宇宙军士官成为冒...吧 关注:625贴子:510
  • 11回复贴,共1

13研究魔法

只看楼主收藏回复

1楼2019-01-25 17:27
    今天科林特卿也去狩猎了。
    最近科林特卿也一点点变得能说这个那个能会话了很快乐。
    科林特卿真了不起。听过一次的单词,措辞等绝对不会忘记。因为对言词的理解也快,连续不断变得能说教起来也很有乐趣。

来这个据点已经过了九天了吧。脚已经一边拖着一边能走路了。
    在脚后跟都治好后,科林特卿从行李中拿出我的靴子递给了我。我很开心。科林特卿总是为我着想。
    如何回报这份恩情才好呢,这是我最近的烦恼。
    昨天科林特卿问我脚好了怎么办。是继续旅行,还是等到手治好为止?如果继续旅行的话,就不能准备像现在这样的饭菜了,治好需要时间。
    用不着考虑。停留在这里直到手治好,身体恢复原状。像前几天一样被魔物袭击的时候,光是被科林特卿保护着,我已经讨厌了。我也想一起战斗。
    虽然一直受到科林特卿的照顾心里很不舒服,但我对女神露米娜斯发誓。总有一天我会报答这份恩情的。
    我要变得更强。一边收集烧火用的木材,一边练习科林特卿教给我的剑术。如果脚完全好了,就能够更加认真地锻炼吧。
    科林特卿好像回来了。背着巨无霸。
    (欢迎回来,科林特卿)
    “我回来了,克莱莉娅”
    光是这个会话就会觉得害羞。除了家人以外,没有对别人说过欢迎回来的话。
    虽然为了练习说话,但科林特卿却叫了我的名字。即使是贵族,除了家人以外,允许用名字称呼异性的也只有未婚妻。
    虽然想一定要加上敬称,但还是很害羞。是科林特卿的国家的习俗吗?
    一想到那样的事
    (克莱莉娅,不是科林特卿,而是艾伦)
    正如字面意思,不是家名,而是叫名字吧。
    以前,从法露那里听到过。在接近平民的下级贵族男女之间,有着今后能不能叫一下名字?作为委婉的求婚言词流行着。
    我知道,科林特卿并没有那样的打算。这大概也是科林特卿的国家的习俗吧。
    (艾伦)
    试着小声呼唤。科林特卿高兴地点了点头。
    科林特卿正在解体。还是像厨师一样的本领。
    虽然在王都的时候都没有想到过,但是总有一天我也要做到这一点。让我学习吧。因为是久违的巨无霸所以非常期待!
    回到据点后,篝火熄灭了。
    不行!不好!点火也是我所能为数不多的帮忙。加上柴火用魔法点火。科林特卿看到后大吃一惊。
    “克莱莉娅,是在做什么?”
    什么意思呢?只是用魔法火焰点火而已。
    啊啊,一定会惊讶于魔法的点火所需的时间很短。
    没错,我其实很擅长魔法。有人说若果想成为宫廷魔术师也很快就能成为。最擅长的只有火魔法。
    这事告诉了科林特卿后,他似乎也理解了。
    那么,科林特卿的料理开始了。今天也要全力用餐!
    科林特卿日益健谈起来。因为会话也渐渐变得能了,试着听了从以前开始在意的事。
    为什么能治好腿和手臂呢?
    据科林特卿说,命令住在科林特卿身上的小精灵进入我的体内,治疗。
    说白了,即使从科林特卿以外的人那里听到这件事,也不能马上相信吧。
    当然,作为女神露米娜斯的眷属相信精灵的存在。但是,这也太荒诞无稽了。
    但是,我能相信。像科林特卿那样多才善良的人不可能不被女神露米娜斯所爱。
    我的手足证明,至少可以与精灵交换意志并听取他们的愿望。
    如果试着考虑,除了神的力量,或者那个眷属的力量以外不能再生手脚。
    科林特卿看到我陷入沉思,觉得很奇怪。一拿出小刀就很快切到了自己的胳膊上。连停止的时间都没有的快速动作。
    但是,血只是一滴两滴,眼看着伤口就堵住了。过了两分钟就完全不知道怎么回事了。没感到任何魔力,没有痕迹的治愈魔法是不可能的。
    这绝对不是治愈魔法!
    好厉害!真的被神,精灵所爱!
    我也是通过科林特卿,来赐予他的恩宠的吧?并不是怀疑,只是无论如何都想试一试。
    取出刀子,同样地试着切到手腕上。科林特卿并没有阻止我。
