天龙八部手游吧 关注:529,576贴子:2,156,889

记录我的小白

只看楼主收藏回复

互通112区 当当゜つ 峨眉
从08年开始玩端游,到之前的3D手游,再到腾讯手游,玩了十年游戏的我对天龙有着太多的情愫….经常在闲暇时候会看一些帖子,每次读着别人的故事,总会深深的触动自己。这一次我决定提笔,记录一下我的小白,不知道他是否能看到,不知道会不会给他一个惊喜。很久没有写东西的我,文笔很生疏,不知道能不能顺利完成...
11月30号,记得很清楚,在弃游了5个月之后,我又再次下载了天龙,这一次,没有约任何小伙伴,仅仅带着一份怀念进来看看,能玩多久其实自己并没想过。作为老玩家的我一切都是轻车熟路,很快到了35级,我发表了第一条动态:天龙,是一种信仰,这一次,独自开启单机模式… 故事的开始,是一个影的烟花发送之后的留言信息,当时我没有看到,因为上个区还没有这个东西,我并不知道这是什么,所以我回复了一个惊讶的表情,问这是什么鬼,他说他也不知道,然后就这算认识了吧,其实刚开始的事情我现在记得并不清楚了,只记得他说要加我微信,然后一起玩游戏。
之后的几天,他经常会问我很多东西,那些问题在我看来都好幼稚,有时候我觉得很好笑,又很无奈,但是我都会回答他,偶尔我会故意戏弄他,而他也并不知道。我当时感慨,我以为手游出了这么久,现在在玩游戏的人,多多少少都应该是会玩一点的吧,而他,是真真的一无所知,所以我给他起了个名字,叫“小白”。也因为小白的出现,给我单机的游戏增添了一股新意,他每天会有无数个的为什么,无数个奇奇怪怪的问题,每次他把他的无辜体现的一本正经的时候,我都会乐的停不下来,而他依然是一本正经的等我笑完,然后说一句,乐好了吗?
等我到50级,本来准备收他做徒弟的时候,发现他一夜之间升到了46级,结果拜师不成。他说结婚吧,我说不结,我说,要不就结拜吧,他问我,结拜了还能结婚吗,我说不能。就这样我们又在帮里找了一个人,就这样结拜了。之后的日子,还是小白给我们的乐趣最多,我们做着天龙里最平常的任务,每天12点过后一条加3000。
后来有一天,我告诉了小白,结拜了是可以结婚的,然后小白开始每天不停的说,走,结婚去,我都不回应他,因为我还不确定我能玩多久,而且前面几个区的经历也让我不想结婚,害怕成为一种牵绊、一种累赘,一个人可以来去自由,万一谁不玩了,也不会对彼此有太大的影响。再后来,经常会有人给我发信息,结婚吧,我都只回,不结。再后来有一天,心血来潮,我喊小白,来,结婚去吧,天天有人找我结婚,也挺烦,结了,也了得一身清净。就这样,和小白结婚了。其实那时候已经有了玩下去的打算,刚好工作的事情也有了改变,有时间玩游戏了。
日子还是这样一天天的过着,我们结拜5个每天一起副本,一起3000,当时大家的战力还是差不多的,小白依然是给我们带来乐趣最多的,队伍里的语音总是我笑的停不下来,结拜依然对小白的思维和逻辑感到很无奈…慢慢的,小白会玩了很多,知道了怎么送东西,怎么买半价元宝和银子,怎么包车刷图,怎么交易内丹,还有怎么放烟花…这个我并没有告诉过他,因为不想他在这些东西上面浪费,果然他知道了以后,实在是任性,烟花一下子就刷上了排名第一,因为在帮派放烟花这个事情,我们都换了两个帮派,因为很多人看不下去,各种嘲讽、嫉妒,各种酸话就在帮派频道出来,着实添堵。小白是无所谓,但我不想拉太多仇恨,就辗转换了几个帮派。这时候我们也渐渐的发现了小白是我们所认为的那种土豪了……战力慢慢的比我们超的不只一点点了。
小白对我越来越好,现在想想,好多事情我都一一说不过来。
我上班每天都会睡午觉,经常一觉醒来,都是小白带着我在刷图,找车队,找图商,付钱,小白全一人弄好了,我就拖着尸体跟着就好。
我已经有了个坐骑瑶光开明兽,才骑不久,但有人告诉小白,说天马好看,然后很快就找商人给我买了个天马给我,小白天天刷图,认识的商人很多,经常有元宝了就会问小白要不要买什么,每次小白都叫我挑时装,我都觉得好浪费,小白说我不挑他就随便选了,好吧,我就选了几件,觉得够了。
小白有一个梗,就是他的仓库,他说他的东西太多,开了7格了,还是装不下,每次试炼扫荡,小白说都要扫荡好几次,他每天整他的仓库都要整好几个小时,我就天天嘲笑他,后来有一天我需要玄昊玉的时候,小白交易了我很多,我说小白你怎么有这么多的,他说,我的仓库有一半是给你准备的,只要是不绑定的东西我都给你留着,还有内丹…当时的我突然停顿了,不知道说什么好,然后我跟小白说,我再也不嘲笑你的仓库了。
可能在游戏里小白说话不多,经常有人问我,你们家那个怎么这么高冷,跟他说话都不回的,我说可能他在忙吧,然后就去告诉小白,有人给他发信息了,让他回一下。后来小白跟我讲,如要我不在线的话,他都不去看聊天那里的那个红点点,他说不爱看,不爱跟别人说话,我家小白咋这么可爱呢。不过这句话又暖到我了…
基本上我每天都跟小白组队一起,有几天小白很忙,帮派打架去不了,然后他们天天在帮派喊打架来峨眉,我就跟小白说,我去吧,小白就说,去什么去,到时候你挂机别人专找你,小白太护我了,哈哈。

