事与愿违的不死冒...吧 关注:17,130贴子:17,202
  • 16回复贴,共1

第204话 旅行与不擅长的食物

只看楼主收藏回复

第四发

1楼2019-02-03 08:28
    第204话 旅行与不擅长的食物

睡醒了的其他乘客们对昨晚发生的事情一无所知,僵尸出现了的事情也是,我们将其......虽说出手的只有罗蕾露一个人......将其打倒的事情也是,希尔蒂整夜都在的事情也一样,完全没有察觉到。
    基本上,僵尸是不死者,因为已经死了,所以没有活人的气息。
    希尔蒂则是高位冒险者,精通消去气息的方法,一般人根本不可能察觉。
    所以,在其它乘客看来,昨晚就和平常的露宿一样,没有变化。
    嘛,车夫似乎注意到了什么,在这种缺乏整备的乡间道路上载客的车夫,也是有某种程度战力的,都是些具有志愿者精神的强者啊。
    说是察觉到了,也不过是感觉到有什么不对劲的程度吧。

马车在黎明启程,总算是在日落之前到达了驿站。
    半路上没有发生什么问题,我和罗蕾露都松了一口气。
    并没有特别接受护卫的委托,我可不喜欢这种紧张的滋味啊。
    虽说这种在乡间道路上出没的盗贼应该很容易打倒,即使是魔物,在街道附近一般也不会出现什么了不起的东西就是了。

「......哎呀哎呀,今天终于能在床上睡觉了」
    罗蕾露走下马车,这样说到。

因为一直坐在车棚里,浑身都很酸痛,一边走路一边做伸展运动的话,还会发出咯嘣咯嘣的声音。
    路况实在是太糟糕了,一路不断颠簸。
    如果是向西的街道,道路应该会很平整,也不会到处散落着石子,应该能够更加平稳地前进吧。
    真希望好好修缮一下这边的道路,但是考虑到费用和工时,果然还是没戏吧。
    甚至想自费修路了,可惜我并没有那么多钱。
    看来只能放弃了。

「比起睡觉,我更期待在这里吃饭啊。这里的料理是......」

大部分是正常的,但这个村子还有之前提过的那些奇怪料理。
    真期待罗蕾露的反应......我正考虑着这种事情,她却突然说出了出乎意料的台词

「啊,没错。酥卵煮(ソレスト)和炸蛋白(ゲッタンバ)①应该是这里的特产。我也很期待那些呢」
    那个像魔术名称一样的谜之单词是什么,我正这样想着 ,罗蕾露就皱起了眉头。
    「怎么?你之前不是来过这个驿站么?炖大冬蛙卵就是酥卵煮,油炸杀人螳螂的幼虫不就是炸蛋白吗?」

......是叫那种名字的么。
    因为那种料理存在本身比其名字更具有冲击性,所以没能一下子想起来。
    毕竟,大冬蛙的卵里面能看见有蝌蚪一样的东西呢。油炸杀人螳螂幼虫也是,五六只保持着原样炸一下就端了上来。
    能满不在乎吃下去的女性,就只有当地人了吧。如果是胆小的人,甚至可能会吓得连放进嘴里也不敢。
    但罗蕾露却并非如此

「会期待那个,还真是,相当的......怎么说呢......」
    我吞吞吐吐还没说完,罗蕾露就打断了我
    「你是不是想说是奇怪的食物?嘛,那样说也没错。这两种都是之前在露天市场买来的书上有介绍的,因为来到了这附近,就想着要尝一次试试」

这么一说,这家伙之前确实买了一本《魔物料理~如何把奇怪的食物吃得美味~》的书啊。
    原以为是为了满足求知欲,所以不管三七二十一地买了一大堆,但没想到她还真的有兴趣。
    ......不,倒不如说是正是因为有求知欲,才会对这样奇怪的料理感兴趣吧。
    罗蕾露就是这样的类型。
    虽然不知是好事还是坏事,她对任何事物都不会抱有成见。
    正因如此,才会坦率地接受了成为不死者的我......
    但也不用特意在料理上发挥这种博爱精神吧。

我没关系的吧......
    好久没吃过了
    不吃的选项已经不存在了。
    虽然味道确实很好。
    ......嘛,就保持乐观等待晚饭时间吧。
    这样想着,我向借宿的地方走去。
    旅馆本身好像是车夫事先安排的,即使到了这个时间也没有问题。
    话说回来,不管什么时间来应该都没问题。
    因为这里是乡下嘛。

◇◇◆◇◆◇

咕嘟咕嘟冒着热气的锅里,能够看到许多被凝胶状物质包裹的卵在翻滚浮沉着。
    内部还能看见有大号的蝌蚪......
    这就是酥卵煮。
    旁边的大盘子里,别说五六只了
    二、三十只干炸螳螂堆成了小山。
    真是壮观啊。
    实在太过太壮观,现在已经饱了。
    炸蛋白......完全不想去拿。
    在那样的我身边,罗蕾露面不改色地将其盛在碗里吃着。

