赤目的公爵千金吧 关注:140贴子:240
  • 11回复贴,共1

09某个委托;10银发的男性;附:于12米下浴血染笑的她02

只看楼主收藏回复

1楼2019-02-03 20:12
    二楼。

收起回复
    2楼2019-02-03 20:14
      09某个委托

“哈……”

我不由叹息,已经打算回去的哈利注意到了我在叹气。哈利偷偷摸摸地来到我身旁,问我:“又被奥斯瓦德大人说了什么吗,盖露德老师?”发生在那间宅邸的事情,已经成为了我和哈利、中年老师之间的秘密,绝不外传;但哈利总是好奇心满满地常向我打听。

“没有,他什么也没说。我只是有些睡眠不足没什么精神而已。和那件事完全没关系”

我糊弄了过去,哈利便小小声地嘟囔着“什么呀真无聊”。看来他觉得要是发生什么事情就好了呢。虽然这么想的不仅仅是哈利,中年老师也一个德性。

“盖露德老师。真得什么都没有吗?我不是指我和老师间的关系(什么都没有)。迪米特列公爵家长男是对你说了些什么吧?”(*中年老师说的)

“……我和老师间的关系是什么啊……。真得什么都没有!就算有什么我也不会说。毕竟我有守密义务的!”

“这样嘛……。既然和五大公爵家有关,就不能随随便便说出来呢~。但是有事件发生的话请告诉我!毕竟很少能遇到这样子的事情!”

“……老师的这份好奇心,迟早会杀了老师您自己的。为了您自身,好奇心也请适合而止”

自奥斯瓦德大人来我的房间那天过了两个月了。回想起两个月前的事情而感到忧伤起来,这也是无何奈何的吧。

那天,我接受了奥斯瓦德大人的委托。但那是和所发生的事情完全无关的委托……。

学问所常常在过了中午后结束。贵族所上的学问所或者学院大多是全宿制的,他们常常从早学习到晚,但15岁以下的平民孩子所上的学问所常常在中午时分结束。经过2~3小时的学习,剩下的时间就玩耍或者帮家里忙。当然,在学问所就这么继续学习下去也可以,但来我们这学问所的孩子,没一个是热心学习的。一放学,大家都聚集起来到处玩耍。

因此,我们教师队伍在下午也颇有时间。有人会去做副业,已经成家的人则会回家。我至今为止都会立刻回家,在家里面优哉游哉地消遣时间,但这两个月以来我很是忙碌。

学问所结束后,我走向大街。看到已经有马车停在那里。虽然朴实无华,但怎么看都是部贵族专用的马车。确认周围没有熟人后,我乘进马车中。目的地是,王都内的“迪米特列公爵家”。

王都内的迪米特列公爵家,非常大。一言以蔽之就是超大的!王都内的宅邸都这么大,领地里的宅邸肯定会更厉害。

进了宅邸,执事沉静地朝我鞠躬。

“在下恭候您的光临。请进屋”

我被带到了一间房。打开豪华的门扉后,

“干嘛!不用叫什么盖露德来了!比起她快叫奥斯瓦德过来啊!”

高昂的声音在屋中回响。看向屋内,见有几位女仆十分困扰的样子。而声音的主人似乎在生气。

“您心情不佳吗,玛蒂琳王女殿下?”

我按捺住自己想要大声叹气的心情,营业smile全开地进到房间。

事情要从两个月前的那起事件,在我房间的奥斯瓦德大人的“有一件事情要拜托你”说起。

拜托我!?被这么说我可完全摸不着头脑,一脸茫然。奥斯瓦德大人看到这样的我,再度苦笑起来。

“所以都说不用那么怕了。不会把你怎样的。你,要去我家工作试试吗?”

“……蛤?是,是……工作?我?”

为什么?我感到很迷惑,自己可做不来女仆的工作。不,长时间进行庶民生活,我可能真做得到……但我也没有利害到能立刻在公爵家从事仆人工作。虽然很遗憾。

“不,不是仆人。要说是什么工种……教师吧。你本职工作也是教师吧?我觉得不错。希望你能去教导一位任性的孩子学习,你觉得怎样?”