…….
太多太多的事情,我觉得我不能完全记起来了,也不能完全用文字把它记录下来了。只想说一句:小白,有你真的很好。
提笔之时,小白跟我已经决定弃游了,他现实工作太忙,而我也要准备5月份的考试了。最主要的是玩这个游戏都耗费了我们大量的时间和精力还有睡眠,小白说累了,也玩的差不多了。这个区他是从不会开始的,所以他还想的玩的话他就想换个区。决定换区那天,我的魅力榜被别人刷下来了,小白说就算我不玩了,也要让我在排行榜第一,太任性了。不少人知道小白不玩了以后,想问他卖不卖号,小白说就算号不玩了也不卖号,卖了就把我给卖了,哈哈,我们家小白太逗了。
前几天跟一个图商老板聊天,她又说了一些我可能知道的又知道的不是很具体的事情,让我突然又感觉到小白对我的好是太多太多……微信聊天记录还在,我直接复制图商老板的几句原话吧“他给我的感觉就是对你特别好”“好的东西就想给你”“记得有一次,你交易内丹,然后交易完你就给我钱了,他给我私信说不要收,收他的”“天马是他问我,有元宝了吗,我说有,有个号4000多够天马,他说让我送你”“他说你骑着呢,喜欢,再送个”“我还以为快过期了”“他做这些的时候 你都是不知道的,默默的做 ”……这些话已经触到了我的泪点了。
写到这里,差不多打算收笔了。虽然我跟小白现在都没有联系了,但是只要有空小白还是会陪我像以往那样聊天,他说等他不忙了,陪我看电视,我看什么,他看什么,然后我俩再一起聊电视剧,他还说等我看书的时候陪我一起看书。有时候想想我家小白,就觉得可爱*^o^*。
等不忙了,我应该会跟小白一起找个新区,天龙,依然是我不变的信仰,今后的天龙,会多个小白,我想,我能向往的也只有:相濡以沫,不如相忘于江湖了吧……

1楼2019-01-24 18:10回复
    祝游戏愉快

来自iPhone客户端2楼2019-01-24 20:19
    收起回复
      楼主是男的?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-01-24 21:31
      收起回复

来自iPhone客户端4楼2019-01-25 08:56
        收起回复

来自iPhone客户端5楼2019-01-25 09:02
            只能说楼主遇到这样好的人不容易呢 要珍惜

IP属地:新加坡来自Android客户端6楼2019-01-25 19:06
            收起回复
              好像被人出卖了,发给主人公看了

来自iPhone客户端7楼2019-01-25 21:49
              收起回复
                愿师傅 师娘一直恩爱下去

来自Android客户端8楼2019-01-25 23:18
                收起回复
                  执手天涯的榜上看到了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-01-26 02:35
                  收起回复
                    你是112的?跟我一个帮派麽

来自iPhone客户端10楼2019-01-26 02:44
                      @🍭赫连筱雅🍭 我刚才无意之中在游戏里找到你了,真是无意看到的

来自iPhone客户端11楼2019-01-26 03:13
                      收起回复
                        写的很真实,虽然之前给我说过一些,但是没有文字表达出来的那种情感。十年天龙当当情,小白从此不负卿。

来自Android客户端12楼2019-01-26 12:27
                        收起回复
                          自己写完之后都勇气回头再读一遍的,刚刚过了一遍,发现还有写错的地方,也又重新想起了很多没记录下来的事,还有跟小白已经辗转了后面两个新区了,都只是混子。跟小白每天都会联系,(好像前面写错了这句话)他依然没忙完,而我变得每天都很闲了,经常我会双开上去刷一条,做任务,小白偶尔有空会喊我上小号去做任务……傻傻的样子,我问他脑子里装的是什么,他说是屎。

来自iPhone客户端13楼2019-01-26 13:03
                            当当姐,希望你能跟小白一直走下去
                            也希望这篇文章不要断更,希望你能在这里把你们在一起的点点滴滴都记录下来。

14楼2019-01-26 13:11
                            收起回复

来自Android客户端15楼2019-01-27 09:16