讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,662贴子:1,696
  • 17回复贴,共1

【机翻+脑补系列】第19話 魔王的访问与再契約

只看楼主收藏回复

嗨,这里是快要冬眠的小星辰的是。忙着家里的卫生和其他应付的事情,累死了,今天晚上趁着有空,悄悄跑来翻一话表示咱还活着...............

1楼2019-02-02 23:48
    以下是正文:

2楼2019-02-02 23:49
      注意到的时候,清晨的阳光从窗户射了进来。好像还很早。

也许是我身体稍微顿了一下的关系,依偎着睡在身上的贝尔特莉丝的睫毛颤抖了一下。

“嗯……”

然后她仰面朝天,露出天真无邪的睡姿。由于充分吸收了精力,变换为魔力,她的身体的实体化变得更加完全。也不会透过身体看到后面的了。

决定还是让她继续睡着,然后我打算从床上溜走。

昨天晚上睡着之前很辛苦,因为她太信任我了,所以我不想犯错误。

对于协助我的同伴们,这也应该说得通了吧。

但是,即便如此,这位贝尔特莉丝也太没有防备了,可能是因为她一点儿不谙世故的缘故吧。或者作为幽魂上位种族的她,有着不需要警戒男人的实力吗?(译:想多了,人家只是单纯的喜欢你)

“……迪克先生……已经,要离开了吗?”

“嗯?起来了啊。我会再带魔王来这里,请等一下”

我把衬衫的领带系上,穿上外套。这是侍奉贵族的男性使用的,由高级的裁缝铺制作了的东西,不过,我对那个穿着的感觉很喜欢。接近15枚金币的价格对衣服来说相当高,但因为是有名的裁缝铺用上等的布料做的,所以可以说是价值相当的。

贝尔特莉丝用拉过来的床单遮住实体化的身体,坐起上半身。睡着时松开的银色头发,染上了一点睡意——这也体现了实体化的进步吧。(译:清晨、正在穿衣服的男人、床上披着床单的带着一丝睡意的女性......这场景,咳咳..)

“虽然很想去拜访您,但是要带魔王过来的话,包括交涉在内,是不是需要几个月呢……?”

我稍稍考虑了一下,关于魔王在我的公会中居住并担任女仆店长一事,决定暂时不说。在覆盖与施特伦公爵的契约之前,这与贝尔特莉丝的意志无关,因为魔王的情报有可能泄露给施特伦公爵家的人类。

“只是带过来的话不需要那么复杂的手续。我们姑且站在讨伐魔王的立场上吧。虽然也说过不让魔王出自己的领地,但也可以拜托他暂时过来”

“这种事情是可能的吗……是那时讨伐魔王时的契约吗?”

“啊,只是口头约定而已啦。但维尔莉娜继续遵守它。而且如果把魔族全部消灭掉的话,治理其他魔族国家的王就不会沉默了吧。如果可能的话,最好是永久停战”

我们五人的意见不久就达成一致了。科迪劝告魔王投降,也是从一开始就决定的事。

在魔王教导魔物不袭击人类的生活方式之前,几乎都是凶恶的魔物。拥有智慧的亚人种常袭击人类的城市和村庄,我成长的村庄也受到了魔物的损害。正因为处在这样的环境中,我学习战斗的机会是不可或缺的——呃,以前的先放下吧。

但是只要稍有智力,就能理解到反抗并打倒魔王对人类的无益。

艾尔贝恩魔王国投降后,进入公会的魔物退治工作就会锐减,虽然就算不那样也是有像害兽类的退治,和其他的魔王支配下的魔物侵入国家的事态,不变的冒险者战斗力就依然需要。但多亏了他们对我们的战斗力评价的要求,我方战斗力才没有持续下降。

“……讨伐了魔王大人的,是迪克大人一样的勇者真是太好了。如果魔族被毁灭了,我也只能和你们战斗。即使不能做到,也要消除家族的遗憾吧”

