新兰吧 关注:370,606贴子:11,123,284

【新兰永恒】柠曦

只看楼主收藏回复

声明:文章女主为原创角色
是一个暗恋新一的姑娘
但文章CP还是新兰
整体偏虐女主甜新兰系列
不过,请相信女主角还是一个好姑娘

谨以全文
献给曾经也疯狂的爱过一个少年的我

来自iPhone客户端1楼2019-02-06 11:42
    二楼老规矩

来自iPhone客户端2楼2019-02-06 11:43
      柠曦.1
      柠檬味的晨曦。

柠檬是青涩的,就如同我的青春一样。

晨曦是光,是美好,就如同我爱过的那个少年。

所以,柠曦,就是我的青春全部的美好。

但是,这份美好不属于我。

我青春里唯一的美好,那个清隽的少年,最终是属于毛利兰的,并不是我。

而我,只配仰视我的光和那位名叫毛利兰的姑娘的幸福。
      ————
      我叫铃兰芽子,是一个十六岁本该上高一的少女,但实际上在我十五岁参加中考时我顺便参加了跳级考试,后来直接被某所著名大学录取,主修心理系。

在学校仅待了半个月,我就接到了帝丹学校的通知书,被聘请为帝丹学校的心理医生。

毕竟那里是我曾读过国中的地方,承载了我过去的三年。

我自然是同意了。
      ——————
      今天是我开始工作的第一天,我对着镜子绑起我那齐耳的短发,再次检查自己的装束。

嗯……白色的衬衫,外套棕黄色的无袖针织毛衣,黑色长裤,酷似医生的长款白大褂,黑色帆布球鞋,还有背上的黑色双肩包,一切都看起来很严肃,很符合我的风格。

到达学校以后,我先去校长办公室报到,感谢他对我的信任,然后校长大人热泪盈眶的握住我的手,“芽子啊你是我们帝丹的骄傲啊……这把钥匙给你,以后你就住我们学校配送的公寓!”

于是就这样,我解决了我的住宿问题。

我的办公室是一个不怎么大的房间,这里有供我休息的床,我办公用的书桌以及我对面还有一张属于我的顾客的椅子。

一切都很完美。

只是感觉缺了点什么,下次买几盆铃兰放在窗台上吧。

我勾了勾嘴角,还是感觉很高兴。

突然,门被推开,吓得我赶紧正襟危坐。

可是进来的两个人却是我最不想看到的。

铃木园子和毛利兰。

我的国中同学。

“芽……芽子?”毛利兰看似很惊讶。

“是我。如果不是来咨询的话,两位请回吧。我还有很多事要做。”我平静的回答。

“不好意思……因为园子说无论如何都要看看传说中的天才美少女,所以我们才来打扰的,真是对不起啊。”毛利兰满含歉意的冲我笑笑。

“那就请回吧。”我不客气的下达逐客令,“如果你是真心抱歉的话。”

来自iPhone客户端4楼2019-02-06 11:44
        柠曦.2
        我不客气的态度果然招来了不满。

“芽子,刚见面你何必如此咄咄逼人?”

铃木园子自然是永远拥护着毛利兰的。

“我只是实话实说。”我盯着毛利兰温柔的眉眼,更加烦躁了,“你们有事吗?”

铃木园子显然对我的态度有很大的不满,刚想开口反驳,却被毛利兰拽住了袖子,“算了啦,园子,我们回去上课吧……”

“哼!”铃木园子总算是决定离开了,我不免松了口气。

待她们走远后,我整个人都瘫倒在了椅子上。

奇怪……我到底在抗拒什么呢…………

仅仅只是因为喜欢工藤新一,所以就要怨恨毛利兰的一切吗?

背负着嫉妒而到达的终点,非得要是痛恨吗?

他工藤新一对我而言,真的有这么重要吗?

我不想寻求答案,也不想承认自己其实是不敢面对真相。

因为害怕被笑话,所以我才活成了笑话。

真是可笑,如今我竟还期盼着与工藤新一的遇见,并且害怕承认。
        ————
        这整天都没有人来了。

快要下班的时候,我开始收拾自己的东西,然后从口袋里拿出买铃兰用的零钱。

然后……一个戴着眼镜,抱着滑板的小男孩气喘吁吁的进来了。

“……”我给他倒了一杯泡好的红茶,在他面前坐下,“这么晚了,有事吗?”

