润玉吧 关注:51,188贴子:1,748,800

【温润如玉】寸心寸相思

只看楼主收藏回复

如果寸心千年婚姻只是一场情劫,如果润玉登上天帝位时,天道降旨不让立锦觅为天后,会怎样?(此文小黑锦觅,先婚后爱)

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-01-27 00:41回复
    第一章 天道降旨
    九霄云殿 天帝润玉继任大典
    天元二十一万三百年,天帝太微逝,长子夜神润玉继位。夜神润玉,四万岁,太微长子,生母龙鱼族簌离公主,生于笠泽。五百岁时被嫡母荼姚带回,为争宠记在名下,是为嫡长子。后荼姚亲子出世,开始被荼姚打压,忍辱负重几万年,受尽屈辱,一朝翻身,成了这天地之主,再无人敢轻视。
    宣帝旨,告天道,泽被苍生。此时,变故突生,仙气缥缈的大殿之上,有天籁之音传来,霞气弥漫,百花齐放,天道降旨,是为恩泽。一威严声音自天外传来,“天帝应龙,受命于天。二龙临朝,泽被天下。龙仪六界,道佛相安。共御六界,万世升平”。随后,金光闪硕,众象皆散。
    大殿之上,众人还未回神,一清冷声音传来,正是高座上的新天帝——润玉
    “缘机仙子,天道此旨何意?”缘机仙子,师从司命神君,掌仙凡缘法。
    底下站立的缘机仙子惊醒,“回陛下,天帝登位,天道降旨,是认可。而这旨意...”缘机有些胆颤,毕竟这位天帝与那新封的水神,与先火神三人之间的事,可是六界皆知啊!如今的天帝润玉,眉目不复曾经温润如玉,反而添了一丝不怒自威,端的一片天家威严。润玉开口道“无需顾虑,有话直说便是”。润玉自知他一朝称帝,自知有许多仙家战战兢兢,因为他们之前轻视过他,怕他翻旧账。他也不欲理会,只希望,这旨意不是他所理解的那样,他天资不差,甚至可称得上甚为聪慧,不然不会在嫡母手下过活这些年,从无人教导,到如今的水系大宗师。他忍受了那么多,夺帝位,只是想为母了愿和掌握自己的命运,但只怕这旨意不会遂了他的愿。
    “是!...这应龙受命于天,陛下是天地间唯一一条应龙,自是天道认可陛下登位。这二龙临朝,龙仪天下...我天界一向是天帝天后一同临朝,且向来有母仪天下一说,所以这意思是,天后之位,应是一龙族女子担任,方可泽被六界终生。”缘机说完便跪下了,谁人不知,这天帝心仪之人是新水神锦觅,真身是一朵六瓣霜花。若不是水神自半年前兵变后一直未醒,只怕今日便是天帝天后的登位大典了。
    底下众仙听见这话,纷纷低头不语,眼神不禁悄悄在天帝和四海龙王之间徘徊。龙族,是上古神族,繁衍至今已有几万万年,然天道无情以万物为刍狗,天道不再偏爱这些上古神族,曾经与龙族并存的凤族已经陨落,只留下几丝血脉,甚至与凰被人并称,自认为鸟族,何其可悲。而现今的龙族,除了天帝这条唯一的应龙,也就只有四海龙族了。天下水源,除了天界天河和魔界忘川,还有五湖四海,天界水神,执掌五湖水域,然各水域皆有水君,内部利益纷争纠缠,一盘散沙,先水神能力出众,灵力强大,方使五湖治理安定。而现水神虽是先水神之女,这头脑和手段却是让人呵呵了。更有眼光长远者,想象那水神坐上天后之位,只怕会是一盘混乱啊!而与之不同的便是四海,四海水域,由四海龙王统领,龙族寿命长远,现在的四海龙王,是一母同胞的亲兄弟,关系和睦,四海同气连枝。虽龙族势微,但毕竟是上古神族,自有一股傲气。四海龙王在太微荼姚祸害六界的几十万年间,只做好自己的事,不去理会外族挑衅,且先天帝毕竟也是龙族,也不会让他人太过欺辱。是以数年来,四海龙王默默无闻,甚至有些见识短浅的只知水神,不识龙王,令人唏嘘。
    “老夫觉得天道此旨有道理啊!霜花渺小,如何配得上应龙,配得起这天后之位。”说话的是月下仙人,自锦觅于大婚之日刺死旭凤,他便不复往日对她的喜爱,言语间都是鄙夷。但无人敢应和,月下是天帝叔父,自是不会怎样,他们可不是。润玉不予理会,神情复杂,看向一老翁“太上老君以为呢?”“陛下,水神自由花界上天以来,无寸德无寸功,若令其为天后,恐德不配位,且水神灵力衰微,恐过不了登位雷劫。”太上老君此言一出,众仙都在心里竖大拇指,不愧是老君,这话扎心啊!就锦觅的修为,别说上神了,上仙都勉强。想当初,封上仙,是太微补偿心上人花神梓芬,历的劫也是马马虎虎,明里暗里多人守护。如今封上神,不过是因天帝宠爱。而若由龙女登位,龙族寿命长,繁衍却是艰难,且龙族血脉霸道,所出多为龙子,若有女,大多不是龙族,而是随其母。四海龙王这一辈,便是无一龙女。且龙女不仅难遇,便是生出龙女,其成长也是颇为艰难,龙族四千岁成年,在龙女成年之前,每四百年一历劫,天雷滚滚,且随年岁渐增,难度逐渐增大,成年之时更有紫霄天劫,当真是九死一生啊!不过熬过成年的龙女,不说别的,单修为便不可小觑。
    上座之人沉吟良久,转向一旁的四海龙王,因着今日新帝登基,四海龙王倒是齐聚,往日朝会可是四海轮流来的。这也可看出龙族的傲骨。“四海如今可有龙女?”看天帝这句话便知道了,问有无龙女,甚至不在乎是否成年,是否适龄,是嫡是庶。有就不错了,哪来那么多的要求。不过,倒真问着了。
    东海龙王敖广作为四海龙王中的老大首先回道“回陛下,四海近万年来得两位龙女,皆已成年,皆为适龄”。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-01-27 00:48
    收起回复
      【呦!还真是天道在上啊,万年难得的,你得了两个,还都过了劫,还适龄。难得难得,陛下还可以挑选了。】这是众仙的想法,不管怎样,都比那锦觅强,若有重犯处置,那锦觅便只会用一双泪眼说着什么被逼,走投无路,无辜之类的,那还有法度可言啊!而四海龙王的内心是【陛下,你可不能趁着锦觅仙上未醒,便来祸害我家闺女(侄女)嗷,我们有个龙女不容易啊,还没宠够呢!可别来抢啊!你对那锦觅可是情有独钟啊,不能朝三暮四啊!】可惜上座之人不知道他们的想法。
      “嗯?两位?那方海域的?”仍是东海龙王,他有些担心,这走向不对啊!陛下不是应该怒气冲天,然后退朝吗?然后他们好赶紧回去先给女儿定个亲,以绝后路啊!虽说怎样都是委屈了女儿(侄女),但也比嫁给心中有别人的天帝强啊!但天帝问话又不能不回:“是...臣之四女和西海龙王三女”。
      “缘机,依你看,这二位龙女,哪位是天命所定之人呢?”说真的,润玉自徘他也不想讨论这个话题,若是平日,有仙人提起此事,他定会让他瞧瞧何为天帝之怒,可今日是他登位大典,不容有失,又是天道降旨,关乎六界众生,不可不理。他既要了这位置,便要对这芸芸众生负责。缘机也不是个傻得,去惹天帝,得罪四海。“回陛下,此事小仙还需钻研一番。请陛下容小仙些时日。”“准!”
      散朝之后,众仙便像那四海龙王道喜,不论最后是哪位龙女,终归是四海的。什么?你说陛下不依?说实话,今日若是哪位不长眼的仙人说出此言,四海和那人都讨不了好,可如今是天道降旨,陛下怎样都不会违了的。唉!他们也不容易,以前还想日后遇上锦觅天后该怎么办?没想到天道听到了他们的心声啊!这龙女历过劫,应不会像锦觅那样优柔寡断吧!