“……姑且问一句啊……能告诉我我要去教谁呢?”

“我的亲戚”

听到预料之中的答案,我就感到累了。虽说我原本是公爵千金,但如今庶民的我,为什么要去教导公爵家的孩子学习呢。就算不启用我,公爵家雇佣些优秀的家庭教师不就行了。

3楼2019-02-03 20:14
        “这方面嘛……。已经雇佣过好几个人了,但他们都辞职了。不,该说是被那家伙给辞退了……”

“这怎么回事?”

“名副其实的,任性呢。对仅仅教导上位贵族的家庭教师队伍来说,那家伙似乎太难办了。所以我在想你会怎样”

也就是说那学生是个淘气鬼吗?不是,我也没那么擅长对待孩子啊。不如说中年老师更擅长应付孩子,他经验值也很丰富。但我把这件事告诉奥斯瓦德大人后,

“那个大叔不行。因为他是大叔”

以不明所以的理由被干脆利落地拒绝了提议。虽然不太明白,但大叔是不行的?

“你考虑完就帮下忙吧。并非说希望你每天都来。街道的学问所休息的时候和你闲着的时候就行”

奥斯瓦德大人似乎没有撒谎。有位棘手的亲戚孩子,也肯定是真得吧。但真得就这样而已吗?不是别有考虑?或者,只是我疑虑过重而已?

要是成为公爵家的家庭教师工资会很不错的吧。这一点上就已经魅力十足了……不,不行不行!我不想和公爵家扯上关系!明明我都还不清楚迪米特列家和巴西利亚姆家是哪种关系!我不能这么轻易答应。

“姑且说好了的……你的事情,我不会告诉给巴西利亚姆公爵的哦?”

“唔!”

“这点你大可放心。你是有什么原因才离家出走的吧?虽然我确确实实很在意那个原因……既然盖露德不愿说就罢了”

“……。为什么迁就我到这种程度呢?我……不太明白奥斯瓦德大人在考虑些什么……”

“我经常被这么说呢。不明白我在考虑什么之类的。”

“而且奥斯瓦德大人……不像是贵族。遣词造句也是这样……。公爵家长子也不带护卫,一个人随随便便地在街中晃悠……”

“被你这么说还真是伤心啊……。嘛确实呢。但我也有各种缘由。那些就放着别去在意吧”

我想要拒绝。不愿和贵族扯上关系,也感觉奥斯瓦德大人在隐瞒什么。但是,‘我也真心想要收集更多情报……’‘他说了不通知巴西利亚姆公爵家……’‘不如说我受到了保护,让他随意摆弄我也可以吧……’,各种各样不合道理的想法在我脑中回旋,最终,我输给了奥斯瓦德大人的一句“希望你能尽可能地接受”。

既然身份都暴露了,那就没问题了。因为奥斯瓦德大人不会杀了我,那我干脆将计就计地擅自妄为便能收集到情报。关于“赤目”的巴西利亚姆公爵家的事情……。被称作怪物的那些人所引发的事件也。反正只是教导孩子学习吧,那么让我抓到间隙就……虽然我本来是这么想的。

那孩子可不得了……。

什么亲戚啊,奥斯瓦德大人!确实,当今王妃大人是从迪米特列公爵家嫁往王家的千金,所以是血脉相连吧……。但我可没想到自己要教导的孩子是公主啊!

“所以?玛蒂琳殿下,为何事而生气呢?”

金发碧眼的美少女王女,玛蒂琳殿下现龄十岁。蓬松卷发在高位扎了个双马尾。粉色的裙子刚及脚裸很可爱,背部有个大大的缎带摇晃也是可爱。

但,玛蒂琳殿下的里面……,该怎么说呢,不是可爱可以概括了事的。

“真烦!刚才不都说了,不要叫盖露德什么的来!比起她请叫奥斯瓦德兄长大人!”

