想自由生活的魔王...吧 关注:7,937贴子:11,578

第一零八话 晚餐

只看楼主收藏回复

勇者的回合?

IP属地:四川1楼2019-02-04 01:40回复
    下一话男主就要送勇者定情信物了

IP属地:四川2楼2019-02-04 01:41
      晚餐
      和国王的对话结束后,去了王都外面叫利尔,让出现的利尔缩小身体,变成个与普通的狼一般大小的狼,然后向王都的大门走去。
      在那里虽然有点狼狈,但因为国王的斡旋没有特别麻烦,从魔登记平安结束,就这样被城的执事老年男子和利尔一起乘坐马车,回到了城堡。
      「哦……这是芬里尔吗?比想象的还要小。」
      「可爱的狼先生!」
      国王父女这样说着,我按要求让利尔回到原来的样子。
      然后,身体变大,不到几秒钟就回到原来的大小。
      附近的士兵吓了一跳,准备好武器,但是看到我给利尔的能自动伸缩的魔法项圈上有从魔登记的标签后,松了一口气放下了武器。
      对不起,吓了一跳。
      「哇!?……好厉害啊。这是什么?不愧是传说中的魔物」
      「哇!!好大的狼啊!!」
      眼前浮现出惊讶与畏惧的国王,公主毫不畏惧地抱着芬里尔的前脚埋在毛茸茸的毛皮上。
      为什么孩子就不感到害怕呢?。依露娜也是。
      如果是我的话,这种东西要是突然出现绝对会吓一跳的。