“大概吧。与其说幽魂女王,不如说是没有与幽魂的上位种族战斗,所以我认为贝尔特莉丝一族平安无事。嘛,虽然是没有确认就说的不负责任的话”

“解除与施特伦家的契约,离开这个房子的话,我想回到一族人的身边。我的家族是有『六魔公』的地位的,如果知道了迪克大人对我的恩义的话,一定会感谢的……”

“啊啊,不用,这次只是顺势帮忙而已。如果可能的话,希望能作为这所房子的管理员留下来,但也不强求。今后的事情请自由选择”

我把自己的想法告诉了她。如果能留在这个屋子里,用她吸引的死灵的力量,定期性地满足优玛的镇魂欲这样的想法。

3楼2019-02-02 23:49
        但是,在这个房子里独自生活的她,家人也一定在等着她。

“明白了。如果魔王的手中解除了与施特伦的契约,接下来的事情就让自己来选择”

“啊啊。那么,为了不感冒,穿上衣服……不过,幽魂没关系的吗?”

“是的,虽然生病之类的不死者也会有,但不会感冒。谢谢您的关心”

作为幽魂的她的睡衣好象由特殊的素材——灵体类的东西形成的。

和她实体化的程度一样在变化着,是叫做“以太素材”的东西吧。那个被整齐漂亮地叠在床边的椅子上。

不死者如果从属于我的公会,能处理的委托的幅度就会扩大了。虽然这么想,但是我现在没有劝说。我不想因为那样做而缩小了她的选择。

◆◇◆

贝尔特莉丝的召集死灵的力量,被优玛所铺设的结界所阻断,在宅邸不再会发生幽灵骚动。三人中午前回到了各自的家,我也送走了优玛,然后回到了公会大厅。

维尔莉娜应我的请求,在第二天晚上来临之前,傍晚的时候拜访了贝尔特莉丝的宅邸。

站在餐厅窗边的贝尔特莉丝,看到维尔莉娜就深深地鞠了一躬。

“不用低头也可以,我已经不是魔王了。已经让位给弟弟了”

“维尔莉娜大人退位了……?”

“嗯。我作为女王已经治世三十年左右……贝尔特莉丝的一族有好好地竭尽全力了。不用担心家人,已经不用和魔王讨伐队交战了,而是命令进行后方守护”

“啊……六魔公应该是守护魔王的盾。为什么要下这样的命令……?”

维尔莉娜从精灵的姿态中解除幻影的魔法,变回黑暗精灵的姿态。那个黑色的皮肤和紫色的头发,看上去就象是魅魔一样——如果平时精灵姿态是贞淑的女仆的话,现在就如字面那样,给人一种魔性的女仆的印象。

“魔王讨伐队,为了不直面六魔公,进入魔王国后就做出了神出鬼没的动作。并且漂亮地,趁我的居城六魔公不在的时候,挑起了战斗。说实话我实在难以相信,如果只有一个人的话还能勉强战斗但5个人都来了,就是那样的少年和少女啊”

“迪克大人来到魔王身边是在5年前……从买这所房子的人的谈话中,我知道了”

“那时候我是13岁。最小的优玛是9岁”

4楼2019-02-02 23:50
          直到现在,最年长的科迪和我,同样也只有18岁——听到这个事实后,贝尔特莉丝再次失去言语,维尔莉娜想起了和我们战斗时的事,感慨颇深。

“迪克……不,因为已经不想隐瞒了,所以叫主人了。我把作为魔王重要的东西交给他。为了挽回那个,对他表示忠诚”

“那是,维尔莉娜大人,作为迪克的仆人签订了契约吗?”

“……关于这点我先把它放起来,但还是要说是类似的东西”

“不,应该没有签约……没做吧?和我签了什么契约书之类的,应该不会有那样的事”

“不,不。迪克大人……”

“贝尔特莉丝,在解除与人类的契约之后,回到我的支配之下。也就是说,会回到主人的支配下,这样可以吗?”

