杀生丸吧 关注:201,007贴子:3,718,512

【同人文】《卷帘人》杀她

只看楼主收藏回复

【同人文】《卷帘人》杀她

来自Android客户端1楼2019-01-30 13:12回复
    昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。
    ——题记

来自Android客户端2楼2019-01-30 13:13
    收起回复
      【壹】
      我从小便知道自己是有婚约的人,同我有婚约的人,名叫杀生丸。
      我第一次见到杀生丸,是在十岁那年。犬族首领犬大之妻诞下嫡出公主,大摆百日宴。父亲身为羽族之首,应邀带我前往。那天雨后初晴,七色彩虹挂在大殿之上,七七四十九只仙鹤盘旋在上空,据说是祥瑞之兆。
      众宾客齐聚在会客厅内。宾客们觥筹交错之际,犬大将迈步朝着父亲和我的位置走来。犬大将的身后,是个同他一般有着如瀑银丝的少年,只是这少年神情淡漠,冷傲如霜。犬大将指着我同他讲道:“杀生丸。这是你的未婚妻,芊羽姬。”
      杀生丸看向我的目光冰冰冷冷:“你就是芊羽姬。”
      我点头:“正是小女。”正在我垂涎于他的美色之际,父亲拍了我一下,我当即跪坐在地,双手伏地,叩首恭敬道:“小女见过公子。”
      我头伏在地上,偷偷抬眼,正好对上他居高临下望我的清冷眸光。半晌,他端起一杯酒递给我。我疑惑地接过,在父亲的示意下仰头一饮而尽。
      当时我并不知道这代表什么,后来我才知道,这表示他愿意接纳我做他的正妻。而我接过他的酒,代表我愿意做他的妻子。
      从那以后,我便一天天长大,日日练习女红厨艺、琴棋书画,用一切淑女的要求来要求自己。情窦初开的年纪里,我同其他的花季少女一般憧憬着自己能和未来的夫君举案齐眉、携手到白头。与此同时,外面盛传妖界公主疯狂思慕杀生丸,甚至为他相思成疾,但是在一次表白的时候却被他无情拒绝而颜面扫地,一时间沦为全城的笑谈。我听说这个消息的时候内心是窃喜的,因为我以为杀生丸是因为和我的婚约才拒绝了她,而我的不幸也从此开始。一次去城外踏青回来的路上,那公主命人将我掳走,将我关在不见天日的柴房三天三夜才将我放走,放走我前还将我身上的衣物划个破烂。
      她将这消息散播出去,让全城的人都知道,我被歹人抓走,还让全城的人觉得,我是被折磨了三天三夜……
      一个女子最重要的便是贞洁,我想,我怕是再也没机会嫁给杀生丸了。我迈着沉重的步伐一路回到家中,刚进家门,便看到犬族派人前来退亲。我脑海中白茫茫一片,也顾不得父亲母亲同那些退亲的人说了些什么,我只记得用尽了全身的力气冲向犬族王宫。大雨滂沱中,我衣衫褴褛被打湿贴在冰凉的皮肤上,饶是如此,我还是疯魔一般赤足冲进去。犬族宫人拦我不住,我便一路冲到杀生丸的寝殿,我拼命拍打着门,声嘶力竭地哭喊:“我没有失贞,公子,没有人糟蹋芊羽姬,求求你相信我,求求你……”
      雨水顺着屋檐潺潺而下,我的足背在这几天里因为曾在柴房里被干柴划过而血痕遍布,可我一点也不觉得疼。手拍到麻木,足站到冰凉,直到一个时辰后,他才终于打开房门出来。
      他仍旧是那样的冷若冰霜,仍旧是那样的高洁傲岸。如今的我,却已是名声败坏、一片狼藉。我看到杀生丸,终于支撑不住跌倒在地,颤抖着手拼命抓紧他的裤脚,沙哑着喉咙:“公子,我没有失真……你信我……”
      他不动声色地望着我,仍旧是神情淡漠,话语冰冷:“你走吧。”
      我怔怔望着他,旋即恍然:他乃犬族少主,想嫁给他的女子千千万,又怎会娶一个没了名节的我呢?倘若娶了我,岂不是会沦为妖界上下的笑柄?
      我只觉得心上仿佛掏出来被利刃划过一般,揪心的疼。我终于慢慢松开抓住他裤脚的手,昏了过去。

来自Android客户端3楼2019-01-30 13:14
      收起回复
        虐文???

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-01-30 20:00
        收起回复
          加油(ง •̀_•́)ง!

