饥荒吧 关注:666,561贴子:6,884,651

救救我吧,单机训牛应该怎么办啊

只看楼主收藏回复

我的牛现在春季不会发情,也不在跟着我了,走出一个屏幕它自个就不动了,甚至自己散步去了,但是不是往家的方向,而是沿着海岸线遛弯,采完资源还得找他,要是没有地图图标mod实时监视它估计它已经不会回家了,这样的牛是完全驯化的吗?我现在已经给他弄出趋势了,在没有舔盐石的情况下(为单机哭惨),如果不管它,它是不是会变回去?它现在也不要吃的了,每天都是自个遛弯去,我要保持驯服度应该每天都要喂它吗?如果要,要喂多少啊?

1楼2019-01-28 23:47回复
    驯完的牛也有饱食度,每天都要喂,不喂那人家肯定不跟你,你可以订个驯牛mod看牛的饱食度驯服度之类的信息

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2019-01-28 23:59
    收起回复
      单机硝石这么少的吗?有石化树没?

来自iPhone客户端3楼2019-01-29 00:07
      收起回复
        单机没有驯牛你想多了骚年(除非加了mod)

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2019-01-29 04:52
        收起回复
          steam好像出训牛mod了?

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-01-29 07:09
          收起回复
            单机训牛没有舔盐器我笑了

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2019-01-29 09:37
            收起回复

IP属地:浙江9楼2019-01-29 10:10
                这移植太傻缺了 还是mod好

10楼2019-01-29 10:25
                  训牛技巧
                  服从度:决定能否给牛上鞍和能否骑牛。
                  0-10:不能上鞍,不能骑
                  10-40:能上鞍,牛会试图把鞍甩下来,不能骑
                  40-50:牛不会甩鞍,不能骑
                  50-100:可以骑
                  增加方式:每次喂食增加10%,使用毛刷增加40%(每天只能一次)。
                  减少方式:每10s减少1%,攻击和刮毛会直接减少到最小服从度。
                  驯化度:决定牛的最大骑行时间,到达100%以后牛就驯化完成了,驯化完成的牛不论驯化度是多少最大骑行时间都会保持在800s
                  增加方式:牛的饱食度大于0或者骑在他身上时会缓慢增加,每天5%。使用毛刷增加1.66%(每天一次)。
                  减少方式:让牛保持空腹或者打它。驯好的牛驯化度减少回0时就会变回野牛。
                  使用舐盐器牛就算保持空腹,驯化度也不会掉(或者掉的非常慢?)。
                  驯势:决定牛的攻击力和速度以及最小服从度。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-01-29 10:48
                  收起回复
                    可以去b站上看看,灭吟弄月

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-01-29 10:53
                      根据我单机训牛的经验,单机和联机的数值不太一样(最起码和我在wiki上查到的不太一样),完全训成后每天只需要几根干草或者树枝就行了,如果你经常骑的话,那下牛之后喂一根干草或树枝就行。
                      另外你要是下洞穴的话,牛的驯化度是不会下降的。至于乱跑的问题,我个人是建了个牛圈,不骑就放里面。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-01-29 11:49
                      收起回复
                        楼主看看能不能单独在创意工坊里找个舔盐器的mod吧

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2019-01-29 20:48
                        收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-01-30 01:33
                            你看这牛的表情像是被驯化的吗

来自Android客户端16楼2019-01-30 07:32
                            收起回复