「怎么了,雷特。你不吃吗?......啊,不加点鲜血的话不好吃吗?」

最后一句是小声说出来的。
    但是,问题根本不在那里,只是我单纯的不擅长这个而已。
    我老家哈特哈莱村可没有这么有个性的当地菜。
    那一带没有大冬蛙和杀人螳螂出没,可能也是原因之一吧。
    这地方会吃这些,也有趁着它们还小的时候,尽量减少那些魔物数量的意图,所以会经常吃。但是,既然附近没有这些魔物,也就用不着那样做。

「......不,没那回事。我吃......吃啊......」

我一边在心中哭泣,一边把青蛙卵盛到自己的盘子上。
    虽然已经凝固了,但里面的大蝌蚪看上去似乎仍然在动着。
    啊,对不起,你的生命,我就收下了......
    一边想着这些事情一边往嘴里送去,包覆着卵的凝胶状物质首先碰到舌头。
    口感与其说是奇怪,不如说是粘稠,而且锅里的汤汁也渗入其中,味道还不错。
    下定决心吃下去。
    然后,咀嚼蝌蚪的部分,柔和的味道在口中扩散开来。
    看上去完全无法想象的醇厚口感。
    柔和的甜味和汤汁的香气相互衬托,感觉多少都能吃得下去啊。
    ......假使外表再正常一些的话。

然后是,干炸杀人螳螂这边......
    出乎意料的是,已经被吃掉不少了。
    和罗蕾露坐在一起的其他乘客,还以为他们会叫苦不迭,但实际上确实很正常地吃着。
    之前听到酥脆地声音,还以为是在吃炸鲑鱼什么的,那也是理所当然的吧。
    没办法,我只好也伸出手。
    ......和炸螳螂对上眼了了。不要啊......
    不想再这样相互凝视了,我把螳螂从脑袋开始塞进嘴里。
    然后狠狠地咬了咬向它的上半身。
    于是,伴随着酥脆的口感,干炸特有的清爽味道在口中炸开。
    果然很好吃啊......不由得这样想了。
    和酒应该非常搭,实际上,车夫和中年男人都在边喝啤酒边吃。
    明天还要驾车,没关系吧......虽然我这样想了,但大乌龟是聪明的动物,只要适当的运用鞭子的话就能没问题的前进了吧。

就这样,我最初的时候虽然有所顾虑,或者说是胆怯,但后来就能够在不意地正常吃下去了。
    下次再来的时候,应该又会变回原状吧。
    罗蕾露说还想再来,所以,返程的路上还会来这里的吧。
    然后又要吃这些了。
    在那之前,我必须做好心理准备啊。
    我这样想到。

============

Alice注:

①酥卵煮(ソレスト)
    “ソレス”可以写作“蘇れ巣”,“ト”的话...是不是读起来很像“おでん”(关东煮)的谐音呢!很像的吧!
    炸蛋白(ゲッタンバ)“揚げる”(油炸)“タンバ”(蛋白)
    因为不想音译做“苏莱斯朵”和“盖坦巴”,所以强行翻译了一下,如有更好的意见,欢迎提出。

收起回复
    2楼2019-02-03 08:28
      飆車啊! 謝翻譯

来自Android客户端3楼2019-02-03 08:32
        还以为雷特很常吃特色小吃~原来是想拉队友啊~结果被倒打一耙~

来自Android客户端4楼2019-02-03 09:42
          感谢翻译~

5楼2019-02-03 13:48
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-02-03 14:51
              感谢,这是两种掉san值的特色美食

来自Android客户端7楼2019-02-03 15:48
                感谢翻译

来自iPhone客户端8楼2019-02-03 16:32
                  吃货老婆一枚!

来自Android客户端9楼2019-02-03 18:04
                    感谢翻译大大(❁´ω`❁)

来自Android客户端10楼2019-02-04 08:45
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-02-05 00:39
                        想整人反被整啊

来自Android客户端12楼2019-02-10 21:16
                          看到我都肚子餓了..好想吃吃看,只吃過炸蟋蟀的說,炸螳螂也差不多嗎?
                          炸蟋蟀吃起來超像鹹酥雞的

来自Android客户端13楼2019-02-23 13:01
                            男主跟我吃虫子时候感觉一样啊

来自Android客户端14楼2019-02-23 20:34
                              不想吃就不要吃啊,为啥一定要吃?我要是对上眼就不会去吃了

来自Android客户端15楼2019-03-08 09:41
                                感谢翻译~

来自Android客户端16楼2019-04-03 23:42