    一瞬间,虽然有疼痛,但是很快疼痛就会消失,眼看着伤口就会痊愈。厉害!
    啊,我也受到了精灵的恩宠。感动得浑身发抖。
    此后,问科林特卿如果手臂好了精灵怎么办。可以放走精灵,也可以让精灵留在那里,无论哪个都无所谓。
    我全力请求让留在这里。
    这股力量对于今后的我是必要的。老实说,为了得到这份力量,即使出卖灵魂也值得。
    科林特卿像想到什么事似的点头同意了。科林特卿又给了我很大的恩惠。
    又过了几天脚完全好了。还是,用自己的脚走路好。
    据科林特卿说,为了使弱小的脚适应,必须步行运动。确实有衰弱的自觉。这样下去会妨碍继续旅行。
    和科林特卿一起漫步河滩。走了一会儿,科林特卿问道。
    “克莱莉娅,之前点燃篝火时使用的东西还有其他的吗?”
    虽然语言有点奇怪,但是意思可以理解。大概是在问火焰以外的魔法能不能行吧。
    据说要确认是否是魔法,希望能给他看看。当然可以。科林特卿也应该没想过除了火焰以外不能做吧,但是也不能很好地传达吧。
    试着打火焰球。我想到出现为止的速度是十五秒左右,相当的速度。科林特卿也似乎很吃惊。
    因为好象也希望展示其他的魔法,这次是火焰箭。大概三十秒左右的集中时间就可以过去了吧。连自己都觉得满意。科林特卿又大吃一惊。
    剩下的就是火焰墙了。因为太耽误时间了,我只能记住这些。科林特卿对火焰墙也很惊讶。火焰魔法就会这些了,想知道除此之外还有什么呢?
    之后只能做水魔法的水了。我试了一下,没想到居然这么吃惊。太夸张了。能生成水的人很多。我有点害羞了。
    此后,科林特卿水问能喝吗?到底是怎么回事呢,连小孩子都知道这个谁可以和。当然,我回答能喝。
    莫非科林特卿,对魔法一无所知?
    不,没有那种事吧。之前也非常熟练地使用魔法剑,不太相信科林特卿做不到。问一问吧。
    “艾,艾伦不能使用魔法吗?”
    我完全不习惯叫名字。很害羞。
    好像不是回答,而是给我看。把手举向河边。
    真快!举起手十秒左右就放出了防火球。而且,睁开眼睛,发动的言词也没有。
    我从谁那里听说过。睁开眼睛,无需言语就能发动魔法的,是相当的高手。
    考虑了一会儿后又准备好再用手,马上,射了三连射的火焰球!
    不可能!不可能!从魔法发动的构造来看,不可能。
    目瞪口呆,科林特爵又想了想一会。很快又放出了火焰球。好快!
    火焰球,到达河里引起了爆炸!伴随着咚的一声,水花四周一带飞落下来,我和科林特卿都淋湿了。
    科林特卿一脸搞砸了的表情。
    这难道不是现在成为传说的火魔法的一种,爆裂魔法吗!?当然,从来没有听说过有人能够使用出来。
    这是被神所爱之人的实力!真正的力量!
    呆住了一会儿动不了。
    科林特卿展示魔法的时间已经结束,准备返回据点。我慌忙问柯林特卿关于这个魔法的事情。被科林特卿糊弄过去了。

2楼2019-01-25 17:27

4楼2019-01-25 19:09
        感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-01-25 19:15
          感謝翻譯

6楼2019-01-25 21:09
            感谢

来自Android客户端7楼2019-01-26 00:32

8楼2019-01-26 00:54
                感谢楼主的翻译~~

来自iPhone客户端9楼2019-01-26 02:08
                  感謝翻譯

来自手机贴吧10楼2019-01-26 06:38
                    原来是爆裂魔法

12楼2019-01-28 18:28
                      原来你是红魔香来的

来自Android客户端13楼2019-02-24 14:46
                        是不是没有3楼

14楼2019-02-25 23:59