“那个……”小男孩红着脸挠挠头,“铃兰老师为什么讨厌兰姐姐呢?”

又一个喜欢毛利兰的。

“你想多了,我和毛利兰不熟,更不会讨厌她。”

我侧过身子,不去看他。

他的样貌,很像我曾经在毛利兰家的相册上见过的工藤新一的小时候。

就连对毛利兰的温柔,这个小男孩也和工藤新一一模一样。

毕竟是主修心理的,根据这个小男孩谈到“毛利兰”时的表情,我都可以看出他对毛利兰的感情绝对是诚挚的。

“对了,你叫什么名字?”我试图挑开话题。

“江户川柯南。”

“‘柯南·道尔’的‘柯南’?”

“对。铃兰老师认识他吗?”

“认识。他笔下的福尔摩斯曾被我写过一份心理学报告论文。”

我有些尴尬的笑笑,毕竟我那时会选择写福尔摩斯是因为工藤新一喜欢他。

正在这时,我的手机响了,来电显示是“铃兰朔梓”。

接通电话后,朔梓的声音从那边传来,“姐,我到你家门口了,你快回来开门啊。”

“……你在大阪待的好好的,跑到东京来干什么?”

“我要参加跳级考试了,我要从国一跳到高中一年级。”

“所以为什么要来东京?”

“我想考到东京来啊,爸爸妈妈也都答应了,你的公寓里还能住人吗?”

“……厕所住吗?”

“那是我这种帅哥住的地方吗??!”

我不免掩嘴浅笑,眼角的余光瞟到了那个叫作江户川柯南的小男孩天真可爱的脸蛋。

“这件事一会再说,现在我先要送一个小学生回家。”

“小学生?姐你有恋童癖吗?”

“……”我抑制住和他隔着手机狮子吼的冲动,朝柯南笑着说,“需要我送你回家吗?”

“不……不用了。”

“那你就先回去吧。”我叹了口气,“居然会专门为了解决姐姐的人际关系问题而大老远跑过来,真是一个好弟弟啊。”

“也……也没有啦……”柯南红着脸笑了笑,“那我走了。”

“好,一路顺风。”我挥挥手,将桌上的零钱捞进兜里。
        ——————
        “姐啊,我明天就考试了,你把卧室给我睡睡呗。”

“不可能。你来东京绝对不是因为想和我待在一起。”

“……”朔梓嘟起嘴,“姐姐我可以不睡沙发吗?我是因为想你才过来的啊。”

“不可能。”
        ……
        结果这小伙子还是在沙发上睡着了。

真香。

我给他搭上毛毯,然后这货的咸猪蹄就摸了上来。

嘴里还念叨着什么“和叶……”。

看样子是为情所困啊。

哼哼,姐姐我要开始八卦了。

来自iPhone客户端5楼2019-02-06 11:45
          柠曦.3
          早上起来以后,我穿着睡衣直奔厨房。

现在是六点,朔梓的考试九点开始,我还有三个小时准备早餐。

至于工作,我晚点去应该不要紧吧。

但是事实是我做完早饭洗漱完毕换好衣服后才七点不到而朔梓还没起来。
          ——————
          “说说吧,那个叫和叶的姑娘是谁?”

“噗……”朔梓一口蔬菜浓汤全部喷了出来,“和……和叶?”

“昨晚你一直在那喊什么‘和叶我爱你’,差点吓了我一跳。”

“……她是我朋友的女朋友,你听错了吧。”

“切。”我看着他为难的神色,“那我先去上班了,自己复习一下吧,一会好好考。”

“是!”
          ——————
          在我的私人办公室坐下不久,毛利兰就来了。

“芽子……我……”

看着她支支吾吾的样子,我也逐渐明白了工藤新一喜欢她的原因。

真的很可爱呢。

“有什么烦恼吗?可以和我说说吗?”我尽量放缓语气。

“……我……”

“别担心,我会完全保密的,这是一名心理咨询师必备的品德。”

“那么……我就说了……”
          ——————
          “请相信自己的直觉。”我看着她的眼睛,“不管是你对他们的怀疑还是猜测,请不要轻易否决。”

“可是……柯南和新一的确同时出现在我的面前过啊……”

“但是,你的怀疑也是的确存在的,对吧?”