奥斯瓦德大人和玛蒂琳王女滇西是叔父和侄女的关系。(玛蒂琳王女殿下的母亲,是奥斯瓦德大人的姐姐)

因此玛蒂琳殿下称呼奥斯瓦德大人“兄长大人”。我本以为这就像是真正的兄妹一样……但实际上,是玛蒂琳殿下单方面地向奥斯瓦德大人下达命令。这个小王女,居然用下巴指使二十九岁的奥斯瓦德大人!我吃了一惊,但看来奥斯瓦德大人也对被摆布来摆布去地感到很困扰。所以才会叫我来吧。

“奥斯瓦德大人有工作在身,殿下……。更重要的是,请从桌子上下来。穿着鞋跳上桌子,不是王女应为”

玛蒂琳殿下做了个让人吃惊的举动。这下她光着脚站桌子上叫唤。环顾房间,有杯子和茶托碎裂在地上。花瓶倒了花束也散乱着,水流出来沾湿了地板一角。平民都不做的事情,这孩子做了。

【09某个委托·完】

4楼2019-02-03 20:17
          该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

5楼2019-02-03 20:18

7楼2019-02-03 20:25
              “呐,LIN!到底这发生了什么,我们本应明天就毕业典礼的了,为什么会回到一年前,而且我不是都死——”

我突然回过神。
              我焦躁起来,如果刚才的假设是真的。

“……si?你指什么?”

“……对不起,突然这么大声……。没什么”

明明压根无法保证LIN也继承了记忆,但我却……。
              LIN看着这样的我,轻吭了声。

“嘛,你冷静下来。虽然我能理解你这么心烦意乱啦”

“诶?”

LIN开始灵巧地转笔。细长的手指中画出美丽的弧线。

“不过,太好了呢。我也是这样子,拥有着一年间的记忆”

瞬间移动般转动的笔停不下来。
              我战战兢兢地问她。

“那么,LIN……也?”

“是的。看来我们……似乎时空穿越到了一年前”

LIN把圆珠笔折腾地嘎吱响。

“那么,我们穿越到了一年前,知道这件事的就只有我和LIN两个人?”

听LIN说完,我确认到。

“多半如此。无论家人还是学生,或者探查擦肩而过的路人,没有人记得……直到昨天为止所度过的一年”

“这,这样啊……”

我无意识地发出感慨。
              不愧是LIN……这份冷静还有这份行动力。而我却起床就立刻去厕所吐了,强行夺走父亲的报纸,她和我完全不同……。

“接下来该怎么办呢……”

LIN用手抵住下颚露出沉重的表情,但我并不觉得这个状况很差。
              LIN还记得,还知道,大家所不知晓的我。仅此我就被拯救了许多。我为自己并非孤身一人而感到开心。

虽然这么想的,但我如今悠闲地品尝着细微的喜悦,这是怎么一回事啊。有朋友和自己处在同一境遇之中。自己也并非能置身事外。我得认真考虑清楚。

“但是为什么会变成这样……。而且,继承记忆的就只有我和LIN……”

如今有两个疑问。
              为什么引发了时空穿越。
              为什么轮回中拥有记忆的只有我和LIN。
              个人而言,包含自己的死在内则有三个问题了……。

“无论哪个都搞不明白啊。完全的举手投降”

LIN正如字面意思地举起双手。

“嘛,当作留级不就可以了。再享受一年的高中生活吧。……如何?”

说着LIN逞强地笑了。
              ……她也有少许的不安吧。即便如此,她仍为了让我安心而扯出个笑容……。
              我仅仅,只是俯视着她。

“……”

“……”

延续的沉默。但是,开门的声音撕裂了这份寂静。

“大家好呀,快坐到位置上……什么啊,已经坐下来了啊”

驼背的眼睛男挠挠头进教室。他声音懒懒散散的,

“那么,开始班会。我名字叫后藤——不过,你们也是第三年呆在这了,肯定知道我的名字吧”

……第三年,啊。

8楼2019-02-03 20:30

9楼2019-02-03 20:33
                  劇情斷在這邊好討厭,吊人胃口( ̄へ ̄)
                  本來以為以這本小說女主的性格不太會有粉紅泡泡的情節,不過糖意外的好吃啊,感謝藍大在過年這麼忙的時候抽空翻譯,祝春節愉快

来自Android客户端12楼2019-02-03 21:36
                    永无止境的三年级

来自Android客户端13楼2019-02-06 12:20