——嘛,就这样的消磨时间,那天晚上。
      我被带到了可以眺望到王都的夜景的稍高处的城堡的一间房间。
      「诶……!真是好景色!」
      「啊,真的呢。」
      我旁边的少女——勇者同意的点了点头。
      城下的街道和家家户户漏出的灯光隐约照射着王都,这是非常梦幻的景象。
      我的城堡,因为周围很是杀风景,在景色这个点上稍稍逊色一点。等一下。
      也许是没办法的事,不过,回去的话在草原区域追加什么吧。不能输。
      顺便说一下,现在这间屋子里除了国王父女之外,还有我和我认识的人,因为这次国王得到很大的照顾,涅尔和女骑士卡罗塔,还有几个侍女。人数真的很少。
      对于为救出国王而尽心尽力的其他士兵,好像要在另一天举行宴会来慰劳他们。在那边看起来很开心啊。
      被带到房间的阳台上的利尔,现在在那里趴着。恐怕是出于不想打扰我们这样的考虑吧。
      这种照顾的方法,如果是人的话一定很受欢迎。
      「陛下,这次承蒙招待,实在感谢」
      「呵呵。我被你们救了。至少作为回礼。还有,不要太拘束了。难得的宴会会变得无聊的」
      「是!感谢您的厚意」
      在国王和卡罗塔大人对话的旁边,我与勇者被公主牵着手拉到座位上。
      「魔王大人!涅尔大人!在这里,这边请」
      「啊,明白了,伊莉尓大人。……喂,小哥,伊莉尓大人说是魔王,到底是怎么回事?」
      对悄悄耳语的涅尔,我苦笑着回答。
      「有点不顺啊。哎呀,因为是孩子说的话,谁也不在乎吧。比起那个,和公主是熟人吗?」
      「嗯,因为这边也是勇者啊。我们见过几次面」
      大家说着这样的话,刚到座位的时候,从里面出来的女仆们就把料理送来,放在我们面前。
      「哦……看起来很美味」
      「哇,哇,好厉害啊,小哥!啊,我第一次吃这么丰盛的料理!」
      我和涅尔,大声地呼喊着。
      摆出的料理,散发出一股特别美味的香味,光是这样闻着,肚子就会饿了。
      顺带一提,好像不是套餐,感觉和立餐形式很接近。轻松就好。
      「嘿嘿,这是本家引以为豪的厨师们做的料理!」
      在我们旁边的公主,挺起胸膛,用骄傲的表情这样说。
      桌子上摆满了所有的料理,只有公主喝了葡萄汁,除此之外的每个人都把葡萄酒倒进了玻璃杯里。
      「各位,这次真的得救了。虽然很微不足道,但是这是我的感谢。别客气,多吃点。——那么,干杯」
      「「干杯!」」
      在国王短暂的话语领头之后,将玻璃杯送入口中。
      透过喉咙的酒精,慢慢地温暖身体。
      啊……美味。
      虽然没喝过葡萄酒不明白好坏的程度,不过,那样的我也明白这个葡萄酒很好喝。灌输的喉咙好像能喝很多。
      坐在我旁边的勇者也喝了一口后,也露出融化的表情。
      ……话说回来,虽然平时也喝酒,但应该还不到二十岁吧……不,因为是异世界。没有什么特别的年龄限制吗?。
      另外,卡罗塔喝了一口后说道「嗯,很好喝。是サンデルジュ吗?」等与国王进行着葡萄酒会谈。看起来很了不起,果然是喝惯了吧。
      而且,看到我们喝得津津有味,国王说随后会送给我们几瓶土特产。
      我会好好收下的。回去的话,也得给雷菲和女仆喝。想看一下喝得烂醉的雷菲。
      怀着愉悦的心情道谢后,我们各自动手开始品尝料理。
      ——到这里为止还好。到这里为止。。
      在这之前,喝着酒吃着饭,饭菜也特别好吃,谈笑风生,度过了一段快乐的时光。
      ……突然改变的是,从大家的酒意开始发作起来。
         *   *   *
      「嘿嘿嘿,喝点东西吧。咦,小哥完全不喝啊。我来给你斟上吧。嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿」
      勇者抱着我的手,垂下身体为我的酒杯倒满了葡萄酒。
      「啊~ !知道了知道了,谢谢!到此为止就好了!溢出来了!」
      勇者满满地倒进杯子里的红酒快要溢出来了,我急忙从她手中拿起瓶子。
      「那么,小哥,我帮你喝吧。嘿嘿,喂,快张嘴!。……呃?不能喝吗?真是任性呢,没办法了,就让我亲自喂你喝吧」
      「冷静点!不要靠近我的脸!喝了、喝了!!」
      从把嘴唇靠过来的她手中接过杯子,把里面的东西一饮而尽。
      啊啊……胃真难受……。
      「嘿嘿,那么,接下来是菜了,来,啊~」
      「烫,等等,那里不是口!啊,是,是,我吃!是的,啊啊! !」
      将食物推向不是嘴巴的地方,我半张开嘴,把勇者递来的叉子含在嘴里。
      「好吃吗?那么,再来一口,来,啊啊」
      「啊,你已经喝多了!!」
      因为平时喝不了这么高级的葡萄酒,勇者得意忘形地喝了起来,喝得酩酊大醉的时候已经回不来了,就这样变得非常娇惯了。
      喝醉了的勇者稍微有些小恶魔的气氛,色气的程度增加着,不过,完全是纠缠酒。
      说实话,真是令人郁闷。
      我也喝了很多——或者说,由于被人灌了,相当痛苦。
      幸好是多亏了魔王的身体,虽然还有点醉意,但是以这个速度被灌下去的话,就不能忍受了。
      「呵呵,魔王大人的味道,呵呵,魔王大人……」
      然后,在我的膝盖上占据了阵势,将头紧紧地贴在我胸口的公主。从刚才开始就一直是这个样子。有种被做标记的感觉。
      ……话说回来,这个孩子闻着很浓的酒味,不知什么时候就喝了!?刚才还喝着普通的果汁!?
      「…………zzz」
      另外,关于坐在对面的国王——正在睡觉。
      刚才还在笑嘻嘻地看着我们的样子,注意到的时候已经睡了。
      不,这个嘛,我知道。大概是最近发生了很多事,累了吧。我想大声说主人就不要睡觉哦。
      总觉得这个国王只是个工作疲惫的中年大叔。爸爸加油。
      ——注意到少了一个人,把视线投向室内。
      「啊……莫夫莫夫……你真是个莫夫莫夫啊……怎么样,要不要做我家的孩子?我会一直莫夫莫夫……」
      应该是常识框架的卡罗塔,不知道她是否也有适当的醉意,将身体埋在阳台上伏着的利尔身上的毛里,一直抚摸着旁边的利尔。
      利尔非常为难似地看着这边……就当作我没有看到,移开了视线。
      原谅我,利尔……这里到处都是喝醉的人。
      「唔,喂,吃饭的时候不可以东张西望哟?对那样的坏孩子,要惩罚。把我放在一边,真是的,小哥」
      「呵呵,魔王大人,魔王大人……」
      ——啊,场面已经太混乱了!!
      (完)

IP属地:四川3楼2019-02-04 01:42
        沙發

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2019-02-04 01:44
          emmmmm,这和我预想的不一样啊,好亲切的国王。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-02-04 01:56
            感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2019-02-04 02:07
              感谢

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-02-04 02:45
                场面一度失控

来自Android客户端8楼2019-02-04 03:18
                  酒真可怕

来自iPhone客户端9楼2019-02-04 03:34
                    来个火焰喷射器,烧了他们。

来自iPhone客户端10楼2019-02-04 04:15
                      FFF快点出来

来自iPhone客户端11楼2019-02-04 04:16
                        Wwwww

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端12楼2019-02-04 04:24
                          莫夫应该是毛茸茸的意思吧?

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2019-02-04 06:48
                          收起回复
                            感谢翻译大佬

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-02-04 06:54
                              酒是个好东西

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-02-04 08:09