radiant吧 关注:200贴子:1,096
  • 8回复贴,共1

不是,男主的想法我怎么就看不明白了呢,谁能说明白~~~~

只看楼主收藏回复

为什么消灭虚空魔镜就能消灭歧视,难道没有天灾感染者还能自动治愈吗?有没有天灾关普通人排斥感染者有什么关系,倒不如说天灾没了感染者对于普通人唯一的用处“对抗天灾”也消失了,而且理论上感染者数量无法再增长,这时候难道不是普通人全力支持异端审判庭消灭剩余的感染者这种发展吗?

IP属地:天津1楼2019-02-07 13:54回复
    虚空魔镜消失之后自然感染者就会变少,这样矛盾就会少一批。接下来只需要调和,然后让平稳的世界知道魔法使不是有害的而是有益的,自然就会消除大部分的矛盾了。赛特的想法当然有很多很天真的地方,考虑的也不周全,但是虚空魔镜的确是一个主要的矛盾点。而人民对于魔法使的恐惧是对魔法使的未知和对他们破坏力的恐惧,但最主要的则是异端法庭的洗脑造成的。但既然阿尔忒弥斯存在,就说明了是有认同魔法使的人存在,也就有了调和的基础。

IP属地:福建3楼2019-02-10 00:01
    收起回复
      居民眼中的天灾类似吸血鬼的存在,魔法使好比被感染的吸血鬼奴隶,他们仇视吸血鬼,希望所有的吸血鬼都被消灭,因为吸血鬼会对自己造成伤害(变成非人的奴隶,或致死)。而那些被吸血鬼感染的人,更多是恐惧,排斥;
      主要因为
      1、被感染的人外观(某些地方)与常人不同;
      2、被感染的人能学习魔法,比一般人实力强
      3、魔法使中也有坏人,类似“英勇四重奏”用魔法作恶的人
      4、魔法使是和天灾有过接触(污染)后产生的
      5、异端法庭对居民的洗脑言论
      6、源于人们对未知的恐惧
      所以,消灭radiant之后,让居民了解到魔法使们并不是他们想的那样,调和之间的关系,这应该是赛特想的吧

IP属地:日本来自Android客户端4楼2019-02-12 17:15
        你们想的太复杂啦O(∩_∩)O Seth是一个单纯直接的男孩纸(单细胞)。第一季的时候阿尔玛跟他说这是天灾造成的,所以他就想消灭源头,解决一切呢。(我猜这个愿望会改变滴,因为他发现并不是所有天灾都是坏的)

IP属地:美国来自Android客户端5楼2020-01-13 03:55
          阿尔玛教坏的

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-01-29 22:16