“是这样没错……”

“柯南这孩子,我也见过,确实和工藤很像。”我将大拇指抵在下巴上,微微笑道,“不要为自己的看似愚蠢的怀疑烦恼,它也是你的一部分。而且,它并没有打扰到你的生活,不是吗?”

“嗯……我把新一和柯南的联系方式都给你,可以请你帮我多多关注吗?”

“好。”

还真是天真的姑娘啊。

就这样把工藤新一的联系方式给了自己的情敌。

不过,正是这样天真的姑娘,才能拥有那么好的运气,找到了属于自己的白马王子。

和我完全不同。

来自iPhone客户端6楼2019-02-06 11:45
            报道

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-02-06 12:15
              ddd

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-02-06 12:23
                真好看(。・ω・。)ノ♡

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-02-06 12:42

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-02-06 12:52
                    狐妖小红娘

收起回复
                    来自iPhone客户端11楼2019-02-06 13:01
                      来啦啦!

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-02-06 15:25
                        铃兰,果然又是

收起回复
                        来自Android客户端14楼2019-02-06 19:14
                          话说你写的这么好想干嘛?

收起回复
                          来自Android客户端15楼2019-02-06 19:15
                            顶顶

收起回复
                            来自iPhone客户端16楼2019-02-06 19:52
                              偷偷说一句
                              镇楼图就是女主角的写真
                              (相当于昭告了她的结局)
                              画师@越来越多了吗你是一个帅气英俊潇洒而且多才多艺的九零后男人
                              想勾搭的尽情勾搭吧

收起回复
                              17楼2019-02-06 21:38
                                想到了爱上恋爱那个EP

收起回复
                                18楼2019-02-06 21:47
                                  顶顶

来自Android客户端19楼2019-02-07 01:07
                                    ddd

收起回复
                                    来自iPhone客户端20楼2019-02-07 05:34
                                      Dd

收起回复
                                      来自Android客户端21楼2019-02-07 05:52
                                        dd期待后续

收起回复
                                        来自Android客户端22楼2019-02-07 23:20
                                          继续

收起回复
                                          来自Android客户端23楼2019-02-08 15:14
                                            dd

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2019-02-08 17:42
                                              柠曦.5
                                              朔梓的考试成绩下来了。

意料之中的没有通过。

不过他也没有太难过,只是有些失落的离开了,“姐姐,我回大阪了。”

“嗯,一路顺风。”

——————
                                              作为一名负责的心理导师,我不能放下毛利兰这名咨询者的事情不管不顾只为了去度过我唯一一个休息日。

所以我放下书桌上摆的满满的书,准备出门去拜访毛利兰。

听说毛利兰的老爸是一个超有名的侦探,还开了一间“毛利侦探事务所”,所以身为路痴的我很明智的选择了先去事务所找她爹,然后再找她。

可是......毛利侦探事务所往哪走啊......

看来一个路痴还是不要独自出门才好。

都说上帝为你关上一扇窗的同时会为你打开另一扇窗,所以尽管我拥有一个比常人都要高智商的大脑,但我是个路痴。平时背一篇上万字的论文不在话下的我却背不会半张东京铁路分布图。

我欲哭无泪的拽住一个路过的小妹妹问路,然后在看神经病的目光之下落荒而逃。

陆续又问了好几个路人,我才如愿以偿的到达了目的地。

开门的是一个醉醺醺的大叔,他上下打量了我身上的白大褂和背后的双肩包,过了半晌才对着里面喊了一声“兰,有人找你。”

然后,被一群小孩子围着的毛利兰满头大汗的从客厅走向大门。

“芽子?快进来吧。家里稍微有点乱,还请不要嫌弃。”

