九尾妖狐阿狸吧 关注:74,199贴子:2,305,680
  • 77回复贴,共1

对狐狸玩法的各方面总结--个人向

只看楼主收藏回复

我是从S3开始玩狐狸的,截止目前应该2900盘,65胜率,硬要说跟谁学的,那就师从faker吧。那时候中单法师英雄有个神器--冥火之拥,具体数据忘了,大概就是主动扣除对方百分比血量,然后在接下来的几秒内额外造成百分之多少的伤害。我搜到很多人的视频,感觉不是很给力,直到我看到faker的狐狸,我决定学习一下,因为他可以让对面1秒死。我把faker当时在LCK的每场狐狸的比赛都看了,一秒一秒的放,最终学会了连招,这也是大多数主播不会告诉大家的。当时faker把冥火之拥放在1的位置,连招是WR1EQ,对,就是这个连招让对方1秒死,这个连招目前仍可使用。我给大家解读一下,W先开是因为W有技能后摇,也就是按下技能不会直接打到对面英雄,而是有延迟机制,狐火会飘向对面英雄,也正是因为这个后摇,可以让R过去在W命中对方之前就可以先行释放冥火,不浪费哪怕0.1秒的时间,可以说是很有想法很科学的连招,而接下来近距离的EQ,对方根本无法做出闪现的反应就被控制并秒杀了,真实的1秒死。这里E技能有个机制,是有技能前摇,也就是释放前有抬手动作,先读条然后出手技能,因此,这个技能可以E闪,因为你可以在技能读条结束前按出闪现,这就是E闪原理。我从S3开始就学会了WR1EQ和E闪,所以当时用狐狸时胜率在80左右。我看了吧里很多帖子,80%的人都是R过去EWQ,或者REQW,我觉得笨笨的,你们可以学习这个连招。接下来我先说下对线和连招,真的要多玩几局你才会熟悉,不夸张的说,我的狐狸进入游戏,在她面对的方向用鼠标确定Q和E的最远距离,然后按下技能,实际的极限距离和我的鼠标箭头处的位置一毫米都不差,这样你对线就总是能用EQ的极限距离打到对面,很多人不在意,这其实是很有意义的,为什么呢?因为极限E可以出其不意打对面一套,而极限Q可以让对面无法躲避吃到第二段的真实伤害,我的对线,前期很少技能补兵,一般用来极限Q耗血,平A补刀。这里还有一点,E闪的改进版,变向E闪,E闪相对要容易一些,只要对着一个方向释放E和闪现即可,而变向E闪是E读条未打中对面前闪现到对方的身旁的任意位置,在躲开小兵的同时E中对面,一般用于秒杀,对面无法做出反应,延迟太高时一定会失败。目前版本的连招就是WREQ或者WRQ+E+R/W/Q,最出其不意的击杀方式是WRE闪Q点燃,伤害足够***可以用下。然后说下出装,我比较激进,线上必须击杀,因为我说了我是极限Q耗血,所以需要蓝的支撑,也需要血量的支撑,所以我是杀人戒+3瓶红,天赋是电刑,猛冲+斗篷这个没疑问的,我还带了灼伤,最大化细节伤害。对面是AD中,我第一件会出护臂,是AP我会出卢登,遇到很依赖大招后续伤害的英雄,例如小鱼人,可以直接中亚,遇到劫有自信的话你可以等他R落地背后E中他,这样你第一件可以不出中亚,否则还是出吧。第二件我喜欢中亚,优势劣势都可以,万精油。如果优势很大我会出杀人书或者钱正好的话出法穿鞋。第三件我喜欢出帽子,我认为帽子的加成机制先出收益太低,第三件很恰当。时光,冰杖,女妖,大天使,面具,放在前三件的出的话你就是个混子,劝你做个人吧。这几件除了女妖,其他的我压根到第6件都不会出的,不是我玩游戏的性格。最后说团战,首先你要知道,前期的优势是会滚雪球的,所以前期打野反野或者被抓要适时的支援,上下两路也是,要去找事抓人,即使拿不到人头也能收买人心,第二点,不管队友怎么样,你的第一目标不仅限于ADC,而是对面有输出能力的人,你的第一次进场只能是WRQ的组合,均势和劣势局的团战切记不能一开始没了E,否则会很不利,你会问E留着干嘛,留着控制那些想杀你和ADC的人,或者你接下来想直接秒掉的人。WRQ的任意顺序组合进去充当团战一开始的冲击型伤害,第二段R和第三段R还有E在释放前要冷静思考在行动,另外,视野是很重要的东西,利用地形盲区的对面没视野的地方先行偷掉对面的C会帮助你们轻松赢得团战。有人会说你会比主播们或者TGP的排行榜上的大神厉害吗,我想说的是,我中单真的只会狐狸,其他都是黄金4水平,我黄金局选到狐狸有70胜率,我打白金1的号狐狸也曾经90胜率,我也不知道我到底是哪个分段的,但是我只会狐狸和辅助位置,所以我真的也成为不了钻石大神,但是单单就狐狸的使用还是给你们提供个人的见解,我也玩了这么多年狐狸了,希望能帮到你们。

