兽人吧 关注:70,252贴子:1,279,181

问大家一个哲学向的问题,你眼中的兽人,偏向于兽还是偏向于人?

只看楼主收藏回复

有些人喜欢用“只”来作前缀,有些人爱用“个”。如果把“会制造工具”作为人的特性,因此人才与动物有了本质区别,那很多兽人会制造工具,也比动物更有智慧,比起兽说是人更合适,但有些又保留了兽的特征与习性,分界线又有点模糊。在很多人眼里也更爱把兽人当做兽看待……这个问题就留给大家了,但记住不要因为别人的话随便改变信念,至少要好好思考。

来自Android客户端1楼2019-02-03 00:15回复
    兽吧,因为用一只兽两只兽称呼很可爱啊

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-02-03 00:17
      人,但喜欢兽,因为

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-02-03 00:49
        纯洁吧,因为比某些人好多了

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-02-03 00:49
          有兽的单纯,有人的智慧,没有兽的野蛮,没有人的世故

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-02-03 00:55
            有着兽特征的人

来自Android客户端7楼2019-02-03 02:01

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2019-02-03 15:39

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:江西来自Android客户端9楼2019-02-03 15:41
                  其实这个问题其实算是对兽人本质的一个发问吧?!结果应该也得因人而异,毕竟没有统一的说法

来自Android客户端10楼2019-02-03 15:46
                    不过我觉得如果把这个想法运用到小说里涉及对人类和兽人的种族歧视什么的或许会意外的有深度

来自Android客户端11楼2019-02-03 15:47
                      看大家的答案,似乎有很多人觉得兽人是很美好的呢

来自Android客户端12楼2019-02-03 15:48
                        所以我们应该创造一些新词?
                        一朵兽人?
                        一坨兽人?
                        一点兽人?

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-02-03 15:49
                        收起回复
                          兽。还是喜欢用“只”来叫,这个时候不仅是感觉兽兽变萌了,自己也是萌萌哒~

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2019-02-03 15:54
                            我在我文里的话指代词会用人。
                            每次有人刻意想要纠正我把人改成兽的时候,我都会感到有一点悲哀。
                            但是在我心中它不偏向于任何一方,在我心中是“幻想种”一类的生物,是虚假而不存在的,但是又能保护我的精神世界的,这样一种存在。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-02-03 18:08
                              见解很深刻呢

来自Android客户端16楼2019-02-03 21:03