银桂吧 关注:17,247贴子:230,738
  • 16回复贴,共1

【原創】暖浮生(完結/新年賀文)

只看楼主收藏回复

【原創】暖浮生(完結/新年賀文)

来自Android客户端1楼2019-02-03 22:59
    新年贺文一发完
    时光渐老的多年后,他骑着小绵羊仍时不时会撞到某个痔疮忍者。月亮当空没羞没臊的照着:
    撅的老高的屁股、散落的披萨外送盒、穿深蓝色连帽衣像个梦游先生的忍者和过气的老番动漫银***天然卷男主角。
    没有鲜血如注、大发雷霆,彼此看一眼,两厢无事,各自安好,
    [再见!]

[不,是再也不见!]

等等。你说地上还躺着一本正在被风好奇的窥视的杂志?

唔,你看错了,什么也没有了。对,是的,JUMP什么的没有了。

现在他回到家,就像猫一样窜上沙发任身子陷落进如水(shi)的温柔里,有人从另一侧唤他的名字。
    [——银时]
    胳膊自然而然伸过去的把说话的人和他的长发都圈进手臂,紧紧的。
    [——怎么了呀,假发?]

他说[我的剑所能触及的地方就是我的疆域]这种大话的年纪早也过去,整个世界都找坂田银时的麻烦,那么索性将那个世界丢弃好了。扔到可燃垃圾堆里应该也没什么问题吧,世界什么的总燃烧着战火,就让忘不掉的往事在焚化炉中彻底化成灰烬好了。
    现在的世界里只有他和他。

手里握着亮亮的屏幕,上面 <高木和西条>甜腻腻的故事让他不由自主的笑出猪叫。昏暗房间中头发银白的男人脸上露出愈加令人费解的神情,他臂弯里的男子摇着头捋了捋长发。
    如若从前准会狠狠抽打他的面目可憎,不肯老实的走上攘夷的康庄大道也就算了,怎会放任他堕落到如此程度?

可是现在,他只是安静的陪他坐着。听他的笑看他爽朗大笑时银发随笑声起伏一颤一颤的,什么面目可憎,这样子不就挺好,有个平凡的样子就好了。

屏幕忽然转到眼前,他问道。

——[假发,假发,你看我从<齐木楠雄>里截了什么?]

——[不就是看到了桂本尊我客串了别家动画吗?]

拉下脸来决定好好薅一把万事屋老板的资本主义“羊毛”,无奈他手伸进去绵羊的卷毛时嘴唇就翘了起来。
    [不是假发、是桂。]

[呐,我说紫拉,还记得是怎么和我在一起的吗?]
    他说的在一起,不仅是老了还可互称外号,互相搀扶,守护彼此后背一同战斗的一起。(况且那家伙除了白夜叉根本也没什么其他绰号吧?)

他说的一起,是一起在有风有花有雪有月的夜里做些剧烈有益身心健康的保健活动,只有他和他的无法告人的活动,是连伊丽莎白都无权限接近的终极秘密。

那么开始时是怎么样的情节来着?
    ——[笨蛋,谁会记得那种无聊的事情啊。]
    我真的不记得了。

[我记得哟。]

伸过来的柔软舌头沾有草莓牛奶的味道,划过口腔,身体战栗。他想起在红缨篇的片尾曲里,他抱紧自己的腰自高空徐徐坠落,巨大的伊丽莎白降落伞带着他们飞行过浩瀚的海面。

[你是鲁邦吗?]他问。
    不是鲁邦、是假发,啊不是,是桂。

[那时候为什么说错了台词,假发?]。

为什么呢?
    凝望彼此的眼眸,会心一笑。

他想,只是不愿承认罢了,他于我的存在的意义啊,从很早以前就等仅次于江户的黎明了。

【完】

来自Android客户端2楼2019-02-03 22:59
      超暖的
      两个人相处模式真是太棒了
      新一年也为太太打call

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-02-03 23:34
        老夫老妻,老夫老妻,老夫老妻。啥也不说了。啥也不用说。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-02-04 09:31
          新年快乐太太

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-02-04 16:11
            新年快乐🎉

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-02-04 16:20
              为什么我觉得仅次于江户的黎明是个刀呢😂我桂真的太理智了……在江户的黎明面前果然谁都不重要了么啊啊啊啊啊啊啊啊,心疼我银

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-02-20 01:58