1楼2019-01-24 15:00

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-01-24 15:11
      你们有什么不明白,或者其他看法可以给我说,我尽力解答

3楼2019-01-24 15:48
        @狐皎皎S-

4楼2019-01-24 15:49
          3000把的阿狸大佬,萌新有礼了,铭文还是发一下吧,学到了学到了

5楼2019-01-24 17:31
            我玩的没你多但是狐狸是我玩的最多的英雄1300场,郊区钻1,我现在是多兰出门,我在四五级应该能完成单杀然后回家鞋子杀人戒指,还有我现在在看b站,有个小up叫什么莹雅,他在视频里,一直骂冰川流,其实我觉得不然,在对线加里奥这类的时候冰川真的比电刑有用得多,还有就是我觉得现在阿狸现在打团我很费解,主要是我该抱住AD还是切进去这是个问题,因为狐狸不像冰女有强团控哪怕是换都能换一个,以上

回复(4)
            来自Android客户端6楼2019-01-24 17:57
              好长

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-01-24 18:07
                你拉倒吧,早就不能这样用了,以前w有延迟判定,现在是直接命中你攻击的目标。

回复(8)
                来自Android客户端8楼2019-01-24 18:18
                  云玩家?开w并不影响你任何操作,包括放技能移动普攻挂引燃,而且w先开再r会分散给小兵

回复(1)
                  来自Android客户端9楼2019-01-25 00:57
                    而且现在是e增伤版本,就冲你这个第一次进场wrq组合连招在白银都打不出2900场65胜率

回复(11)
                    来自Android客户端10楼2019-01-25 00:59
                      写攻略写点靠谱,最起码别误导萌新,现在本来都哭弱,照着你说的打法玩萌新怕是要被虐哭

回复(7)
                      来自Android客户端11楼2019-01-25 01:02
                        emmmm太长,不看,懒

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2019-01-25 01:56
                          wreq和rewq有什么区别,主要不是看e的命中吗

回复(1)
                          来自Android客户端13楼2019-01-27 05:58
                            虽然我已经不怎么玩英雄联盟了,但我也知道,E中后WQ是伤害最大化。按你的说法除非是按了火箭腰带,否则有点血亏。

收起回复
                            来自手机贴吧14楼2019-01-28 00:44
                              挺实用的啊,上面纠结wr哪个先按的怕不是隔一秒才按个技能吧

来自iPhone客户端16楼2019-01-28 11:11
                                原来我是wr也是和faker学的 自从改了之后就rw了 很顺畅

收起回复
                                来自iPhone客户端17楼2019-01-31 01:24
                                  太长没看完,但是感觉应该写的很好

收起回复
                                  来自Android客户端19楼2019-01-31 14:33
                                    你只要提前不a兵,就可以wr。因为w没有a或者e的目标会有短暂延迟。所以即使兵堆,wrq也是行得通的。

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-02-03 14:01
                                      前期阿狸要不要支援边路???萌新求解

收起回复
                                      来自Android客户端21楼2019-02-06 08:42
                                        说一下我对阿狸的理解吧!中单游走法师,打刺客,克制类英雄难打,打一般法师吊锤。并不是一个赖线英雄,多游走才是阿狸。阿狸可以找机会,有找机会的能力。阿狸可以开团,如果看到多打少,立马上去开准没错。5v5的打团,当一个ap法师打

收起回复
                                        来自iPhone客户端22楼2019-02-06 12:58
                                          今天第一次玩狐狸2/8,心态爆炸来学习一下,被安妮晕的找不到家了。楼主写得很好,别管那些反驳你的人。

来自手机贴吧23楼2019-02-06 21:10
                                            其他没毛病,我不赞同,你的一点儿就是,打团冲进去不用e,e不用留着,这玩意儿说白了就是个抽奖技能,抽中了就好,抽不中就拉倒,等下个eCD,后期eCD也不长,不用刻意留着。

来自Android客户端25楼2019-02-10 03:36
                                              还有现在这个版本走法穿路线收益更高,帽子第三件出,还是出的有点儿早,除非你真的特别有钱。

来自Android客户端26楼2019-02-10 03:38
                                                我给楼主感受一哈

来自Android客户端27楼2019-02-13 00:16
                                                  支持一下,很用心

来自iPhone客户端28楼2019-02-13 06:45
                                                    受教了

来自Android客户端29楼2019-03-11 00:00
                                                      除了吹比没看出来什么。

来自Android客户端30楼2019-04-14 17:02