我皱着眉走进客厅,在沙发上坐下。

这个不怎么小的客厅里弥漫着浓浓的劣质香烟和啤酒的味道,令人想要作呕。

包括柯南在内的那些小孩子们坐在我的对面,几双亮晶晶的大眼睛一直盯着我。

不一会,毛利兰端着茶杯和饼干过来了。

“招待不周,还请见谅。”

“......不,我觉得我们还是单独谈谈比较好。”我看着她,“关于工藤新一和江户川柯南的事。”

“......嗯,好。”毛利兰浅浅的笑了笑,那笑容宛如玉兰花一般清丽。

25楼2019-02-08 20:08
                                                柠曦.6
                                                事务所的楼下就是一间咖啡厅,毛利兰带着我熟门熟路的进去了。

然后她极其娴熟的点了一杯可可和两份三明治。

“芽子试试这里的三明治吧,味道很棒的。”

你都已经帮我点了还说这些没用的干嘛......

“好了,步入正题,工藤新一我已经联系过了,但是他并没有正面回答。”我摆摆手,直接开始正事。

毛利兰若有所思的点点头,“一个高中生变成小学生这种事的确很奇怪,新一不想回答也是很正常的。”

“不,应该说不可能才奇怪。”我平静的说道,“中国早在秦朝时期就开始研究长生不老、返老还童之术,唐朝时期中日文化交流广泛,难免会把这些术法传过去。而鸦片战争时期日本帝国主义者侵略中国领土,掠夺中国的财富,谁也说不准中国有没有研究出成果,而这些成果是否被当时的日本政府侵吞。

“当今世界发展迅速,科技成就瞩目,如果日本真的掌握当初中国研究的返老还童之术,那么一个高中生不能变成小学生才奇怪。

“但是就算‘返老还童之术’被发明成功,日本政府恐怕也会明令禁止,我想这就是工藤不肯坦白的原因。”

一口气讲完世界史,我看着毛利兰发白的脸庞,不禁感叹是不是自己说了太多大实话。

“抱歉......安室先生,我们的三明治还没好吗?”毛利兰脸色苍白的向一个穿着服务生夹克的离我们不远的金发黑皮肤的帅气男孩招了招手。

那个男孩赶紧过来道歉,“抱歉,我看你们聊的那么入迷,实在不忍心打扰你们俩。”

“那,你听到了多少?”我盯着他的眼睛,极力想要看透他的内心。

“也没有多少。但我能感觉到,您一定是一个学识渊博的女孩子。”他笑容得体的答道。

我仍旧死死的盯着他的双眼,我看不穿他的内心,但我能感觉的到,尽管他的外表看起来温和,善良,但他这个人一定很危险,并且这层危险之下,还隐藏着他的善良和温柔。

就和三明治一样。

我叹了口气,扭头看向毛利兰。

她正小口小口的啃着三明治。

原来两份三明治都是给她自己点的啊,怪不得还专门建议我试试这里的三明治。

“抱歉,今天一整天都没怎么吃东西,稍微有点饿。”

敢情这妞脸色苍白是因为肚子饿而不是我的大实话和世界史啊?!

真是尴尬。

她吃完以后,脸色开始变得红润。然后她脸色红润的说:“不对。如果像芽子你这样说的话,那么新一不就一定是柯南了?但是实际上这也只是我们的猜测啊,新一他就是新一,也不一定会变成柯南啊。”

“这如果是你内心的真实想法的话,那么我不好再多说什么。”

我站起身,离开了咖啡厅。

26楼2019-02-08 20:09
                                                  码了一天的成果,还请各位客官满意

27楼2019-02-08 20:13
                                                    好看(。・ω・。)ノ♡

收起回复
                                                    来自Android客户端28楼2019-02-08 20:35
                                                      只求不坑

收起回复
                                                      来自Android客户端29楼2019-02-08 20:47
                                                        满意,催更

收起回复
                                                        来自Android客户端30楼2019-02-08 22:57
                                                          dd

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2019-02-09 10:21
                                                            很好看呢 楼主加油

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2019-02-09 10:21