半龙少女吧 关注:1,197贴子:1,422
  • 35回复贴,共1

第36話 原因【渣翻】

只看楼主收藏回复

先占个坑,预计过了春节,从老家回来之后再翻

有想抢坑的随时欢迎,质量上还请多多包涵

1楼2019-01-28 12:45
    感谢翻译

来自Android客户端2楼2019-01-28 19:11
      与哈尔梅亚再会之后,我们一起去查看了几位村民的病情。
      是因为最初认为问题是出在我们身上的缘故吗,精灵们对我们表现出了明显的警戒心,但在看到主人来回施展 【解毒】使得病人们的症状急剧改善之后,态度就就渐渐的缓和了下来。
      「......因此,我想调查一下引起这个症状的原因」
      「啊啊,如果跟那个有关的话我会尽力提供协助的。但是,既然事情的起因是在那块区域,可以的话我实在是不怎么想再次靠近呢」
      在那躺躺着的精灵族的老婆婆,为其施加【解毒】之后症状大幅改善,现在已经恢复到能坐起上半身喝粥的程度了。
      那个看似她女儿的小女孩勤快地照顾她的样子,令人看了不禁莞尔一笑。
      「不行哟!我不会让你们去引起疫病的那个地方的!」
      「我知道了啦。是我我也不想去那种地方啊」
      「我并没有有打算鲁莽到那种程度呦。只是在染病前、去采集时、还有采集回来时,你们有没有察觉到什么违和感,有的话还请将其全部告知我」
      「就算你这么说也......啊,说起来当时森林里的野兽出奇的少呢」
      「野兽,是吗?」
      「如果那么频繁出没的话岂不是危险得没法走了吗。会不会是原本就那么少啊?」
      「艾露小姐,我们精灵可是要能在不被察觉到的情况下靠近野兽,才能算是独当一面的哦?」
      「那就是传闻中的精灵的隠密......」

收起回复
      4楼2019-02-14 11:00
        因哈尔梅亚的指摘,我想起了科尔的隐秘技术。他那时在森林里所发挥出来的隐秘技术十分的厉害。
        那是我无论如何都想学会的东西。
        「嘛,就是这么回事。因为要和巨蜂做对手,所以我们将气息藏得相当的隠密。照理来说因感觉不到我们的气息,应该会有更多的野兽靠近才对的」
        「也就是说在那之前周边的野兽就已经变少了?难道不是因为受到巨峰的影响所致吗?」
        「我啊,至今为止已多次参与到巨蜂的讨伐当中去。所以,会对周边造成何种程度的影响这种事情早就已经好好的确认过了」
        「原来如此,感谢告知」
        在那之后主人又来回治愈了几名患者,可从大家那得到的回复都不尽相同。
        比如『虫子变少了』之类的『没看到鸟儿』之类的,他们全都多多少少的感到了一些违和感。
        因为没有其他值得一提的线索,所以我们做好了夜营的觉悟,向山上进发。
        我们判断,现如今已是不去现地调查的话就无法看清真相了。

如此这般,我们在哈尔梅亚带领下朝着采蜜地点的森林深处走去。

收起回复
        6楼2019-02-21 13:31
          感謝大佬翻譯

来自Android客户端7楼2019-02-21 18:08
            虽然科尔也作为护卫跟着过来了,但他们两人似乎都不擅长近身战斗的样子。
            「采蜜的地点是稍微靠里面一些的岩山山麓附近」
            「因为那是位于你们那边的学生经常用来当做考试场所的附近,所以理应是个安全的地方才对的」
            「是个人流出入较多的地方啊?」
            「是呢,平常也作为普通的狩猎场所来使用」
            「那附近曾流行过疫病这样的事......?」
            「近百年来没有出现过呢」
            在人流出入较多,又未曾发生过疫病的地方发病。
            这之中绝对含有什么隐情。
            随着我们离采集的地点越来越近,伊格的反应开始变得奇怪了起来。多次做出了挠鼻头的举动。
            「怎么了吗?」
            「总觉得鼻子莫名的感到痒痒的」
            「鼻子吗?我可是什么都没感觉到啊」
            「我也没那种感觉呢」
            「我也是」
            「我也」
            主人自不必说,就连哈尔梅亚和科尔也没感觉到违和感的样子。
            会不会是只有伊格才感觉得到的某种东西呢?
            「虽然只不过是稍微有点就是了。有点像烧焦的臭味又有点像金属的臭味......跟森林燃烧起来的时候所散发出的臭味很像?」
            「森林燃烧的......?这附近有烧烤小屋之类的吗?」