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-27 00:51
        哈哈哈,又有好看的文文啦

IP属地:海南来自Android客户端4楼2019-01-27 01:56
          果断收藏

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2019-01-27 03:08
            楼主加油↖(^ω^)↗果断收藏

来自Android客户端6楼2019-01-27 03:39
              楼主,是你吗?墨染年华,lofer上的大大,是你吗?我一直在等你更文儿啊,没想到你发到贴吧了,我喜欢寸心啊,真的很想让她跟润玉在一起,可惜我文笔有限,写不出来,如今好不容易有一篇他俩的文,我真的很喜欢,我会一直追下去的,求楼主不要坑,千万不要坑哦,我会一直追下去的。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-01-27 08:32
              收起回复
                楼楼棒棒哒

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2019-01-27 08:58
                  期待,千万别坑了

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-01-27 09:21
                    期待楼主

IP属地:河南来自Android客户端10楼2019-01-27 09:52
                      那有杨戬吗?

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-01-27 09:55
                      收起回复
                        期待

来自Android客户端12楼2019-01-27 10:55
                          我不希望寸心再跟杨戬在一起了,那样他们是不会幸福的,他俩有代沟,而且杨戬的家人也不太喜欢寸心,不过结了婚但是可以穿破次元去秀恩爱,嘿嘿😁

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-01-27 12:25
                            我是不是太恶毒了?

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-01-27 12:25
                              不恶毒,

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-01-27 12:28