉得有点得意洋洋的,还摆出一副大功告成的表情,是我的错觉么?
    ......不,罗蕾露的表情这十年来我看过无数次了。
    以我的感觉来看,这并不是错觉。
    但是,理由我并不清楚。
    从现在的情况来看,我的两位青梅竹马应该是前来拜访,遇到了正在看家的罗蕾露,然后在某种程度上与她交谈了。
    所以到底说了些什么呢。
    两个青梅竹马会对我突然这么尊敬,恐怕是罗蕾露把我在马路特的活跃事迹,添油加醋了一番和她们讲了吧,我估计是这样的。

打倒了厉害的魔物,这话应该是在说与塔拉斯孔或者骷髅巨人战斗的事情吧?
    但是,对着没出过山村的这两个人描述魔物的强大和恐怖,能不能好好的传达到呢?
    不,如果是罗蕾露的话,应该只会一板一眼进行传达吧。
    虽然很容易理解,但是,会排除一切主观感情要素,像授课一样进行讲解。
    那样的话这两人应该不会变成这样啊......

这时,我突然想到
    说起来,罗蕾露还有那招啊。
    幻影魔术
    那是一种将地图等构造物以幻影的形式投影到空中的魔术,一般而言非常难以操作,维持也要使用很多魔力。
    各国的大剧场都有人会使用,只是,为了满足魔力需求,需要消耗大量的魔石,所以成本很高。
    但是,其效果之好,看上一次之后就无法再满足于单纯的书写与绘画,所以高级剧场经常会使用。
    不过,罗蕾露的话,一个人就可以维持大规模的幻影。
    关于魔力量的问题,她对魔法阵进行了分析改良,已经可以大覆抑制消耗。
    之前我曾经向她问过这件事,但是她的解释我完全听不明白,所以就放弃了。
    在剧场的魔术师们眼里,这个魔术绝对是价值连城吧,但当时的我无论室魔力量还是制御能力都远远不足,本来理论也是极其复杂,几乎无法理解。
    若是现在的话,努力学习一下也许还有希望......但还是先从基本开始学习比较好吧

总而言之,她大概是使用了幻影魔术,将我和魔物的战斗过程即兴表演了出来吧。想到这一点,罗蕾露那副得意的表情,两位青梅竹马的兴奋与尊敬也就能够理解了。
    但问题是,究竟演出到了“何种程度”呢。
    说实话,我与骷髅巨人、塔拉斯孔之间的战斗都不是那么顺利的。
    骷髅巨人那次是我第一次一个人与巨大魔物进行战斗,虽然瞄准弱点总算是将其击倒了,但如果走错一步的话,恐怕就很不妙了。
    塔拉斯孔那次则是在艾登的帮助下才总算成功的。
    虽说是亚龙,但与龙相关的魔物,并不是那么容易就能战胜的。
    准确地描述那一战的话,应该说是“虽然陷入了苦战,但最终还是获胜了”吧......
    ......但只要看一眼两个青梅竹马那闪闪发光的眼神,就能明白,绝对不是那样讲的吧。
    总而言之,先向两个人问问,看我的猜测正确到何种地步吧。

「......好久不见,丽丽,法莉。所以。刚才罗蕾露是给你们表演幻影了吗?」

丽丽答道
    「没错。城里的人真厉害呀,能用魔术变出那么真实的幻影来,就好像亲眼看见一样!雷特战斗的样子也很帅气,魔物的可怕之处我也知道了!」
    法莉接着往下说
    「把魔术练习到极致,竟然连那种事情都做得到啊。雷特哥哥去了城里,好也像变得很厉害了......过几天我也打算去城里修行」

果然,我猜的没错。
    即便如此......总觉得他们对城市的期望有点膨胀过度了。
    我前往都市之后,十年间都没有怎么变强,能获得现在这种程度的实力只是因为幸运而已。
    不......称之为幸运究竟对不对,这个问题还是暂且放置吧。
    总而言之,全都是机缘巧合
    罗蕾露的幻影魔术也是......单纯是她超乎常规而已。
    就算去到大都市里,像这种等级的魔术师也非常少见。
    之所以现在还是银级,是因为她至今都没有接过太多的委托,本来就算升到金级也没什么奇怪的。
    而且,如果以战斗用以外的魔术而言,她还能获得更高的评价
    虽然罗蕾露是个冒险者,是一个能够进行战斗的魔术师,但她骨子里依旧是个研究者与学者。
    在建立魔术理论这方面,她的水平之高,可以说是无出其右。
    如果她们以为那种事情在城市里是很常见的,之后会很不妙吧。

这样想着,我对两个人说
    「即使是在城市里,罗蕾露的实力也算是规格外的。可不要以那家伙为基准来看城市哦」
    丽丽说
    「难道雷特也是规格外的么?因为毒都没有效果啊?」
    还真是听到了出乎意料的事情了
    我有些支支吾吾起来
    「不,那个,我......没什么大不了的」
    「毒素无效的人,还有很多更厉害的人啊......城市果然是个很了不起的地方」
    法莉眼睛闪闪发光地说到

......不是那样的
    至少毒在城市里也会很正常的有效。
    我的情况只是稍微有点那个而已。
    想要这样喊出来,但之后说明会很困难,我就这样张口结舌,说不出话来。
    ......这个误会,我在村里的这段时间里,必须要慢慢解释清楚啊......
    我的青梅竹马们,把马路特市想象成了一个怪物遍地的城市了,而且竟然还接受了这一点。一定要想办法解决,这就作为我在村子逗留期间的目标之一吧。

============

Alice注:

①这样解释的话感觉会往不妙的方向展开
    原文“と解釈するとなんだかやばい幼馴染になってしまう”
    直译:这样解释的话,就会非常幼驯染(青梅竹马、发小)
    非常幼驯染...嗯,非常幼驯染呐,所以Alice翻译的意思应该是正确的。

收起回复
    2楼2019-02-08 16:07
      感谢大大翻译

来自Android客户端3楼2019-02-08 16:46

来自Android客户端4楼2019-02-08 17:10
          谢大佬

来自Android客户端5楼2019-02-08 18:56
            感谢翻译

6楼2019-02-08 19:50
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2019-02-08 22:11
                一样 远亲一来 连话题都.......只能坐在旁边听他们聊天听到耳朵起卷.....

8楼2019-02-09 10:04
                  感謝翻譯,新年快樂

本楼含有高级字体9楼2019-02-09 10:09
                    不已经灰常幼驯染了嘛~

来自Android客户端10楼2019-02-09 10:12
                      新年三问,交女朋友没,哪里工作,一个月多少钱?崩溃

来自Android客户端11楼2019-02-09 11:11
                        雷特,知妻莫若夫啊!你俩赶紧领证得了。

来自Android客户端12楼2019-02-09 15:05
                          感謝翻譯

来自Android客户端13楼2019-02-09 17:34
                            谢dalao,新年快乐

来自Android客户端14楼2019-02-09 20:22
                              感谢大佬 大佬新年快乐

15楼2019-02-09 21:54
                                這倆青梅真的萌

来自Android客户端16楼2019-02-10 21:38
                                  本以为初八之前看不到翻译了~

感动

17楼2019-02-11 05:24
                                    感谢翻译

来自Android客户端18楼2019-05-16 00:13