花满楼吧 关注:23,939贴子:715,382
  • 18回复贴,共1

【留言】重回这里写下一些胡言乱语

只看楼主收藏回复

多年前的规矩,一楼给百度。如果有违反吧规之处,请吧务及时联系,有劳。
重新回来,感慨良多,如有不妥,请指正。

1楼2019-01-26 19:31回复
    此时此刻我坐在一个我曾经以为这辈子都不会出现的地方,思绪万千,写下这些文字。机缘巧合,春节将至,在这个冬春交替的季节,我无意间打开贴吧,回到曾经痴迷已久的地方。回想那时的我还是大三、大四的模样,距今已有七八年的时光。那时的我与贴吧结缘缘自花七,如今回来虽然已经有了多个关注的贴吧,还是下意识地最先点开了花吧。
    如今的贴吧早已经改换了些许版本,我坐在这里,一切都充斥着陌生与熟悉。除了熟悉的贴吧名称、曾经感怀的情节,这里的一切都显得新鲜。我很想发贴召唤一下曾经的伙伴,哪怕只是一个熟悉的头像,即使已经忘记了当年彼此之间的亲昵称呼,毕竟这里留下了太多青春的记忆,遗憾的是翻腾了许久都没有找到吧里的吧规。记得那时吧里的规矩是极其严格的,作为入门的新人对吧里的各种大神都满心膜拜、佩服不已,在大神们的带领下一路摸爬滚打,水着水着也就变成了吧里的老人,也因此认识了一些朋友,每日呼朋引伴、甚是开怀。如今找不到吧规的我想要发贴却又满心不安,像一个离家多年回乡的游子站在门前却迟迟找不到家门的钥匙。这样的心情也许你们会懂。
    万般无奈,我只好翻看了吧里的贴子,想通过新一些的贴子来看看小伙伴们的近况。像一个偷窥者一样怀着惴惴不安的心情看一看有没有新的小伙伴,看一看我不在的这些年大家都在这里玩了些什么。除了许多加精的贴子外,互动的贴子点开看一看一楼日期大多都是2012、2013年的,下面还残留着我当年和大家互动的痕迹,说真的我已经记不得那时的谁是谁相公,谁又机缘巧合许给了谁作娘子,只是那时的称呼如今看来依旧觉得亲切至极。
    我想像这样寻亲、寻友的贴子再过些年也许在这里会更多,当年的我们都是上学或刚工作不久的年龄,高考、大学毕业、换工作,年少的我们正是人生为自己拼搏和努力的阶段,城市换了一个又一个,电话换了一波又一波,QQ除了工作联系很少再上,YY我这个老古董还没学会用就已经不大去了,微信里加了故人的人少之又少。就这样大家变动着变动着,忽然就彼此之间找不到了。而我毕业之后找工作、考职称、谈恋爱、分手等等,经历过拼搏和彷徨,有心情的时候没时间、有时间了却再也找不到当初的心情。等到现在既有时间又有心情再回到这里,却发现当年早已经是当年了。此刻在吧里看到一个多年前的贴《在这里留下你认为最虐的一句话》,密密麻麻的页数以及有些陌生的环境让我已经没有了勇气去看那时的我曾经写下过什么。我默默点到最后一页,写下了:“多年后我回到这里,看着他们像极了曾经的我们,只是如今的你又在哪里?”
    翻看贴子,网吧里周围都是满屏满屏的花花绿绿的游戏,而我在这里像个傻子一样看着这些贴子又哭又笑,那些曾经的话、熟悉的头像依旧在心里泛起层层涟漪。同行的小伙伴好奇地转过来问我在文档里噼里啪啦地敲了些什么,我惊慌失措地想要关掉显示屏,遮住屏幕上的零零总总,却发现从不上网的我根本就找不到按钮,茫然间我用双手遮住了屏幕。一切都这么幼稚可笑。只是也许是从小以来多年写东西的习惯吧,总觉得字由心生,只会给特定的人看。
    我记得很多年前有人说“离别不唱悲歌”,今日是相见,是重逢,我确实不该普这一曲凄婉的调,徒增感伤。絮絮叨叨写下这些文字,杂乱无章。其实我很希望时过境迁回到这里,即使当年的我们不在了,你们依旧在这里,亦如我们当年。不过作为一个文学人物吧,发挥空间不大,没有太多的新鲜血液注入,“落”是一种不可避免的趋势。只是怀着对这里的情和对花七爱,我私自希望这里会永久的热闹、繁盛。
    其实,这里就像一个我们的精神家园,不论我们高兴了、有成就了,伤心了、失落了,回到这里,它就像花满楼的小楼一样永远为每一个需要它的人敞开着。而不论我们此生走多远、走多久,想起花满楼心里依旧是温暖而平静的。不管今后的我们变成什么模样,花七永远都是我们心底不变的柔软。他会指引着我们无论取得怎样的成就,都要靠自己不断去努力拼搏;无论经历了怎样的坎坷,都要坚持自己心中的“道”,不为世俗所改变。
    忽然间觉得到了没有结局的结局,也许这里呆过、呆着的每一个我们就像花满楼一样,既不问来处、也不问归途,聚是缘、散亦是缘、重逢也是缘。

2楼2019-01-26 19:32
      也许没有重逢,但人有人来这里避风。
      我是新来的,喜欢花满楼七年。

来自Android客户端3楼2019-02-01 13:57
      收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-02-08 15:33
        收起回复
          小忆

来自Android客户端5楼2019-02-09 20:16
          收起回复
            小忆啊~~最近还好么?好久不见了~~

IP属地:浙江6楼2019-02-09 22:07
            收起回复
              好一個字由心生,无论来与去,聚散皆是缘。

来自Android客户端7楼2019-02-11 20:41
              收起回复