收起回复
            9楼2019-02-23 13:57
              「不,这附近并没有那种东西呦。在精灵之里里我们都尽可能的不去使用火」
              「就是啊,我们烹煮食物之类的也基本上都是依靠魔术来实现」
              「呋姆......?」
              主人用手扶着下颚思考了起来,这是他一贯的姿势。
              「伊格,你能弄清楚臭味是从哪里飘来的吗?」
              「气味微弱过头了,办不到呦BOSS」
              「艾露你呢?」
              「我可是连臭味本身都没察觉到啊......但是,我好像能感知到一股微弱的魔力反应— 的样子?」
              虽然由于半龙化的原因,视觉的大脑的情报处理能力有所提升,但是嗅觉并没有特别受到什么影响。
              于是我试着用魔力感知探知了一下,便发现了在大气中飘着的某种东西。但这不是生物理应散发的浓度—吧?
              「魔力探知有所反应—啊......也就是说这次异变的原因是魔兽啊」
              「利姆露大人,这并不是生物的反应。而是在空气中散布着的样子」
              「艾露小姐,能做到魔力感知这种事吗?」
              「诶?那—个......是通过这个角」
              「是吗,好厉害啊」
              我是半龙的事哈尔梅亚早已得知,所以并没有在这里隐瞒的意义。
              「竟然能零成本的使用魔力感知,其他的冒险者肯定都羡慕死了啊」

收起回复
              10楼2019-02-25 22:41
                「就算不是冒险者,作为森林的监视员也很想要啊」
                「不管怎样,既然已经确定跟魔兽没有关系,那就只能把这附近仔细的调查一遍了」
                「倒不如说利姆露大人,要说有焦臭味的话,会不会是那边呢?」

我一边说一边指向的前方,那里有着经常被用采掘利格尼亚石的巨大岩山。
                曾是3班课题的利格尼亚石。
                这种石头被当成魔术的触媒来使用,是个虽然价值高却相当容易入手的东西。
                这座森林的岩山里也有着利格尼亚石的矿脉,每年都被当做教材补给兼考试课题的采掘对象的样子。
                而且,会接受采掘课题的大多是像2班和3班这样,比作为首席的班级稍微差一点的班级,位于末位的班级是无法接到这样的课题的。
                在科尔的带领下攀登岩山的我们,在那里看到了奇怪的东西。
                在那里的是一个看板。

「......利格尼亚石采掘考试场地?」

陈旧的看板上明确的如此写道。
                也就是说......这是......

「考场作弊?」
                「为了使后续的人能顺利的通过采掘考试而写下来的东西......?」

收起回复
                11楼2019-03-01 11:48
                  感謝樓主(❁´ω`❁)

来自Android客户端12楼2019-03-03 18:19
                    感謝翻譯

13楼2019-03-04 23:08
                      「真是服了。竟然去做作弊这样的事」
                      「有这种东西放在这里,也就是说里的里面有默认了这种行为的人在吗......真是可悲至极」
                      「还想着才仅仅数日竟然就能够挖出那个量的矿石,原来是用了这种秘技啊......伊格,臭味怎么样了?」
                      「变得相当强烈了呢」
                      如今,我也感觉到了臭味中的那股违和感。
                      虽然不知道是什么烧焦的味道,但可以知道,那跟我们呼吸着的空气比起来有些微妙的不同。
                      沿着看板进一步的前行之后,臭味也明显的变得更加的强烈。
                      「看来是猜中的样子呢」
                      「肯定是3班的那群家伙干了什么好事吧?」
                      「恐怕是呢」
                      到达山顶的附近之后,在那里发现了一条和矿山一样被整备过的坑道,就连野营小屋都有建设。
                      因为到达这里相当的耗费时间,所以没成为首席的1班的课题,可是场所和环境都整备得如此齐全,这样一来,自然也就不会把采掘任务派给处于末位的5班。说白了,真相其实就是这么回事吧。
                      「为了将5班置于最下位,而准备的轻松课题和良好的环境......吗。真是扯淡」
                      「我已经吃惊到无语了,这是身为拉姆最高学院该干的事吗」
                      「虽然最近有听说过冒险者的质量劣化得十分严重,但如果是将这种人送过去的话,会劣化也是理所当然的」
                      「姆咕唔咕咕咕咕......」

