postcrossing吧 关注:34,668贴子:930,149
  • 29回复贴,共1

新人报道&请教

只看楼主收藏回复

新手报道,昨天刚刚注册,5抽竟然都是欧美国家。而且4位都是收发2000以上的大神,还有一位收发10的新人,应该是国内的留学生。手里有中国新年的明信片准备周末去发,因为本人集邮,所以邮票不是问题。但有两个问题相关问题请教下吧里的大神,望不吝赐教:
1.不考虑邮资,是不是走航空会好过空运水陆路,图片里的国家大家一般走什么?
2.因为我之前只收集老明信片(清民时期),请问下大家现在国内的新明信片都有什么渠道购买?因为抽出来的各位大神口味还都不一样,想多收集些各种图案的明信片,多谢大家!

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-01-24 12:43回复
    1.其实我觉得走什么都差不多…但心理还是觉得航空比较好吧~哈哈哈
    2.可以去淘宝看看,淘宝有很多款式选择 ,什么都有,价格也很优惠

来自iPhone客户端2楼2019-01-24 12:53
    收起回复
      啊,我一般走航空,毕竟心理作用可能快一点。
      买明信片的话寄国内可以随便买,看对方喜欢什么。
      国外的话我一般去#一幕制品#买有中国特色的明信片,或者本地书店、自制的特色明信片。
      附上一张最近寄的国际片,希望回答对你有帮助。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2019-01-24 16:35
      收起回复
        楼上都是好答案!

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2019-01-24 16:43
          可以的话还是别空运水陆路了吧,而且都给到sal的价格了多加0.5元吧,省钱的话建议直接水陆(常见国)

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-01-24 17:41
          收起回复
            考虑空运水陆路也是因为3+1.5的邮资比较节省片的空间和成本

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-01-24 18:25
            收起回复
              楼主可以换片吗很想换你明清的片

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-01-24 18:46
              收起回复
                我从来只走水陆路…在福建,速度还算蛮快,一般能在20天左右,还没遇上小国家,小国家的话最好是航空。

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2019-01-24 22:06
                收起回复
                  可以去交流吧买(划掉)去交流吧抢片

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-01-29 17:40
                  收起回复
                    1我一般都贴5.4的走航空|ω・)و ̑̑༉
                    2可以在【明信片交流吧】购买 注意区分标题前面的 S→售卖 和Q→求片
                    吧里也会有吧友原创明信片的售卖
                    也可以去淘宝购买
                    ps 感谢回答小号发帖的问题

来自Android客户端10楼2019-03-15 00:07
                    收起回复
                      最近买了一下穷游乐卡,有企鹅等等还挺好看的,之前买过故宫出版的花和鸟的,也都挺好看的。个人喜欢比较大的卡片,故宫系列卡片挺大的。

IP属地:辽宁11楼2019-04-26 13:03
                        同是新手,去年年底开始玩的,目前是sent15,receive8,我都是走航空,个人感觉更快一点,但具体水陆路走会慢多少我也不晓得,明信片我也是在一幕买的,还有一些其他城市地标类的,之前在贴吧里问其他大神还有在图库里找公开的图片然后到tb自己印的,找自己喜欢的图片自己做明信片,我感觉也蛮好的

IP属地:吉林12楼2019-04-26 13:23