讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,669贴子:1,705
  • 12回复贴,共1

【机翻+脑补】第16話 过去的居民与圣女的觉醒

只看楼主收藏回复

嗨,这里是小星辰的是。米娜桑,有没有想小星辰呢。虽然有点晚了,但是还是偷偷的发出来好了

1楼2019-01-25 02:25
    2019-04-20 07:10 广告
    以下为正文喔

2楼2019-01-25 02:25
      梳着一头闪亮银色头发的少女,即使在夕阳中也能分辨出来,左右不同的颜色的双瞳看着我。蓝色和金色——金色的瞳孔,应该是只有魔族才有的。

“拥有这个宅邸的一族……是几年前的事了?”

“大约十年以前。我是施特伦公爵家的,您知道吗?

位于阿尔贝恩王国贵族顶点的三个公爵家,分别是威森布特、奥尔兰兹和施特伦。我也知道那个名字。

可是如果公爵是最初所有的话,告知那个事不就好了吗?还是说,房地产商也不知道这个房子最初是谁建的?

“我是把这个被卖掉的房子买下来的人,迪克·希尔瓦……现在是有原因的,对于来这个宅邸的客人要自称塞巴斯了”

“好的,我理解情况。因为这个宅邸发生的事情,我全部都掌握着。这是曾经在这个房子里生活的人所拥有的权限,请原谅,我没有恶意使用的意思”

不管在宅邸的哪里,她都知道情况。明明普遍存在收集情报范围有限的魔法,真的是不可思议。

在宅邸一带扩大那个效果的话,是家里到处都被写入了魔法文字,还是说这个宅邸的地基一体,是在巨大的魔法阵中的呢,这样的事也考虑到了。在之前的调查中没有注意到,可以认为是进行了高度的隐藏。

“那个施特伦公爵家,为什么要放弃这个房子?而你,又是站在什么立场的人?”

“我是贝尔特莉丝·施特伦。我是施特伦家族的人。这以上的,不能再说了”

“……好像确实有什么事情。刚才的问题还没有得到回答,施特伦家的人能自由出入这个房子吗?”

“不……我『哪里都没有出入』”

“……那是不可能的。我们在白天的时候把这个房子看了个遍。还是说,还有别的地方可以隐藏起来呢?”

“我一直在这里。不仅是这里,这个房子的任何地方,我都在”

——突然,有种背后一凉的感觉。

没有入侵任何地方,单在这个房子的任何地方,都可以掌握着宅邸内的信息。

那个荒诞无稽的发言的意义、按那样子理解的话……她就....

“小女子,必须守护这个宅邸……即使是一族扔掉的地方,也不能放弃这份责任”

“责任……?”

在问到那是什么之前,我注意到了。

贝尔特丽丝的身影渐渐变淡——我终于意识到她不是普通人。

3楼2019-01-25 02:26
        “你啊,就是在这个屋子里出现的灵……就是这么回事吗?”

“……是的。有净化不净之人力量的僧侣,一起来了这里。但是,我还不能消失”

“她说过,不会让无害的灵魂升天。贝尔特丽丝……即使找到你,也不会马上进行镇魂的”

“……她拥有的力量,感觉到是被压抑住了。如果解放了,在我的面前也,一定会显示出通向天国的道路的。我还不能,不能消失”

“……有什么事情的话,可以告诉我吗?这个屋子里有死灵出现的传闻是真的吗?”

贝尔特莉丝的身影越来越稀薄。似乎是,不能以自己的意志保持身姿。

“我只是想把这个房子,就这样保留下来。为了,让家人能随时回来”

说完那句话后,贝尔特莉丝的身影就看不见了。

宅邸中的保养周到的理由是,突然察觉到了。是贝尔特莉丝,为了让一族能回到这个宅邸而一直维持着。

这样的话,我和至今为止打算住在这所房子的贵族,都会成为她要弄出去的对象。

可是,舍弃了这个宅邸的施特伦公爵家的人,现在有回来的迹象吗?

必须再次见到贝尔特莉丝才行。看来要向米拉露卡和爱玲说明情况,并跟作为专家的优玛商量了。

◆◇◆

到了晚餐时间,优玛把米拉露卡和爱玲叫醒带过来了。

外面已经日落了,室内被利用魔法的灯光照耀着。大约可以让十个人坐在一起的餐桌上,米拉露卡和优玛并排坐着,对面坐着爱玲。

贝尔特丽丝似乎并没有想要把我们赶出去——做饭的时候也没有任何阻碍。

“优玛啊,听说这个房子里有无害的灵魂。那个现在也能感觉到吗?”

“是的,现在还在看我们。”

“被单方面的窥视着,总感觉不太舒服啊……有没有什么办法呢?”

就算和米拉露卡说过见到了贝阿特里斯,但即使了解了情况,似乎也不会平静。

爱玲完全不在意,将用葡萄酒调味汁浇在烤羊肉上做的食物、美味地送入口中。

“哈嗯……嗯,好吃。做完按摩之后感觉很爽快,还能吃好吃的东西,喝了酒,之后就是洗澡了~”

“……不要紧吧?说到洗澡,那是最没有防备的时候了……如果发生了什么意外的话,可能会不知不觉地被使用魔法”

“一起进去的话没关系,我会好好看着的。平时,洗头发的时候,总觉得后面有什么事情要发生呢~”

“等,等一下……不要无意义地煽动我的警戒心啊。后面肯定什么都没有”

米拉露卡现在明明没必要在意的但还是往后看了一下。然后确认安全后,把蔬菜汤送到嘴边。她饭量小,肉和面包都少吃,但酒量却与艾琳相配,喝了很多酒。

4楼2019-01-25 02:26
          “客人们,这个房子多少有点『缘由』,所以夜晚出房间的时候一定要小心。”

“啊……不要在这个时机说。如果你是故意的话,那也没什么了不起的,表扬你”

“米拉露卡,拿着汤匙的手在颤抖哦……哎呀,难道真的害怕吗?”