收起回复
                      14楼2019-03-06 11:52
                        整备好的环境,只是将事先准备好的东西携带回去的试验。看到那样的幕后事实之后呆住的两人,还有难受的捂着鼻子的伊格。
                        「BOSS、BOSS!这臭味实在是不妙啊。如果吸着这种空气的话会得病的啊」
                        「你可以肯定原因是出自这吗?」
                        「绝对没错!焦臭味里还混着铁臭味,实在是糟糕得不得了啊」
                        「从这里飘出来的瓦斯,乘着刮下来的风吹到了山脚下吗」
                        「那也就是说,我们也不能长居于此了吗?」
                        「大概吧。又无法将空气遮断掉,有点为难呢。总而言之先暂且离开吧」
                        的确是,毕竟我们又不可能一直憋住呼吸在里面探索。
                        那一天我们暂且从山上下来,在取得一定距离后才继续进行观察。
                        **

在夜营的时候我们做了个简易的口罩来遮住颜面。
                        因为我们不可能不去呼吸,所以只能靠着这种慰藉方式来妥协。
                        夜营的场所则是选在了伊格闻不到臭味的地方。
                        「虽然明天想进入坑道一探究竟,但我现在能准备得了的只有这些而已。所以,到时你们如果觉得自己身体哪里有异常,请马上跟我说一声,【解毒】能缓解症状这点之前已经确认过了。」
                        「了解了。你们没问题吗?」
                        应声的科尔,其脸的下半部分被黑色的布包裹着,那个样子宛如暗杀者一般。
                        光是看着就感到一股不安的气氛,让人静不下心来。

收起回复
                        16楼2019-03-17 12:58
                          「当然我也会尽可能的注意自己的情况的。但是,如果你们看着我觉得有问题的话请和我说一声」
                          「嘛,利姆露君的话无时无刻都被艾露看着呢」
                          「那算啥啊,好可怕......」
                          「姆,利姆露大人觉得我的视线很—碍事?」
                          「也,也不是那样啦......苟哼,先不说那个,为了慎重起见,我每隔1小时就会给全员施展一次【解毒】,然后即使身体没有异常,每隔4小时也要出到外面一次」
                          「请不要转移话题」
                          「才没有转移话题呢!因为艾露并不恐怖啊!?」
                          在我那一反平常变得十分锐利视线之下,主人显得十分的狼狈。
                          「所以快点停下你那轻蔑的眼神啦。总觉得要冒出来什么一样」
                          ......看来主人把我的『尖锐的视线』当成了轻蔑的眼神的样子,可恶。
                          **

翌日,我们脸上带着口罩开始登山。
                          虽然自旁人看来,我们的这幅样子怎么看都像是个诡异至极的集团,但这里也只能丢卒保车了。
                          还有就是我们的假期只到今天为止,可以的话想尽可能的在今日内解决问题。因为不这样做的话可能会赶不上明天的课程。

收起回复
                          17楼2019-03-18 11:35
                            虽然我们仅凭伊格的嗅觉去判断危险范围,但只要离山稍微远点臭味就会消失,看来气味实际上并没有扩散的那么广的样子。
                            先在坑道前小息一下,接着就开始进行确保照明之类的准备工作。
                            「那么差不多该出发了......要充分注意好自己的身体状况哦?」
                            「了解」
                            「伊格,我们这就属你感觉最锐利,要是有什么的话......什么都行要向我报告」
                            「我知道了啦我知道了啦」
                            我们再次确认了该注意的事项,让后踏进了坑道。
                            虽然因为这是学生用来进行试验之地,所以像是魔兽之类的生物并不存在,但这次还有一个看不见的敌人。
                            要涉足那种地方,心里压力远比预料中的要高。
                            令人惊讶的是,这坑道不仅仅是向前挖掘而已,还是个用木框加固,脚手架也整备得井井有条的洞窟。
                            简直就像是为观光而存在的洞窟。
                            「整备到这种程度的话,走起来会相当轻松吧」
                            「但是好窄——」
                            「抱歉,因为不知道会有什么所以让伊格领头,然后艾露请你接在她后面」
                            「我不去保护你的后方没问题吗?」
                            在洞窟这种场所,如何防止来自背后的偷袭十分重要,我是这么听说的。
                            先不说把最大的战力的伊格放到最前面的位置的事,战力仅次于她的我去殿后会比较好吧?
                            「从体格来看你们2人是最小的。如果是你们的话在这狭小的地方应该也能自如的活动。殿后的话就交给科尔吧」
                            「姆,了—解了」
                            因此我们就按照从前到后,伊格、我、主人、哈尔梅亚、科尔的顺序对内部展开了探索。

收起回复
                            18楼2019-03-18 11:42
                              终于出现了

来自Android客户端20楼2019-03-18 23:19
                                感謝翻譯

21楼2019-03-20 20:31
                                  感谢大佬

来自Android客户端22楼2019-03-21 18:17
                                    感谢大佬

来自Android客户端23楼2019-04-06 19:58
                                      感謝翻譯

收起回复
                                      来自Android客户端24楼2019-05-05 06:00