维尔莉娜那样子强势的推进着谈话。关于契约之事进行欺骗——在我不知不觉中,就变成可能要与维尔莉娜签订契约。

什么时候,在哪里变成那样的?在思考的过程中,我找到了一个答案。

对,『魔王的护符』。能使我和维尔莉娜之间产生强大的约束力的东西,只能思考到那个。

“……呃?不,不,我不打算支配贝尔特莉丝……那么,只是契约者改变而已,不会就这样变成人类的仆人吧”

“那样子就可以了,就没有考虑到了这样的可能性吗?知道主人魔力味道的幽魂,为什么会轻易离开呢?虽然这样说的话可能会引人注意,但是,主人的魔力,光是近距离感受就已经让人觉得很舒服了”

“维尔莉娜大人,除此之外,还有……我会意识到这个身体里洋溢着的迪克大人的魔力……”

贝尔特莉丝她,希望和我签订召唤契约。

即使要选她,也想等一个机会,否则那样的话故事就会发生一百八十度地变化。

“那么,我们就开始吧。如果签订了契约,在你魔力在枯竭时就会从主人那里传递魔力过去。并且被主人呼唤了的时候,无论什么时候在怎样的地方也必须应对召唤。这样可以吗?”

“如果迪克大人愿意的话……请跟我订下召唤契约……”

贝尔特莉丝脸红地说着。维尔莉娜对其他魔族与我缔结契约这件事难道没有任何想法吗——还是因为,有着早就同居的余裕?(译:这就是正宫的从容啊,还会主动给你找小妾,有这样的老婆不好吗?)

“维尔莉娜·艾尔贝恩借助古老的魔神的力量,宣布再度签约。废除贝尔特莉丝的旧契约,与新的契约之主迪克·希尔瓦联结吧……”

5楼2019-02-02 23:51
            “啊……”

维尔莉娜碰了一下了贝尔特莉丝的脖子。然后,白色的皮肤上浮现出青白色光辉的印记。同样的东西,在我手背上也漂浮着。既不热也不冷,有着契约魔法特有的奇妙感觉。

“现在开始重新刻上贝尔特莉丝的真名:贝尔特莉丝·希尔瓦。作为迪克·希尔瓦仆人的名字,将铭刻于你的灵魂”

“……贝尔特莉丝·希尔瓦。我的,新的名字……谨启,我愿意接受”

印记在契约仪式结束后消失了。贝尔特莉丝抚摸着有印记浮现的脖子,高兴地看着我。

“这样的话,我就成为了迪克大人的所有物了吧……”

“召唤者和契约者。这并不是会让平衡崩溃的关系”

“呵呵……那个会怎么样呢?对于贝尔特莉丝来说,可能会直接杀掉喔,但我也是一样的呢。那么,让我们一起一边爱着主人一边守护他吧”

“你在瞎嚷嚷些什么……不要让她那么简单就去爱啊”

维尔莉娜和贝尔特莉丝开心地笑着。越过原魔王和臣下之间的墙,二位女性之间产生了友情。

6楼2019-02-02 23:51
              施工完成啦,欢迎指正错误。溜了

7楼2019-02-02 23:52
                来了来了

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-02-03 00:05
                  感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2019-02-03 00:13
                    大佬新年快乐,辛苦了

来自Android客户端10楼2019-02-03 00:55
                      前排

来自Android客户端11楼2019-02-03 01:23
                        感謝

来自Android客户端12楼2019-02-03 01:42
                          异世界的后宫都这么和谐?翻译菌辛苦了!新年快乐!

来自Android客户端13楼2019-02-03 20:47
                            感谢翻译,大佬新年快乐

来自iPhone客户端15楼2019-02-04 09:26
                              感谢星辰大

来自Android客户端16楼2019-02-04 15:56
                                直接冠夫姓了!

17楼2019-03-19 09:40