猫咪吧 关注:1,036,758贴子:4,322,296

总结吧友常见问题:猫咪总是咬疼我怎么办?

只看楼主收藏回复

咬人是跟你玩耍,猫咪练习狩猎都是以玩耍的形式进行的。幼猫如果过早离开猫妈和同胞兄妹们,没有小伙伴陪着练习狩猎,就只能找主人玩耍练习狩猎。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-01-28 22:09回复
    跟小猫或者猫妈一起长大的幼猫,由于有狩猎练习对象,在互相玩耍挠咬过程中,如果下手下嘴重了,对方就会疼,就会大声叫或者还手。这样慢慢的小猫就可以掌握一个合适的力度,咬和挠对方不会受伤不会痛。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-01-28 22:10
    收起回复
      离开猫妈太早且没有同伴的幼猫和主人玩耍过程中,由于没有练习对象和经验,无法掌握合适的抓咬力度,会误伤或弄疼主人。他们并不是想真的弄疼你,所以你只能大叫或者哈气吸气,让他知道你疼了,他自然会放开你!慢慢的就会掌握好力度了!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-01-28 22:11
      收起回复
        所以我的建议是:
        主人收养幼猫最好两个一起,这样的好处是他们有伴可以互相玩耍,还可以舔毛搭理毛发,更干净彻底,无需洗澡,比洗澡健康且有效!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-01-28 22:12
        收起回复
          千万不能打,因为他根本不知道为何会挨打,所以无济于事,除了让他更加怕你,远离你。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-01-28 22:13
            咬它耳朵。

来自手机贴吧6楼2019-01-28 22:16
            收起回复
              也有很多这类贴被推荐首页,引来一批吃瓜群众,有些根本不养猫也不了解猫,甚至是不喜欢猫的群众来发表很多错误观点,严重遇到发帖求助楼主的抉择。因此发帖进行科普。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-01-28 23:08
                当然还有一种必要的特殊情况:
                摸猫 猫咕噜叫的时候咬你 咬的不是很重 只是有印子 没有破皮
                边撒娇边咬人的情况不属于跟你玩耍系列。属于爱你爱不够系列

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-01-29 15:45
                收起回复
                  因为猫咪在表达爱主人一般是舔,当舔都无法足够表达就是轻咬了ª
                  我家猫在我被窝被我撸美了就呼噜着轻咬我,边咬边发贱地细声叫.

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-01-29 15:46
                  收起回复
                    解决办法同上

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-01-29 15:47
                      有时候我把手放在它面前,它就马上两只前爪抱住我的手头偏着开始啃是什么意思?它是爱我还是把手当成玩具了?😂😂😂咬的不是太重。

来自Android客户端15楼2019-02-16 00:53
                      收起回复
                        感谢楼主分享

16楼2019-02-21 10:45
                        收起回复
                          昨晚实在咬痛了,打了他一下,后悔得睡不着,爬起来,和他道歉摸摸 和他好好说话 他好像也懂了 然鹅 这丫早上起来 又咬人抓人了

来自iPhone客户端17楼2019-02-21 15:30
                          收起回复
                            😼

IP属地:广东来自Android客户端18楼2019-02-21 17:23
                              我怎么觉得猫知道为什么惩罚他呢,我家的那个最近学会咬我头发了,我躺下他看到我头发就扑上去啊呜啊呜然后就被我敲脑门了现在他偶尔还会咬但是明显次数少了,可能有时候是忍不住吧,咬的时候我一突然有什么动作他就赶紧缩着脑袋应该是心虚知道这样做会被敲脑门

IP属地:上海来自Android客户端19楼2019-02-21 18:15
                              收起回复