“害、害怕什么的一句话也没说过吧。而且,只要有优玛在,不管出什么事都没有关系”

米拉露卡向优玛转移了话题,不过,优玛也没有怎么回答。她双手捧着装了水的玻璃杯,嘴唇微微地动着。

“……镇魂……但是,无害……因为感觉不到邪气,所以镇魂……是不该做的事……但是想要……想要镇魂……”

“诶……优玛,想做坏事吗?还是说需要比如是迪克之类的人协助的必要性?”

“……啊?我、我现在说了什么吗?”

好像已经到了一个完全看不到的地方去了,但是优玛好像完全没有自觉的样子。

“这是重病……不快点想办法的话,优玛的心就会..”

“诶……心、心吗?我的心、怎么了?”

“嗯是的,我觉得积累了很多了。积攒了这么多已经,一般都会觉得焦躁不安吧。小优玛是内向型的,必须一口气发泄出来”

“是、是的……我积累了什么东西。要怎样才能发散呢?”

“答案是明白的。用那边的塞巴斯也行,什么也别想,直接做安魂升天吧”

“大、大小姐……在下有什么失礼的地方吗,让你有了安排在下去神之国那样的不愉快的想法……?”

“不、不行,我不能让你升天……啊,不,不,没什么……”

果然优玛对我——不是塞巴斯而是迪克——是想让我升天了,不过,不管怎么听都是不好听的话。这样的想像大概是因为心脏受不了的原因吧。

“优玛的升天术式看起来很舒服呢,让死者升天的时候也是这样的感觉。”

“库……啊哈,啊哈。你突然说什么,爱玲明白不死者的心情吗?”

“啊哈哈,不是那样的,只是看着就这么觉得而已。米拉露卡?为什么郁闷着呢”

“因、因为你说了奇怪的话……”

“不,没什么奇怪的。正如爱玲说的那样”

“……优玛?”

5楼2019-01-25 02:27
            优玛的眼睛瞪大着——和向我逼近的那时一样。现在的优玛,与安魂有关的话题对她来说刺激太强了。

“所谓的拯救灵魂,就是把它们从对现世的执着中解放出来。那时感受到的感觉,教义用『法悦』来表现。这,是引导魂的僧侣,也能品味那个一端的感觉。但是感到最大的法悦的瞬间,是引导感觉到的灵魂们相互吸引的对象的瞬间。我仅仅一次,感受到了灵魂引力的人……”

“优、优玛……冷静一下,我明白了,你先深呼吸吧”

“哈啊!……啊,咦?米拉露卡,我现在在做什么……”

“这个有点,就连我也注意到了……小优玛,已经很紧张了”

“紧、紧张……是吗?塞巴斯先生,我非常紧张吗?

“哪、哪有这样的事,您给我讲了这么好的教诲,非常感谢”

说让我升天的时候感受法悦的滋味,不过,法悦到底是怎样的感觉呢。单从优玛的兴奋程度来看,说到底总觉得这对于教育来说很不好。

◆◇◆

某种意义上充满波折的晚餐时间结束了,我收拾完晚饭后,在宅邸一楼的走廊里看着院子。

虽然太阳已经完全落山了,但是外面也竖立着点着魔法灯光的柱子,确保了视野。但是,没有出现死灵的迹象。

我想如果是一个人的贝尔特莉丝出来的话,那样好象不太方便。

现在,是那三个人洗澡的时间。在屋子的一楼东侧有一个浴室,我在离浴室稍微远一点的位置,准备着无论发生什么事情,都能够随时赶到浴室。(译:偷窥吗?)

买了这所房子的贵族,无一例外地都在短时间内就离开了。

如果可以从贝尔特莉丝那里听到那个理由的话——一边考虑着这样的事情,一边将视线投向本应该什么都没有的庭院。

“……出来了……!”

虽然完全没有迹象,但院子里却能看到几个人影——那是死灵。

有着人的身姿,不过,几乎薄的看不见的幽灵。像黑色的烟雾一样,是没有固定形状的煤气。

并且对于米拉露卡来说很难对付的幽魂——那个数量,在这样看着的期间一点点的增加。

“——呀啊啊啊啊!”

“呜……!”

就像绢丝撕破般的尖叫,听到声音从浴室那边传来——现在正是非常时期啊,没有办法了,只能步入更衣室。

6楼2019-01-25 02:28
              该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

7楼2019-01-25 02:28
                施工完成,欢迎指正错误

8楼2019-01-25 02:29
                  前排吃瓜

来自Android客户端9楼2019-01-25 02:31
                    2333一本正经的把队里的福利都吃光了JPG

来自Android客户端10楼2019-01-25 08:24
                      感谢😊

来自Android客户端11楼2019-01-25 09:01
                        感谢翻译

来自iPhone客户端12楼2019-01-25 11:09
                          翻译菌辛苦了!

来自Android客户端13楼2019-01-25 22:03

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!