来自Android客户端6楼2019-01-31 11:07
          收起回复
            【贰】
            自从被犬族退亲后便再也未曾有人来找父母向我提亲,父母为此伤透了脑筋。直到有一次他们二老听说凡间有个叫做半次郎的男子年方三九,文韬武略、勇武果决,至今单身,便在当地给我安排了人类的身份,让我前去相亲。说起这半次郎,与我父母颇有渊源。半次郎少时适逢村里旱灾,奄奄一息之际被路过的我父母用他们身上的羽族热血救下,半次郎才得以活命。少时的半次郎颇有志气,对我父母言道:“救命之恩,来日必当报答。”
            于是父母此时想到了我。既然妖界没有男人肯要我,那么即便是个人间普通的男人,只要有人愿意爱我,总归是个好归宿,何况半次郎还是个颇有作为的男人。我穿上人间女孩的朴素衣衫,如约至一家茶馆中。面前的半次郎长得令人一言难尽,单论长相的话,他无疑是俊美的,只是左边脸上有一条已经痊愈的疤痕,不过看上去居然还感觉酷酷的。我直接坦白:“我是妖。”
            半次郎斟茶的动作行云流水一般没有丝毫停顿:“我知道。”
            我一咬牙:“我还是个嫁不出去的妖。”
            他继续为我斟茶:“我知道。”
            我心一横:“我有未婚夫,未婚夫不要我,但我还是喜欢他。”
            他点点头:“没关系。”斟好茶,然后似笑非笑好整以暇对我说道:“正好我也只是打算娶你做个小妾,并不打算娶你做正室夫人。”
            我:“……”
            他继续说道:“我身为城主,正室夫人一定会被万众瞩目,一举一行都要受到城内所有人桎梏。若被人知晓你的身份,则必定招致杀身之祸,若你为姬妾,则无人会在意区区一姬妾。我多年征战仇家颇多,我虽勇武,但不敢以你的性命做赌注,所以让你做我的妾室,是对你最好的保护。如此,既是保全了你,也算报答了你父母当年对我的救命之恩。”
            他说这番话的时候,有一瞬间,我是动容的。他是除了我的父母第一个说过要保护我的人,想必嫁给他,也是不错的选择吧。可是……我的心里,为什么仍有一块地方空落落的呢?
            回到妖界,我躺在床榻上辗转反侧,心想到底是坚持单身还是接受半次郎的心意。正这样想着,我忽然嗅到一丝血腥气息。我起身到窗边,居然看到远处有一簇簇火光朝着羽族的方向蜿蜒而来,所到之处,羽族百姓尽皆倒身血泊。我飞身跃至树上,发现为首的居然是杀生丸。而站在他旁边的,赫然便是那位陷害我的公主——雾璃。
            没有永远的情谊,只有永远的利益。纵然一直都明白这个道理,可如今亲眼所见,倒真是心痛如绞。当初雾璃派人掳走我,毁我名誉,我只道是为了铲除我这个情敌。如今看来,怕是她身为杀生丸麾下得力谋士一早就决定的计策。如此一来,不但轻松破了犬族和羽族的婚约,还能让羽族内部乱了阵脚,令我父亲疏于防范,他们方好趁虚而入。为了强大的力量,为了稳固的权势,杀生丸不愧是西国最强大的冷血冷情之人,杀伐决断,冷酷如斯。
            思绪在飞速流转,转眼间,他们已经攻到羽族宫殿。我踏着一路的尸体冲到父母的屋内,却看到此生最难忘的一幕——杀生丸将他的毒爪刺入父亲的胸膛,而我的父亲就那样无助脆弱地倒在一片殷红的血流中,死不瞑目。
            “啊——”我捂住嘴巴,疯狂地失声尖叫:“啊——”

来自Android客户端7楼2019-01-31 12:31
            收起回复
              楼楼加油

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-01-31 13:25
              收起回复
                是不是要虐杀生丸了??加油赶紧虐他

来自Android客户端9楼2019-01-31 13:50
                收起回复
                  使劲虐支持你!!可惜剧情太早不允许,,,等以后虐死杀好了,太不可爱了..

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-01-31 16:52
                  收起回复
                    更新更新

来自Android客户端11楼2019-02-01 08:29
                    收起回复
                      然后女主疯了,全文完
                      哈哈

来自Android客户端12楼2019-02-01 14:32
                      收起回复
                        好看,女主雄起吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-02-01 15:14
                        收起回复
                          楼楼,芊芊不会像之前卿苓一样吧!不要啊!

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2019-02-01 23:42
                            心有点疼是怎么回事啊

来自Android客户端15楼2019-02-02 02:03
                            收起回复
                              坐等更新

来自Android客户端16楼2019-02-02 11:27
                              收起回复